Заливной пирог с консервами на кефире рецепт с фото

Заливной пирог — очень вкусный и простой в приготовлении вариант выпечки. Тесто для заливного пирога замешивается на кефире, простокваше или сметане. Как становится понятно из названия, тесто выходит жидкое, оно легко заливается в форму, покрывая собой слой начинки. По вкусу тесто заливного пирога напоминает оладушки: оно такое же нежное, с характерным молочным вкусом. Но нельзя сказать, что пирог выходит сильно воздушным. Конечно, благодаря яйцам и разрыхлителю заливной пирог на кефире становится очень нежным и подымается в духовке. Но после того, как он остынет, тесто заметно осядет. Тем не менее, выпечка получается волшебно вкусной, и если Вы никогда не выпекали пироги на кефире, советую попробовать. Единственный недостаток заливного пирога — кушать его лучше сразу, поскольку в холодильнике тесто немного твердеет и пирог уже перестает быть таким вкусным.

Сегодня предлагаю приготовить простой заливной пирог на кефире с рыбной консервой. Готовится он очень быстро: буквально за 10 минут замешивается тесто на кефире, к которому добавляется рыбная начинка. Для начинки пирога подойдут любые рыбные консервы, а для усиления вкуса они перемешиваются с поджаренным лучком. Результат Вас приятно удивит! А вот еще подобный рецепт: заливной пирог на кефире с фаршем — он придется по душе всем любителям мяса.

Время приготовления: 1 час 10 минут.

Ингредиенты:

  • 2 яйца;
  • 500 мл. кефира;
  • 200 г муки;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. без горки разрыхлителя для теста или 1 ч.л. соды + 1 ст.л. уксуса;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 2-3 небольшие луковицы;
  • 2 рыбные консервы;
  • перец по вкусу.

Готовить заливные пироги можно с абсолютно разными начинками. Единственное — начинка не должна быть сильно влажной. Если используете рыбную консерву — жидкость с нее нужно слить. А если берете свежие ягоды — то их нужно засыпать сахаром, чтобы они пустили сок, а потом только добавлять в пирог. Для пирога со сладкой начинкой количество соли можно уменьшить до одной маленькой щепотки.

Подготовительный этап: ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

1. Сперва подготовим начинку для заливного пирога. Лук очищаем, промываем и мелко нарезаем. Обжариваем на среднем огне в небольшом количестве растительного масла до прозрачности. Отставляем лук в сторону, чтобы он немного остыл.

2. Теперь займемся тестом для заливного пирога. Разбиваем в глубокую миску 2 яйца и выливаем 0,5 л. кефира, жирность кефира значения не имеет.

3. Взбиваем венчиком до образования однородной массы.

4. Всыпаем муку, соль и разрыхлитель для теста (или соду гашеную уксусом). Перемешиваем, ручной венчик замечательно справляется с этой задачей.

5. Добавляем растительное масло, перемешиваем.

6. Тесто для заливного пирога на кефире готово. По консистенции оно должно напоминать тесто для тонких оладушков или жидкую сметану.

7. Лук на сковороде к этому времени уже остыл. Открываем рыбные консервы и сливаем с них лишнюю жидкость. Удаляем у консервированной рыбы жесткие хребты и перекладываем мякоть на сковороду. Сильно тщательно очищать рыбу не нужно, оставшиеся кости не будут чувствоваться в готовом блюде. Разминаем лопаткой рыбную консерву и перемешиваем с луком.

Читайте также:  Борщ рецепт классический с фото со свининой с уксусом

8. Поскольку тесто для пирога жидкое, разъемную форму советую не использовать, чтобы тесто не вытекло. Идеально со своей задачей справляется силиконовая форма для запекания, да и смазывать маслом ее не нужно. Выливаем в форму половину теста для заливного пирога на кефире.

9. Сверху равномерно выкладываем начинку из рыбной консервы и лука.

10. Сверху заливаем оставшееся тесто. Отправляем в разогретую до 180 °С на 40-50 минут, в зависимости от высоты формы.

11. На готовность проверяем, протыкая пирог зубочисткой. Если следов жидкого теста не остается — пирог можно доставать из духовки. Немного остужаем и достаём из формы.

Заливной пирог с рыбными консервами на кефире готов! Подаем к столу горячим или теплым. Приятного аппетита!

По материалам wowcook.net

  • Мульт личности (13)
  • Интернет (8)
  • Томаты (4)
  • Яичница (2)
  • Алфавитный рубрикатор (1)
  • Сухарики (1)
  • Кулинарные сайты (1)
  • НЛО (1)
  • ШАШЛЫК. (69)
  • «Готовит Сталик Ханкишиев» (98)
  • .Мудрые слова. (17)
  • анимашки (34)
  • Антиквариат. (37)
  • Атомобили (138)
  • Автомобили (106)
  • БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ (771)
  • Блюда для пикника (22)
  • Блюда из кабачков,баклажанов (72)
  • Блюда из капусты (186)
  • Блюда из картофеля (290)
  • Блюда из мяса (836)
  • Блюда из помидоров (8)
  • Видео (142)
  • Военные новости (188)
  • Все для дома и дачи (272)
  • Все о рыбалке (0)
  • Всем читать (365)
  • вторые блюда (498)
  • Голубцы (125)
  • Города, замки и страны . (121)
  • Грибы (295)
  • Дома (60)
  • домашние животные (161)
  • Домашняя колбаса (324)
  • Женская красота. (43)
  • жизненные цитаты (113)
  • Заготовки на зиму. (366)
  • Закуски (213)
  • Здоровье (544)
  • Из лаваша (117)
  • Изобритения (149)
  • Иконы (18)
  • Интересно (748)
  • интересные животные , птицы и др (243)
  • к Пасхальному столу (14)
  • Картины (14)
  • Клипард (19)
  • кнопки ДАЛЕЕ (2)
  • Коментики (33)
  • Космос (26)
  • Красота (65)
  • Кулинария (1570)
  • 100 рецептов блюд с сосисками (1)
  • 100 рецептов из бекона (1)
  • 100 рецептов из кукурузы (1)
  • 100 рецептов из печени (1)
  • 100 рецептов из ветчины (1)
  • Кухни народов мира (16)
  • Лекарственные травы (29)
  • Лучшие сайты (5)
  • Манты (22)
  • мастер классы (234)
  • Медицина. (5)
  • Мои шпаргалки (188)
  • Моим друзьм (39)
  • Мой дневник (4)
  • мой компьютер (223)
  • Музыка (Audio) (105)
  • музыка для Души ( Видео ) (1027)
  • Мультики (2)
  • Надписи «С Днём рождения» (1)
  • Назад в СССР (119)
  • Напитки (110)
  • Народная медицина (12)
  • Находки (2)
  • Новости (10)
  • Обои на стол (1)
  • объявления (2)
  • опасная еда (25)
  • Открытки (30)
  • охотничьи ружья и др (113)
  • первые блюда (179)
  • Песни нашего двора (3)
  • плейкасты (49)
  • Подводный мир (1)
  • Полезная информация (53)
  • Полезные сайты (2)
  • Праздники (231)
  • Приметы (14)
  • природа (234)
  • Пряности и специи (1)
  • Работы художников (8)
  • радио (15)
  • Радио .1 (38)
  • Рамки (64)
  • редкое фото (36)
  • Рецепты блюд из овощей (5)
  • Романсы (8)
  • рыбалка (20)
  • Рыбные рецепты (752)
  • Сад и огород (705)
  • Сайт «Погребок». (1)
  • Салаты (416)
  • Сало (119)
  • сделай сам (229)
  • Скрытые тайны (2)
  • Смайлики (6)
  • смешное видео (6)
  • Советы (414)
  • Соусы (120)
  • Спасибо (5)
  • ссылки (21)
  • Стихи (264)
  • Супы (5)
  • схемы оформления (47)
  • ТВ (2)
  • Торты (181)
  • Учебник Лиру (41)
  • Фарфор (23)
  • Фильмы (77)
  • Фоны (5)
  • Фото (44)
  • Фото с приколом (9)
  • Фотошоп (17)
  • хачапури (58)
  • Хинкали (5)
  • история/археология (1)
  • Хлеб (41)
  • Хлебопечка (3)
  • холодец (90)
  • Цветы (101)
  • Розы (1)
  • Цитаты (34)
  • Часы (1)
  • чебуреки (205)
  • энциклопедии (9)
  • Юмор (412)
Читайте также:  Баклажаны жареные с чесноком и помидорами с фото

аливной пирог с капустой на майонезе Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и

Заливной пирог с капустой на майонезе Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и

Тесто для заливного пирога можно готовить на чем угодно – даже на майонезе. С ним выпечка получится пышной и румяной, правда, более калорийной. Если в холодильнике не оказалось кефира, смело берите майонез. А можно взять 50 на 50 – половина майонеза, половину сметаны.

  • По 250 г майонеза и сметаны;
  • Капуста;
  • Соль;
  • Два яйца;
  • Сода;
  • Около пяти ложек муки.

Перемешаем в миске сметану с майонезом, затем разобьем туда яйца и всыплем муку. Как следует вымешиваем тесто, также добавляем по пол чайной ложки соды и соли, перемешиваем еще раз. Чтобы тесто получилось без комков, лучше воспользоваться миксером. Капусту шинкуем, солим и тушим до мягкости на сливочном масле. По желанию можно приправить начинку перцем или другими приправами. Форму для выпечки промазываем маслом, наполняем сначала одной половиной теста, после чего выкладываем капустную начинку. Заливаем капусту второй половиной теста. Ставим пирог выпекаться при двухстах градусах.

По материалам www.liveinternet.ru

Еще один вариант заливного пирога, который мне очень нравится готовить, только сегодня в начинку взяла рыбную консерву — сайру, а до этого делала капустный заливной пирог.

С рыбой даже проще, чем с тушеной капустой, нужно просто открыть банку, растолочь сайру вилкой и все. Слой наливного теста, потом рыбная начинка и сверху снова тесто, в прочем не буду забегать вперед, давайте все по порядку.

Чтобы приготовить наливной рыбный пирог из сайры на кефире мне потребовалось:

— кефир — пол литра
— яйца — 2 шт.
— мука – 2 ст.
— соль – 3/4 ч. л.
— сода – 1 ч. л. без горки
— растительное масло – 100 мл
— сахар – 1 ст. л.

в начинку:
— сайра консерва — 1 банка
— пучок зеленого лука

Разбила в посудину, где буду делать тесто яйца, высыпала соль, сахар и размешала венчиком.

Вылила кефир с содой, перемешала снова.

Добавила растительное масло, перемешала венчиком.

Получилось вот такое тесто, как сметана, не густое, тесто должно растекаться.

Взяла квадратную форму, у меня силиконовая, чтобы легче было вынуть пирог, вылила половину теста. Форму можно брать любую, смазывать ее маслом не надо, так как достаточно масла уже есть в тесте.

Открыла банку сайры, растолкла ее вилкой и выложила рыбную начинку сверху на тесто.

Читайте также:  Выпечка в мультиварке рецепты с фото на скорую

Посыпала порезанным зеленым луком.

Вылила вторую часть теста сверху на рыбу. Поставила форму в разогретую духовку и выпекала заливной рыбный пирог при температуре 180 градусов примерно 35 минут до румяного цвета.

Готовность пирога можно проверить деревянной палочкой, на ней не должно остаться теста. Рыбный пирог немного остудила, вынула из формы и порезала на кусочки.

Рыбный заливной пирог готов.

Смотрите еще рецепты из этого раздела:

Я вместо кефира для таких наливных пирогов иногда использую кислую не густую сметану, если уже не могу найти ей применения, получается очень нежное тесто. Сегодня попробую с ряженкой, давно в холодильнике без дела стоит.

Очень доступные ингредиенты и недорогой получается. Есть как раз баночка сардин, не знала куда применить обязательно сделаю.

Сытный пирог и относительно недорогой получается.
Очень красиво в разрезе смотрится, зеленый лучок вносит такую свежесть!
Немного смущает то, что тесто получается влажноватым, не пушистым, хотя сода присутствует.

Я такой пирог делал, но вместо кефира было молоко чуть подкисшее и вместо сайры скумбрия. Чуток яиц варёных накрошил (только белок).

Очень советую добавить сырое яйцо: слегка взбить его и перемешать с луком.

Симпатичный рецептик. Я готовлю по похожей технологии, но тесто у меня совсем другое: по 200 г сметаны и майонеза, 1 яйцо, 5 ст. л. с верхом муки и 1 ч.л. соды, погашенной уксусом. Пирог, вероятно, у меня более калорийный, чем в рецепте на сайте, но от этого не менее вкусный.

Я часто готовлю наливные пироги. С рыбной начинкой (и сайра, и скумбрия подходят) любит вся семья. Часто в холодильнике остаются недопитые-недоеденные кисломолочные продукты. Всегда идут как раз в тесто наливного пирожка. В начинку из рыбы попробуйте добавить много зелени и чуток тертого сыра. Очень нежно и сочно получается.

Пробовала такой пирог у подруги, получается очень вкусно. Я не большой любитель рыбы поэтому когда делала его дома вместо рыбы положила куриное филе. Но с рыбой получается вкуснее.

Очень вкусный пирог я сама такой часто готовлю, только начинка у меня в основном с грибами или курицей. А вот с консервой я первый раз готовила и мне понравилось.

Я уже как-то готовила такой пирог, только с другой начинкой, с яйцом и луком, вкусно было очень. Но когда остыл, осталось куска три наверно, он очень осел и уже был не такой вкусный, не доели.

Ещё идея для начинки пирога: добавить к консервам рубленные отварные яйца и лук. Причем начинка смотрится в пироге интересней, если выкладывать её слоями: консервы-яйца-лук. Совсем не хлопотно, а визуально пирог сразу преображается.

Очень вкусный пирог, я его готовлю каждую неделю. Только рыбу беру скумбрию, сверху заливаю яйцом, чтоб не рассыпалась в уже готовом пироге, и много лука репчатого, а не зеленого. Пирог получается очень сочный и вкусный.

Я больше часа его пекла, и он всё ещё был мокрый!

По материалам www.vseblyuda.ru