Заливной пирог с зеленым луком и яйцом в мультиварке

Лук зеленый (большой) — 1 пучок

Ну вот и Пасха на носу. Обычно на этот праздник мы варим много яиц, и съесть их сразу получается далеко не всегда. Так почему бы не приготовить из них пирог с яйцами и зеленью в мультиварке?

Подготовим продукты по списку.

Смешаем в чашке яйца. Добавим сметану и майонез.

Добавим муку, соль, соду.

Порежем мелко зеленый лук.

Яйца порезать и смешать с луком.

Чашу мультиварки смажем маслом.

Выливаем в нее пол порции теста и засыпаем яйца. Поверх яиц выливаем вторую часть теста. И ставим в мультиварку на режим «Выпечка». Время приготовления 50 минут.

У меня мультиварка Redmond мощностью 860 вт.

Можно готовый пирог перевернуть и зажарить еще, но я этого не делала.

Я просто перевернула его на поддон.

Пирог с яйцами и зеленью, приготовленный в мультиварке, готов.

По материалам www.iamcook.ru

Предлагаем Вам испечь очень нежный заливной пирог с яйцами и зеленым луком. В этом нам поможет сегодня наша незаменимая помощница на кухне кудесница мультиварка. Такой пирог конечно же можно печь в духовке и он обязательно тоже будет вкусным.

Пирог приготовлен в мультиварке-скороварке Redmond RMC-M110, мощность 900 Вт

Для приготовления заливного пирога с яйцами и зеленым луком нам понадобится:

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана — 200 г
  • Майонез – 1 ст. ложка
  • Мука – 120 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. ложка
  • Соль – по вкусу
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр – 80-100 г
  • Зеленый лук, укроп, петрушка

Для смазывания чаши – сливочное масло и немного манки. Манка придаст пирогу приятную корочку.

Яйца отварить и очистить можно заранее. Натереть на крупной терке. Зелень измельчить. Сыр натереть на мелкой терке.

Читайте также:  Бутерброды с сыром и колбасой и помидором и сыром

Смешать яйца с сыром и зеленью. Солить не рекомендую, если используете сыр, он итак соленый. Можно начинку делать без сыра, тогда нужно будет посолить по вкусу.

Для теста смешать муку с разрыхлителем.

Яйца немного взбить миксером или венчиком

Добавить сметану, майонез.

Постепенно, малыми порциями всыпать муку с разрыхлителем, продолжая взбивать до получения однородной массы.

Тесто должно быть жидкое.

Дно и бока чаши смазать сливочным маслом и слегка присыпать манкой. Манкой можно не присыпать, если у Вас ее нет Часть теста вылить на дно мультиварки.

Выложить на тесто яично-сырную начинку с зеленью.

Сверху начинки вылить оставшуюся часть теста, аккуратно разровнять.

Закрыть крышку мультиварки, не закрывая клапан выпуска пара, у кого модель скороварка. Выбрать режим ВЫПЕЧКА. Время приготовления 35 минут. Выбор времени приготовления зависит от мощности Вашей мультиварки. Для Redmond 110 вполне достаточно 35 минут, чтобы пирог испекся.

После сигнала мультиварки открыть крышку и остудить пирог. Остывший пирог извлекаем из чаши при помощи корзинки-пароварки. После выпечки, верх пирога будет бледным, это особенность мультиварок. Они не запекают верх пирога, как духовка. Ну что нам стоит перехитрить эту особенность мультиварки и превратить бледный верх пирога в его нижнюю часть? Просто при переворачивании пирога, верхушкой оставьте нижнюю часть, которая при запекании была внизу и соприкасалась с дном чаши. Таким образом Вы получите замечательный румяный верх пирога с приятной корочкой, благодаря манке, которой мы посыпали дно и бока чаши. Вот так все просто Обладатели мультиварок часто переживают по поводу бледного верха. Но это небольшое неудобство быстро решается с помощью простого переворота готового изделия.

Вот и готов наш замечательный заливной пирог с яйцами и зеленым луком.

Читайте также:  Вкусный романтический ужин для любимого рецепты с фото

Нарезаем на порционные кусочки и угощаемся.

По материалам multivarkarulit.ru

Предлагаю вашему вниманию вкусный и интересный рецепт, как приготовить пирог с яйцами и зеленым луком в мультиварке. Такой пирог выглядит ярко и красочно, отлично подходит в качестве закуски.

  • Яйцо 10 Штук
    4 штуки для теста, 6 штук для начинки
  • Соль По вкусу
  • Мука 7 Ст. ложек
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Сметана 200 Грамм
  • Майонез 1 Ст. ложка
  • Зеленый лук 1 Пучок
    большой

1. В миску вбиваю яйца, добавляю соль, сметану и майонез, взбиваю массу вилкой или блендером.

2. Муку просеиваю и смешиваю с содой, порционно всыпаю сухие ингредиенты к яично-сметанной смеси.

3. Яйца отвариваю и остужаю, затем нарезаю кубиками. Зеленый лук мою и измельчаю, смешиваю яйца с луком, по вкусу солю.

4. Чашу мультиварки смазываю маслом, вливаю 1/2 часть приготовленного теста, выкладываю ложкой начинку из лука и яиц, заливаю второй частью теста.

5. Выставляю режим «Выпечка» и готовлю 50 минут при закрытой крышке.

6. Готовый пирог достаю и остужаю, затем нарезаю кусочками и подаю к столу.

По материалам povar.ru