Заливной пирог с зеленым луком и яйцом на сметане

Зеленый лук — 1 пучок

Подсолнечное масло — для жарки

Разрыхлитель для теста — 3 г

Заливной пирог — большая палочка-выручалочка для современной хозяйки. Времени на его приготовление требуется совсем немного, да и затрат так же. Тесто для заливных пирогов замешивается на кисломолочных продуктах, причем оно должно получиться полужидким — отсюда появилось «заливной». Пироги, приготовленные на жидком сметанном тесте, как в нашем случае, получаются особенно нежными и сочными.

Начнем готовить заливной пирог с яйцом и зелёным луком, согласно списку ингредиентов.

Яиц нам потребуется много. Четыре штуки (для начинки) нужно отварить заранее, а два оставить для теста. Сметану будем использовать теплую, лук — чистый, майонеза нужно совсем чуть-чуть. Подсолнечное масло подойдет без запаха. Сыпучие продукты особой подготовки не требуют.

Сначала начинка для пирога. Морковку нужно потереть и обжарить на масле. Зеленый лук нашинковать и отправить вслед за морковкой всего на одну минутку. Далее — соль и перец.

Куриные яйца нарезаются кубиками и отправляются в остывшую «поджарку».

Начинка осторожно перемешивается.

Теперь тесто. В миску разбиваются два яйца и взбиваются в пену.

Сметана, майонез и соль добавляются в яичную смесь и хорошо перемешиваются в пышную жидкую массу.

Далее присоединяется мука (можно не просеивать) и разрыхлитель.

После этого тесто тщательно взбивается.

Форму для выпечки заливного пирога с яйцом и зелёным луком желательно найти поменьше, тогда выпечка получится высокой и сочной.

На дно противня (у нас — овальный из огнеупорного стекла) нужно вырезать кусок пергамента и смазать его подсолнечным маслом. Половина теста выливается в форму и равномерно распределяется рукой.

Затем выкладывается серединка.

Луково-яичный слой заливается оставшимся тестом, и форма отправляется в духовку на 35 минут. Температура выпечки — не более 220 градусов.

Во время приготовления заливной пирог начнет подниматься из формы. Протыкать его ножом, убавлять духовку до минимума и вытаскивать противень не нужно. Готовый пирог вернется на место, как только слегка остынет.

Остывший заливной пирог с зелёным луком и яйцом прекрасно формируется на порционные кусочки и тает во рту за чашкой чая. Непременно приготовьте его к выходному ужину — выпечка того стоит!

По материалам www.iamcook.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – рецепты приготовления ароматной выпечки!Секреты приготовления заливного пирога с зеленым луком и яйцом

Многие хозяйки любят баловать семью выпечкой. Но кому хочется томиться в летнюю жару у плиты? Приготовление простого, но вместе с тем сытного и вкусного заливного пирога с зеленым луком и яйцом не займет больше часа вашего времени.

Пирог замечательно подходит как для обеда в повседневной жизни, так и в качестве угощения на празднике. Особенно актуально готовить его в летние месяцы, когда огород радует обилием свежей ароматной зелени. К тому же домашний пирог невероятно сытный!

Пирог пользуется огромным спросом, ведь сочетание зеленого лука и отварных яиц является «классикой жанра» — такой знакомый и всеми любимый вкус.

• Тесто, как правило, готовят на основе кефира, майонеза, йогурта или сметаны. Можно скомбинировать два из вышеперечисленных ингредиентов.

• Для начинки яйца следует отварить вкрутую, затем остудить в холодной миске, очистить от потрескавшейся скорлупы и нарезать кубиками или натереть ломтиками на крупной терке. Зеленый лук мельчить не стоит.

• Можно использовать любую зелень, которая подходит по сезону или просто по вкусу (петрушка, укроп, кинза).

• В качестве формы для выпекания используют силиконовые, стеклянные огнеупорные и даже металлические. В любом случае ее следует смазать растительным маслом.

• Выкладывать начинку нужно строго в центре формы, нижний и верхний слои – жидкое тесто.

• Форму отправляем в духовку и выпекаем при 180-220 градусах 40-45 минут.

Читайте также:  Гренки чесночные к пиву рецепт с фото

• Перед подачей обязательно дайте пирогу слегка остыть, затем поверните его на блюдо и нарежьте на порционные кусочки.

• Такой пирог хорошо подавать с небольшим количеством сметаны и свежей зелени.

Ингредиенты:

• мука на глаз (примерно 220 г);

Способ приготовления:

1. Для того чтобы получить топленое сливочное масло, следует положить его в микроволновую печь на полминуты, накрыв бумажным полотенцем, или подогреть в железном блюдечке или кастрюле на газовой плите, постоянно помешивая вилкой или ножом. Чем меньше будут кусочки масла, тем легче и быстрее оно растает.

2. Два взбитых яйца добавляем к растопленному сливочному маслу. К смеси яиц и масла вливаем кефир, всыпаем соль и сахарный песок.

3. Муку смешиваем с разрыхлителем, ждем появления пузырьков. Смешанные ингредиенты отправляем к жидкой массе.

4. Для начинки следует нашинковать зеленый лук и выложить его на подогретую сковороду на сливочном масле. Не жалейте лука, чем больше его будет, тем лучше. Начинка должна чувствоваться. Сваренные яйца порежем на ломтики и добавим к луку, посолим и поперчим по вкусу.

5. Самая ответственная часть приготовления – это формирование пирога. На дно формы для выпекания выливаем растительное масло, равномерно распределяя по всей длине посуды, затем наполняем емкость половиной теста, добавляем начинку из яиц и зеленого лука, после чего доливаем оставшуюся часть жидкого теста.

6. Запекаем в духовке приблизительно полчаса. Температурный режим зависит от особенностей вашей духовки, но ориентировочно это 180-220 градусов.

7. Накрываем форму полотенцем, чтобы пирог остудился. Перед подачей на тарелку можно выложить свежую зелень.

Ингредиенты:

• 9 ст. ложек просеянной муки;

• укроп (или любая другая зелень).

Способ приготовления:

1. Миксером на небольшой скорости взбиваем до однородности яйца с майонезом. Добавляем сметану, соль и продолжаем взбивать. В завершении постепенно добавляем муку, соду и размешиваем до полного образования теста. Оставляем тесто до появления в нем воздушных пузырьков.

2. Яйца нарезаем кубиками среднего размера, лук с укропом не мельчим. Осталось посолить и поперчить – вот и вся начинка.

3. Стальную чашу мультиварки смазываем сливочным маслом. В нее заливаем ½ теста, сверху раскладываем начинку, равномерно распределяя ее по всей длине чаши, сверху выкладываем оставшееся тесто. Ставим функцию «выпечка» и оставляем на 45-50 минут. За 5-7 минут до выключения пирог нужно перевернуть с помощью подставки для пароварки.

Нежный и мягкий пирог покорит своим весенним ароматом!

Ингредиенты:

• четверть упаковки майонеза;

Способ приготовления:

1. Майонез смешиваем с йогуртом до однородности. Добавляем 2 яйца и снова перемешиваем. Следующая добавка – соль и сода. Муку всыпайте постепенно до образования густой массы без комочков.

2. Мелко режем лук и яйца, смешиваем их в глубокой тарелке, добавляем соль и перец. Небольшую форму для выпечки обязательно смазать сладко-сливочным маслом. Первым этапом выливаем половину теста и выравниваем его по всей длине формы. Второй этап — высыпаем начинку. Начинка тоже должна растекаться по всему тесту. И, наконец, в завершении выливаем остальное тесто и снова разравниваем.

3. В нагретую духовку отправляем сытное угощенье на 40 минут.

4. Дайте пирогу остыть, не спешите разрезать его горячим.

Ингредиенты:

• 130 г сладко-сливочного масла;

• полтора ст.-на сметаны;

• половина ст.-на сахарного песка;

Способ приготовления:

1. В топленое сливочное масло добавляем сыпучие ингредиенты: сахар и соль. Перемешиваем, вливаем сметану, соль и соду. В отдельной емкости взбиваем 2 яйца и добавляем к тесту. Просеянную муку аккуратно, маленькими порциями всыпаем к тесту.

2. Зеленый лук просушим и мелко нарежем. Заранее отваренные яйца очищаем от скорлупы и натираем. Осталось соединить два ингредиента, которые начинят наш будущий пирог. Не лишними будут и пряные добавки на ваш вкус.

Читайте также:  Вкусные котлеты из говяжьего фарша рецепт с фото

3. На дно формы, смазанной растительным маслом, выкладываем половину теста, следующим слоем кладем всю начинку и в завершении поливаем оставшимся тестом.

4. Выпекаем пирог при 200 градусах 35 минут.

Ингредиенты:

• четверть литра кефира;

• пачка разрыхлителя (10 г);

• четыре сваренных яйца;

• 300 г муки первого сорта;

• 1/3 чайной ложки соли;

Способ приготовления:

1. В глубокую емкость выливаем кефир, добавляем разрыхлитель теста. Когда он начнет увеличиваться в размере, добавляем соль. Все ингредиенты тщательно размешиваем. Следующий этап: добавляем майонез. К полученной массе отправляем два взбитых яйца и перемешиваем более тщательно.

2. Просеиваем муку в массу и перемешиваем. Тесто для пирога должно быть гладкое, но не сильно жидкое. Отправляем его настаиваться в холодильник на полчаса.

3. Для начинки смешиваем три ингредиента: зеленый лук, куриные яйца и растопленное сливочное масло.

4. Обязательно смазываем формочку сливочным маслом, выкладываем половину теста, вторым слоем равномерно распределяем начинку. В тот момент, когда начинаем формировать пирог, можно включить духовку на 180 градусов. Сверху ложечкой аккуратно выкладываем последний слой теста и разравниваем по краям. Украшаем наш будущий пирог столовой ложкой кунжута.

5. Пирог отправляем в духовку на 40 минут. Выпекаем до тех пор, пока не появится румяная корочка. Запечённый пирог должен остыть. Подаем со сметаной.

Ингредиенты:

• сахар, соль и сода – по одной чайной ложке;

• 70 граммов сливочного масла;

Способ приготовления:

1. Приготовление пирога начинаем с его наполнителя. Мелко нарезанный лук, крупно натертый сыр с яйцами соединяем в единую смесь, смазываем майонезом для сочности, перчим и солим по вкусу.

2. Сахар, соль и соду добавляем в просеянную муку, аккуратно вливаем кефир. Тесто должно хорошо растекаться и напоминать сметану высокого процента жирности.

3. Выливаем тесто на дно металлической формы, сверху выкладываем начинку.

4. Пирог отправляем в горячую духовку на полчаса или 40 минут.

Ингредиенты:

• полтора стакана пахты;

• картофель – 4-5 средних штук;

Способ приготовления:

1. В майонез разбиваем 4 яйца, взбиваем до образования пенки и добавляем пахту, продолжаем перемешивание, солим. Далее в муку всыплем разрыхлитель и хорошо размешаем.

2. Картофель нарезаем квадратами, репчатый и зеленый лук добавляем к начинке. Яйца натираем на терке. Начинку хорошо размешиваем.

3. Половину теста выливаем на противень. Затем выкладываем картофель, после чего слой репчатого лука, сверху самая вкусная часть – лук с яйцами. В конце снова вливаем тесто.

4. В духовой шкаф отправляем выпекаться до готовности.

Ингредиенты:

• 3 ст. ложки раст.-ого масла;

• 250 г просеянной муки;

• пять сваренных вкрутую яиц;

Способ приготовления:

1. В глубокой миске соединяем все ингредиенты для теста: сырые яйца, кефир, сахар, соль, растительное масло, мука, сода. Перемешиваем массу ложкой до получения однородной консистенции.

2. Рыбные консервы следует размять вилкой или ножиком в отдельной миске, жидкость из банки не забудьте предварительно слить. Туда же добавляем три мелко нарезанных вареных яйца и ароматный зеленый лук.

3. Форму необходимо застелить пергаментом. Пирог состоит из трех частей: первая – 2/3 теста, вторая – начинка из яиц и лука, третья – оставшаяся часть теста.

• Муку следует обязательно просеять, чтобы она наполнилась воздухом и при выпекании придала тесту пышности.

• Чтобы сливочное масло не подгорело при растапливании, добавьте к нему растительное масло.

• Готов ли пирог? Легко проверить: деревянной шпажкой следует проткнуть тесто. Если палочка выходит сухая – пирог можно вынимать. Если виднеются частички сырого теста, отправляем запекаться еще на 10-15 минут.

• Добавление майонеза поднимает тесто, делает его мягче и воздушнее.

• Чтобы пирог не прилип к форме для выпекания и легко извлекался, добавьте на дно манную крупу.

Читайте также:  Запеканка из филе курицы и картошки в духовке

Вся легкость приготовления заливных пирогов с зеленым луком и яйцом кроется в том, что тесто не нужно активно мешать и долго раскатывать, достаточно просто залить его в форму. Друзья и близкие не останутся равнодушными к этой домашней выпечке. Начинка в виде вареных яиц и свежего зеленого лука подарит воспоминания о теплых летних и весенних днях.

Обязательно попробуйте испечь заливной пирог с зеленым луком и яйцом по одному из наших рецептов. Приятного аппетита!

По материалам zhenskoe-mnenie.ru

Заливной пирог с зеленым луком и яйцом – истинная полочка-выручалочка для сильно занятых хозяек. Готовится он довольно быстро, имеет невероятно красивую корочку, а вкусная начинка делает его ароматным и очень сытным!

  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 10 г;
  • сметана – 400 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • специи.
  • зеленый лук – 120 г;
  • масло растительное;
  • специи;
  • яйцо – 3 шт.

В микроволновке растапливаем кусочек сливочного маслица, всыпаем сахар, соль и кладем сметану. Яйца отдельно взбиваем миксером, а потом вводим их к сметаной массе. Муку просеиваем через сито с разрыхлителем, всыпаем порциями в тесто и снова тщательно вымешиваем его. Для начинки отвариваем яйца, чистим их и измельчаем. Лук ополаскиваем, рубим ножом и пассеруем на рафинированном масле до мягкости. Затем добавляем измельченные яйца и приправляем начинку специями на ваш вкус. В емкость для запекания наливаем половину порции теста, разравниваем поверхность ложкой, выкладываем яично-луковую массу и распределяем оставшееся тесто. Выпекаем пирог 40 минут, а потом разрезаем ножом на кусочки и подаём!

  • кефир – 500 мл;
  • масло сливочное – 120 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1,5 ст. ложки;
  • мука – 300 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка.
  • зеленый лук – по вкусу;
  • яйцо – 3 шт.

Кефир взбиваем хорошенько миксером, всыпаем разрыхлитель, сахар, выкладываем кусочек размягченного сливочного масла и тщательно все перемешиваем. Затем всыпаем небольшими порциями муку. Яйца варим 10 минут, а потом чистим и шинкуем на крупной терочке. Лук мелко крошим, соединяем с яйцами, приправляем специями и перемешиваем. В силиконовую форму выкладываем немного теста, распределяем начинку и заливаем остатками теста. Выпекаем пирог в заранее раскаленной духовке, около часа.

  • масло сливочное – 160 г;
  • мука – 280 г;
  • разрыхлитель – 1,5 ч. ложки;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 50 г;
  • специи.
  • лук зеленый – по вкусу;
  • яйцо – 2 шт.;
  • специи.

Зелёный лук промываем и мелко нарезаем. Затем выкладываем его в сковороду с маслом, пассеруем несколько минут и добавляем нарезанные кубиками крутые яйца. Далее переходим к замесу теста: масло растапливаем, бросаем сахар и соль, вливаем кефир и вводим взбитые яйца. После этого всыпаем просеянную с разрыхлителем муку и перемешиваем до однородности. Форму промазываем маслицем, выливаем немного теста, выкладываем начинку и заливаем сверху оставшимся тестом. Выпекаем пирог при 200 градусах минут 35.

  • яйцо – 4 шт.;
  • мука – 7 ст. ложек;
  • специи;
  • сода – щепотка;
  • майонез – 1 ст. ложка;
  • сметана – 200 мл.

  • яйцо – 3 шт.;
  • лук зеленый;
  • специи.

Яйца тщательно взбиваем миксером с мелкой солью. Кладем нежирную сметану, майонез и размешиваем до однородного состояния. Соду заглушаем ложкой уксуса, а потом выливаем к основной смеси. Далее всыпаем муку и все тщательно вымешиваем. После этого переходим к подготовке начинки: яйца варим минут 10, чистим и вместе с лучком мелко нарезаем ножом. Половину количества теста выкладываем в емкость мультиварки, распределяем равномерно начинку и сверху заливаем пирог остальным тестом. Выставляем на дисплее режим «Выпечка» и засекаем ровно 50 минут. Готовый пирог немного остужаем, разрезаем и подаем гостям.

По материалам womanadvice.ru