Меню

Запеченные рулетики из баклажан с ветчиной и сыром

Можно сделать такие рулетики с беконом, тогда их лучше обжарить на сковороде.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

Обезжиренный творог нередко используется в рецептах различных блюд, из него получаются замечательные сырники, вареники, ватрушки и запеканки.

Классическая моцарелла производится из молока черных буйволиц, но также ее делают и из обычного коровьего молока. Приготовление моцареллы — процесс непростой: сначала молоко сквашивается с помощью термофильной молочнокислой культуры, затем свертывается сычужным ферментом.

Ветчиной мы называем просоленную и подкопченную свинину. Но вообще-то ветчина может готовиться из любого мяса.

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Майоран обладает рядом ценных свойств, из-за которых находит применение в медицине, косметологии и кулинарии. Самыми ценными составляющими этого растения можно назвать эфирное масло, каротин и витамин С.

Быстро готовится, на вкус обалденное, хрустящее.

Это из английской кухни. По-моему, очень остроумно.

Если вы любите овощи, то вам этот рецепт должен понравиться: морковь получается закарамелизированная и очень хорошо оттеняет мясное или рыбное второе, а если добавить чуть перчика чили или кайенский

Рецепт этот нашла у Эллы Мартино, но он не ее, а другого пользователя ЖЖ, которого я, к сожалению, не знаю. Меня он привлек своей простотой и необычностью. Очень приятная закуска в азиатском стиле.

Рулетики из ветчины с баклажанами на завтрак — это очень оригинально, к тому же блюдо можно оставить на обед и ужин, ведь оно становится еще вкуснее. Нарезаем баклажан вдоль длинными тонкими пластинами, а, чтобы закуска получилась более полезной, запечем баклажан на гриле вместо традиционной обжарки в масле. Если есть время, можно натереть баклажан солью и ненадолго оставить, чтобы из него ушла горчинка, хотя после гриля вы ее и не почувствуете. Итак, выкладываем баклажаны на гриль и готовим начинку.

Для рулетиков от Юлии Высоцкой нам понадобится 250 г обезжиренного творога, из которого мы сделаем домашний сыр Бурса с душистыми травами. Можно использовать все, что есть дома – майоран, кинзу, укроп, петрушку, мяту и тархун. Тархун прекрасно сочетается с майораном и придает блюду легкий цитрусовый привкус. Приправляем творог солью, мелко порубленной долькой чеснока и черным перцем. Начинка будет еще вкуснее, если добавить в нее кубики моцареллы. Подготовим заранее соус из порезанного томата, соли, перца и небольшого количества оливкового масла.

Когда готовы баклажаны, выкладываем на ветчину баклажан с творогом и заворачиваем рулетом. Вместо ветчины можно взять бекон и сало с прослойками мяса — получится очень вкусно, особенно если их обжарить, а вот бекон лучше не подвергать тепловой обработке. Подают закуску с помидорным соусом и базиликом. Баклажаны с ветчиной и сыром — это очень аппетитные рулетики, которые подойдут для украшения праздничного стола. С таким завтраком можно горы свернуть!

источник

Время приготовления: 25 мин.

Оригинальное название этого блюда — Involtini di Melanzane, в переводе с итальянского — «рулетики из баклажанов». В Италии инвольтини готовят во всяческих интерпретациях: они могут быть овощными, мясными, рыбными, с различными видами сыра, с соусами и без.

Инвольтини из баклажанов, приготовленные по этому несложному рецепту, получаются очень вкусными и сочными, а «рулетиковая» форма подачи придаёт блюду эффектный вид. Такие инвольтини в Италии подают как горячую закуску, но они настолько сытные, что могут быть основным блюдом обеда или ужина.

Возьмём баклажаны среднего размера, вареную ветчину (в нарезке), оливковое масло, немного соли, свежий базилик и сыры Пармезан и Эмменталь. Их можно заменить на другие, близкие по свойствам сыры, главное, чтобы один из них был очень твёрдым, с насыщенным вкусом и ароматом (для посыпки рулетиков перед запеканием), а другой — менее твёрдый и более пластичный, хорошо плавящийся (для начинки).

Мытые и очищенные от плодоножек баклажаны разрезаем вдоль так, чтобы получилось 12 ломтиков. Посыпаем с каждой стороны солью и оставим на 15 минут.

Тем временем можно натереть сыры. Более мягкий и пластичный Эмменталь пойдёт в начинку, твёрдый Пармезан образует пикантную корочку на рулетиках. У меня Эмменталь уже тёртый, поэтому на фото в этом шаге только Пармезан.

Выделившуюся на баклажанах жидкость хорошенько промакиваем бумажным полотенцем. Вместе с этим соком уйдёт горечь, которая иногда бывает у баклажанов.

В сковороде нагреваем оливковое масло и порциями, в несколько заходов, обжариваем баклажаны с обеих сторон.

Вынимаем их из сковороды и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы оно впитало лишнее масло из баклажанов.

Моем базилик и мелко нарезаем листики, запасливо отложив несколько веточек для сервировки.

Ломтики ветчины разрезаем пополам.

Формирование рулетиков начинаем с баклажана.

На пласт баклажана укладываем 2 полукруга ветчины.

Затем посыпаем тёртым Эмменталем и сверху припорошим базиликом.

Аккуратно сворачиваем в рулет и скрепляем зубочисткой дла прочности, так как при запекании в духовке сыр начнёт активно плавиться и стремиться наружу, рулетики могут развалиться.

Форму для запекания немного смазываем оливковым маслом и выкладываем в неё подготовленные рулетики. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном и отправляем в духовку, предварительно нагретую до 220°С, режим «конвекция». Запекать 10 минут.

Готовые рулетики выглядят румяными и распространяют по кухне сногсшибательный аромат. Подаём их к столу горячими, украсив веточкой базилика. Бокал сухого белого вина будет очень кстати.

источник

Вкуснейшее угощение их сочных баклажанов с начинкой из сыра, зелени и чеснока, от него невозможно отказаться. А для летнего сезона такая закуска вообще незаменима, она должна стоять на каждом столе.

  • Баклажан — 4 Штуки
  • Сыр твердый — 100 Грамм
  • Майонез — 2-3 Ст. ложек
  • Чеснок — 4-5 Зубчиков
  • Зелень свежая — 40 Грамм
  • Масло растительное — — По вкусу (для жарки)
  • Соль — — По вкусу

Количество порций: 16

Пожалуйста, введите символы с картинки

Какая красота ! Финал меня вообще очень порадовал — я думала, что дальше надо эти рулетики запекать в духовке, а тут вообще никаких проблем Спасибо большое !

источник

  • Схемы вышивки крестиком (96)
  • Kвиллинг (71)
  • Сумки (54)
  • Полезное (28)
  • Мешковина (26)
  • Филигрань (11)
  • Филигрань из шпагата (11)
  • Кофейные поделки (8)
  • Схемы Petit Point (6)
  • Картинки с зайками (5)
  • Для детей (2)
  • Матрёшка (2)
  • Визитки этикетки (2)
  • Мыловарение (2)
  • Топиарии (1)
  • Цветы из шёлка (1)
  • Кружева иглой (1)
  • ЭКО-средства (1)
  • Kонфетно-букетное настроение (10)
  • Mода. (287)
  • Модные образы (21)
  • История моды (13)
  • Oрганизация рабочих мест (39)
  • Анимашки (22)
  • Бисероплетение (177)
  • Бумага для скрапбукинга и декупажа (141)
  • Бумага детская (15)
  • Новогодняя бумага (26)
  • Видео Мастер Класс (9)
  • Винтаж (232)
  • Витраж (17)
  • Выкройки (169)
  • Выпиливание (43)
  • Вышивка бисером (46)
  • Вышивка гладью (38)
  • Вышивка лентами (488)
  • Вышивка Ришелье (22)
  • Вязание крючком (457)
  • Жакет (14)
  • Платья (14)
  • Воротник (13)
  • Накидки (13)
  • Салфетка (6)
  • Скатерть (3)
  • Юбки (3)
  • Покрывала (2)
  • Вязаные игрушки (8)
  • Гимнастика (8)
  • Декупаж (552)
  • Декупажные карты (2)
  • Деревья из бисера (25)
  • Детские головные уборы (100)
  • Для оформления дневника (56)
  • Древняя Эллада (4)
  • Живопись (101)
  • Здоровье (33)
  • Игольницы (120)
  • Игрушки для малышей (123)
  • Идеи для вышивки лентами (90)
  • Идеи для детских причесок (36)
  • Идеи для детской комнаты (41)
  • Иконы написанные бисером (12)
  • Иллюстрации (39)
  • Интерьер дома (188)
  • Кухня (3)
  • Детская комната (2)
  • Спальная комната (1)
  • Ванная комната (1)
  • Ирландское кружево (33)
  • История (106)
  • Канзаши (39)
  • Карнавальные костюмы (35)
  • Кино-Мультики-Книжки (174)
  • Книги по вышивке лентами (23)
  • Конфетка (40)
  • Коробки,шкатулки (56)
  • Кулинария (161)
  • Миниатюра (123)
  • Мои работы (177)
  • Наряды для девочек. (64)
  • Новый Год! (634)
  • Кофейное (1)
  • Одежда для куклы (16)
  • Вoскрешение Христово (104)
  • Пергамано (38)
  • Плетение из газет (32)
  • Путешествие (71)
  • Разное (132)
  • Рисование (30)
  • Роспись (44)
  • Рукоделие (906)
  • Акесуары (29)
  • Шитьё сумочек,кошельков (17)
  • Лоскутное шитьё (10)
  • Шитьё (9)
  • Деревянные поделки (6)
  • Картонаж (5)
  • Безумные лоскутки (1)
  • Сад,Веранда (127)
  • Свадебное (78)
  • Свечи (31)
  • Сказочный мир бисерных сумок (18)
  • Скрапбукинг (885)
  • Альбомы (28)
  • Открытки (51)
  • Скетчи (4)
  • Сочетание цвета. (2)
  • Технология шитья (78)
  • Тильда (204)
  • Украшения (206)
  • Упаковка (88)
  • Фетр (49)
  • Флористика (3)
  • Фотография (18)
  • Фриволите (23)
  • Холодный фарфор/фимо (24)
  • Шляпки (11)
  • Шторы,Занавеси (37)
Читайте также:  Баклажаны с фаршем и омлетом

7 рецептов рулетиков из баклажанов

Лето дарит уникальную возможность готовить самые разнообразные закуски из овощей, например, любимые многими рулетики из баклажанов. Это блюдо хорошо тем, что имеет массу вариаций, поэтому вы можете изменять начинку для рулетиков, исходя из личных предпочтений, вкусов окружающих или наличия определенных продуктов под рукой.

Несмотря на простоту и быстроту своего приготовления, рулетики из баклажанов – это очень вкусная и очень сытная закуска, которая подойдет как для повседневной трапезы, так и для пышного застолья. Универсальность таких рулетиков делает их уместными по любому поводу, будь то день рождения, свадьба или официальный фуршет. Еще один несомненный плюс данного блюда заключается в том, что его можно приготовить сразу в нескольких вариациях, что особенно актуально, когда за столом собирается много гостей: например, можно сделать диетическую версию закуски для худеющих, добавить в начинку больше сыра для сыроманов, а в начинку для детских рулетиков – меньше острых специй и чеснока, тогда как любителям остренького придутся по вкусу баклажанные рулетики с морковкой по-корейски. Такое баклажанное ассорти, несомненно, станет настоящим кулинарным хитом, вызвав восторг у окружающих.

Перед приготовлением рулетиков баклажаны следует промыть, обрезать хвостики и нарезать длинными пластинами вдоль. Толщина пластин должна составлять около 0,5-0,7 см. Не стоит нарезать баклажаны слишком толстыми ломтиками, так как они не смогут хорошо прожариться, а о красивой форме рулетиков придется забыть. Также не следует делать ломтики баклажанов слишком тонкими, так как после жарки они могут порваться, что тоже не прибавит красоты блюду. Если вы используете немолодые баклажаны, есть вероятность, что они могут горчить, поэтому после нарезания их необходимо обильно посыпать солью и оставить на 20-30 минут для отделения жидкости. Обжаренные в масле с двух сторон баклажаны следует выложить на бумажные полотенца, чтобы дать стечь излишкам масла. Если вы ходите приготовить диетический вариант баклажанных рулетиков, вместо обжаривания в масле обжарьте баклажаны на гриле или запеките в духовке, а майонез, который обычно используется в таких рулетах, замените сметаной, обычным йогуртом, творожным сыром или используйте смесь из равных пропорций майонеза и сметаны.

Варианты начинок для баклажанных рулетиков не ограничены ничем, кроме вашей фантазии, но традиционно для наполнения рулетиков используются ингредиенты, которые хорошо сочетаются с баклажанами, например, сыр, жареные грибы, помидоры, чеснок, грецкие орехи, мясной фарш, морковка по-корейски и ветчина. Нанося начинку на пластинки баклажанов, оставляйте несколько сантиметров с краю – так будет проще их свернуть. Закрученные рулетики можно скрепить зубочистками или красивыми шпажками, что добавит изысканности блюду.

Благодаря своей высокой питательной ценности и отменному вкусу аппетитные рулетики из баклажанов никого не оставят равнодушными. Воспользуйтесь нашими рецептами и убедитесь в этом лично!

источник

Готовлю такие рулеты уже более 7 лет. Идею приготовления подслушала в магазине. Очень вкусные! Оказывается, и подслушивать иногда полезно))).

Вкусный, лёгкий летний рулет!

Если ваши гости на пороге, а у вас есть час времени на приготовление, или вы просто хотите насладиться вкусным и быстрым ужином с восточной ноткой из двух блюд — вам сюда! Рулетики из куриной грудки с кисло-сладким соусом и пикантный острый салат из баклажанов с зеленью и молодым чесночком вам придутся по вкусу! Рулетики хороши и в горячем, и в холодном виде, и на праздничный стол не стыдно подать, а салат чем дольше стоит, тем более получается насыщенный вкус — пробуйте!

Вкусная закуска из баклажана с чесноком, кинзой и грецкими орехами. В окружении свежей зелени очень нарядно смотрится на праздничном столе. Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2009 году пользователем maryasik под названием «Баклажаны с грецкими орехами» и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Вкусные рулетики из лаваша с печеными баклажанами и сыром. Можно подать как горячее с любым соусом, а можно и холодными как закуску.

Просто, быстро, вкусно! Для любителей баклажан.

Красочный, нежный и сочный рулет. Готовится очень просто, даже начинающие кулинары с ним справятся. Посвящается всем любителям баклажанов.

Рулетики с морковно-помидорной и ветчинной начикой. Рулетики — пальчики оближешь!

Наверное, у каждой хозяйки есть свой рецепт баклажанных рулетиков! Хочу вам предложить свой вариант. Готовлю по нему уже очень много лет. И среди закусок эти рулетики всегда пользуются большой популярностью — сколько бы не приготовила, всегда мало. При этом готовятся рулетики буквально из трех ингредиентов. И все по сезону!)) Если честно, при публикации думала немного «приукрасить» свои рулетики, добавив в начинку немного молотых грецких орехов, или тертого сыра, или рубленной зелени. Но подобные сырно-ореховые начинки уже есть на сайте, а этот рецепт уже самодостаточен таким, как есть. Количество ингредиентов приведено ориентировочно и меняется «по вкусу».

Такой рулетик всегда выручит, когда нужно срочно! Продукты самые простые, готовить быстро, и результат всегда отличный!

Рулеты из баклажанов. Рулеты из баклажанов – вкусное, оригинальное и полезное блюдо. Оно смотрится гораздо эффектнее обычных жареных баклажанов, а возможность экспериментировать с начинкой делает рулеты желанным гостем как повседневной, так и праздничной кухни. Достаточно начинить рулеты разной начинкой, оригинально украсить и, оформив при помощи шпажек, подать гостям. Никто не останется равнодушным!

С баклажанами прекрасно сочетаются самые разные продукты – мясо, птица, овощи, грибы, сыр. Баклажанные рулеты могут быть как самостоятельным блюдом, так и легкой закуской.

Перед приготовлением баклажаны нужно вымыть, отрезать хвостики, нарезать пластинами по пол сантиметра. Следует следить, чтобы не получилось толще, иначе могут возникнуть трудности с прожариванием. Однако и слишком тонко резать тоже не следует – блюдо потеряет весь свой вид.

Также рекомендуется обсыпать нарезанные овощи солью и оставить на 10 минут. Это позволит избавиться от горечи. Спустя указанное время соль нужно смыть, обсушить овощи салфеткой и готовить по рецепту. Как правило, баклажаны обжаривают с двух сторон в муке на подсолнечном масле. Измельченный чеснок смешивают с майонезом, намазывают на одну сторону баклажана, сворачивают пластинку рулетом (майонез внутри). Готовые рулеты украшают петрушкой. Можно приготовить баклажаны с помидором. Рецепт похож. Отличие лишь в том, что баклажаны обмакивают в яйцо, а в качестве начинки используются помидоры, смешанные с чесноком и укропом. Для пикантности можно добавить и твердый сыр, натертый на мелкой терке.

Баклажаны могут получиться очень калорийным блюдом, поскольку впитывают в себя много масла. Поэтому если вы на диете, то лучше запечь овощ на гриле. Также калорийность блюда можно уменьшить за счет отказа от майонеза или при помощи смешивания его с нежирной сметаной.

Оригинальные рулеты получаются с курятиной или ветчиной. Готовятся они так же. Разница лишь в том, что куриное филе придется подготовить заранее, а ветчину можно брать в готовом виде.

Читайте также:  Блюда из баклажанов с овощами в духовке

источник

Баклажаны являются полезным овощем из семейства пасленовых. Они очень ценны для организма, предотвращают накопление плохого холестерина и его оседание на стенках кровеносных сосудов, а также баклажаны содержат элементы, которые выводят токсины из организма. Лето и начало осени — самое время готовить вкусные и ароматные рулетики из баклажанов. Здесь представлена подборка замечательных рецептов рулетиков из баклажанов с различными начинками.

Кроме рулетиков из баклажанов, можно приготовить вкусные баклажаны в духовке с сыром, помидорами, грибами и другими начинками, овощное рагу, лодочки из баклажанов или вкусно зафаршировать их в духовке.

Ароматные рулетики из баклажанов с начинкой из куриного фарша и сыра станут отличной закуской или основным блюдом.

Для их приготовления Вам понадобятся:

1 большой баклажан
1/2 чайной ложки соль
Начинка:
250 гр. куриной грудки, сделать фарш или взять готовый
1 большая луковица мелко порезать
2 зубчика чеснок, измельчить
1 чайная ложка сухой приправы орегано
1 небольшой пучок петрушки
1/4 чашки маслины, порезать мелкими колечками
125 гр. козий сыр или любой мягкий сыр, мелко порезать его

Приготовление:

1. Вначале займемся баклажанами. Их нужно помыть, отрезать концы и продольно порезать на ломтики по 2 мм. Посыпать их солью и положить в дуршлаг на 30 минут, паслены дадут сок, который нужно отжать, а соль поможет убрать горечь.

2. Переходим к начинке. Разогреваем большую сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, пассируем лук с чесноком, потом добавляем куриный фарш и орегано. Тушить, часто помешивая. Готовить, пока фарш не подрумянится, около 6 минут. Слейте жир. Остудите. Добавьте в остывший фарш петрушку, оливки и сыр.

3. Теперь приступим к подготовке самих рулетиков. Берем один ломтик баклажана, накладываем в него 2 ст.ложки фарша и заворачиваем, прокалываем зубочисткой. Так нужно сделать со всеми ломтиками.

4. Разогреваем духовку до 170 градусов. Если у вас есть режим гриль, то можно использовать его для приготовления рулетиков. Выкладываем все рулетики на решетку или противень и запекаем минут 20 до размягчения и готовности баклажанов. Через минут 10 от начала готовки переверните рулетики. Приятного аппетита!

  • 2 баклажана
  • 2 чашки рикотты или другого мягкого сыра
  • 50г сыра фета
  • пучок укропа, нарезанный
  • 200 гр томатной пасты
  • 2 чайные ложки тимьяна
  • 1-2 ст.л. масла
  • соль и перец по вкусу

Как приготовить рулетики из баклажана:

2. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла и обжариваем ломтики с двух сторон по 1-2 минутки, чтобы они стали мягкими. Когда все ломтики готовы, отложите их в сторону для того, чтобы дать им немного остыть.

3. Пока ломтики остывают, приступаем к приготовлению начинки для наших рулетиков. В одной миске смешать сыр рикотта (или тот мягкий сыр, который вы выбрали), сыр фета, нарезанный укроп и тимьян. Разомните все с помощью вилки. Добавить немного соли, если это необходимо.

  • 1 баклажан
  • 3 или 4 спелых помидора
  • 100 гр. моцарелла или другого сыра твердых сортов
  • маслины, нарезать (можно их не использовать)
  • Свежие листья базилика
  • Оливковое масло
  • Сахар
  • Соль

2. Помидоры нарезаем на четвертинки и с помощью блендера измельчаем.

3. Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного масла, когда масло разогрелось, можно выкладывать измельченные помидоры. Добавляем листья базилика и 1 ч.л сахара. Уменьшить огонь. Постоянно помешивать, пока соус не загустеет. Выключаем сковороду.

3. Разогреваем другую сковороду и обжариваем баклажаны на оливковом масле с каждой стороны по 1-2 минуты.

4. Сыр натираем на терке или мелко нарезаем, маслины режем колечками.

  • 1/4 столовые ложки оливкового масла
  • 2 больших баклажана
  • 100 гр. сыра твердых сортов, потереть на терке
  • 4-5 моркови, натереть на терке
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст.ложки панировочных сухарей
  • 2 помидора, нарезать кубиками
  • 1 столовая ложка свежего или сушеного базилика
  • 1 яйцо
  • соль и специи на ваш вкус

1. Прежде чем начать приготовление, поставим разогреваться духовку а 180 градусов.

3. После того как ломтики полежали 15 минут, разогреваем сковороду и обжариваем по 2-3 минутки с каждой стороны. Если у вас есть гриль, то можно обжарить на нем по пару минут с каждой стороны. Выложить ломтики на тарелку и дать им остыть.

4. Переходим к приготовлению начинки для рулетиков из баклажанов. Смешайте натертый на терке сыр с панировочными сухарями, базиликом, нарезанными помидорами и морковью. Приправьте по вкусу, а затем вбейте в смесь яйцо.

Традиционный рецепт из солнечной Грузии, сочетает в себе всю неповторимость кухни этой страны. Ингредиенты для приготовления 4 порций:

  • 3 баклажана среднего размера;
  • 120 грамм очищенных грецких орехов;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • по 1 ч. л. куркумы, кориандра и уксуса;
  • 1 ст. л. масла из грецких орехов;
  • 1\2 граната;
  • небольшой пучок петрушки или кинзы (на свой вкус);
  • 60 мл кипящей воды;
  • соль по вкусу.

1. Разрезаем баклажаны вдоль на тонкие слайсы, толщиной не более 0,5 см и слегка посыпав солью, оставляем на полчаса. Это необходимо делать для того, чтобы соль вытянула всю горечь из овощей, тогда вкус готовых рулетиков будет в разы лучше.

2. С помощью блендера измельчаем орехи вместе с чесноком и пряностями, добавляем уксус и масло, горячую воду и тщательным образом перемешиваем.

3. В эту же массу добавить мелко нарубленную петрушку и зерна граната, оставив немного для украшения готового блюда.

4. Ломтики баклажанов споласкиваем под проточной водой, вытираем насухо и обжариваем на сковороде в небольшом количестве постного масла до легкого румянца.

5. Промакиваем бумажным полотенцем, чтобы удалить лишний жир, даем остыть и намазываем ореховой массой, сворачивая баклажан в рулетик.

6. При подаче посыпаем блюдо зернами граната и украшаем веточкой петрушки.

Начинку для этих рулетиков можно купить уже в готовом виде – корейская морковь продается в каждом супермаркете. Если же хочется приготовить это блюдо с нуля, то подготавливаем такие продукты:

  • 3 баклажана;
  • 2 моркови;
  • 2 зубка чеснока;
  • 3 ст. л. сметаны или майонеза;
  • по щепотке черного и красного перца, кориандра;
  • 1 ч. л. уксуса;
  • 1\2 ч. л. сахара;
  • масло для жарки баклажанов.

1. Принцип подготовки основы для рулетиков из баклажанов такой же, как в предыдущем рецепте.

2. Пока они обжариваются, готовим корейскую морковку для начинки. Натереть морковь на крупной терке.

3. В чашке смешать пряности, измельченный чеснок, уксус, сахар и щепотку соли.

4. Добавить сметану и хорошо растереть ложкой.

5. Полученный соус смешиваем с морковкой.

6. На готовые и охлажденные пластины из баклажанов кладем по 1 ст. л. корейской морковки и заворачиваем в рулетики. Если они плохо держат форму, можно скрепить края шпажками для закусок или деревянными зубочистками.

В видео вы найдете еще один рецепт приготовления рулетиков из баклажанов с морковью и луком:

Этот ароматный рецепт прибыл из Греции, где сочетание зелени, сыра и чеснока используется повсеместно. Для их приготовления потребуется:

  • 2 баклажана, нарезанные длинными полосками;
  • по 50 грамм тертого пармезана и листочков базилика;
  • 50 грамм кедровых орешков (если не возможности их купить, можно заменить на грецкие, хотя вкус будет немного иной);
  • 2 больших зубка чеснока;
  • 1 -2 ст. л. оливкового масла;
  • черный перец и соль по вкусовым предпочтениям;
  • несколько листьев зеленого салата для подачи.

1. Для приготовления соуса Песто, который используется в качестве начинки, измельчаем с помощью блендера базилик, орешки, чеснок и пармезан в однородную пасту.

2. Добавляем соль и перец и немного масла и перемешиваем. Если паста окажется слишком густой, можно добавить еще немного оливкового масла.

3. Баклажаны нарезать на тонкие слайсы, смазать приготовленным соусом песто и запечь в духовке в течение 8 — 10 минут, а затем свернуть каждый кусочек рулетиком.

4. Поместить каждый рулет на лист зеленого салата и подать еще теплыми вместе со свежими помидорами.

Читайте также:  Бисквит для торта рецепт с фото простой рецепт

Начинка из грибов с мятой кому-то покажется слишком экстравагантной, но только до того момента, когда первый кусочек окажется во рту. Такие рулетики по достоинству оценят те, кому приелись банальные вкусы.

Для приготовления 12 штук потребуется:

  • 2 длинных баклажана;
  • 1 крупная луковица;
  • 400 грамм шампиньонов;
  • 10 свежих листьев мяты;
  • 1 зубок чеснока;
  • по щепотке соли и душистого перца;
  • немного оливкового масла.

1. Нарезаем баклажаны на тонкие (не более 3 мм) пластины и смазываем маслом.

2. Раскладываем на противне и запекаем в духовке до тех пор, пока они не станут слегка мягкие, но без корочки. Это важно, иначе при сворачивании в рулет, пластина баклажана будет рваться.

3. Охладить их нужно, завернув в тканевую салфетку, чтобы ломтики не потеряли мягкость.

4. Пока они остывают, готовим начинку: лук шинкуем мелкими кубиками и обжариваем в небольшом количестве оливкового масла до прозрачности, добавляем грибы, нарезанные мелкими кубиками.

5. Тушить до полного испарения жидкости, а затем добавить толченый чеснок, листья мяты (нарубить их очень мелко) и специи. Выключить плиту и немного охладить массу.

6. На пласты баклажанов выложить по 1 ч. л. начинки и свернуть рулетом, при необходимости скалывая шпажкой. Дать им настояться в течение часа в прохладном месте и потом подаем на стол, украсив зеленью.

А этот видео рецепт рулетиков из баклажанов с шампиньонами для любителей более традиционных сочетаний:

Еще один необычный вариант по достоинству оценят любители сочетания мяса и овощей: будем использовать традиционные ломтики бекона. Для одного рулета нужно взять:

  • 1 пластина баклажана;
  • 1 ломтик бекона;
  • 30-40 грамм мягкого сыра (фета, брынза);
  • 1 ч. л. соуса Песто (его рецептура и приготовление указана выше, в рулетиках с зеленью);
  • немного оливкового масла для обжаривания.

Исходя из этих пропорций, рассчитываем, сколько нужно сделать закуски и приступаем к приготовлению:

1. пласты баклажанов обжарить с двух сторон до легкого изменения цвета (без зарумянивания).

2. Смазать каждую пластину соусом песто, сверху положить ломтик бекона.

3. На один край поместить кусочек сыра и свернуть баклажан рулетом, скрепив края деревянной зубочисткой.

4. Прогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить 2-3 минуты в нем рулеты, располагая их на боку.

5. Подают с тостами, свежими помидорами и большим количеством листьев зеленого салата.

Так приготовить рулеты быстрее всего, но вкус получается изумительный благодаря сочетанию сыра и баклажана. Необходимые ингредиенты:

  • 1 баклажан, порезанный на слайсы;
  • 150 грамм брынзы;
  • 3-4 ст. л. оливкового масла;
  • по щепотке тимьяна, черного перца, ароматной паприки и соли.

1. Ломтики баклажан обжарить на масле стандартным способом.

2. Размять брынзу вилкой, смешать с пряностями и солью. Полученной массой намазать остывшие пластины овоща, свернуть в рулет и тотчас подать к столу.

3. Желающие получить более сочный вкус, могут добавить внутрь рулета ломтик свежего помидора, — это сделает готовое блюдо не только сочнее, но и красочнее на вид. Наслаждайтесь здоровой пищей!

Этот рецепт фаршированных прибыл из Франции, где умеют замечательно сочетать пряные травы. Второй плюс — это низкая калорийность, что важно людям, заботящимся о своей фигуре. Для приготовления блюда на 4 человека необходимо взять такие пропорции:

  • 2 баклажана;
  • 2 сладких перца красного цвета;
  • горсть листьев зеленого базилика (фиолетовый используется только в мясных блюдах – это знает каждый француз);
  • 1 зубок чеснока;
  • лавровый лист;
  • по щепотке тимьяна и черного перца;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • соль по вкусу.

1. Сладкий перец нарезаем тонкими полосками и обжариваем 1 ст. л. масла в сковороде до состояния мягкости, если есть сковорода вок – это будет большим плюсом при приготовлении.

2. В процессе жарки добавляем соль по вкусу и все пряности (чеснок надо измельчить в прессе).

3. В отдельной сковороде обжариваем полоски баклажанов с двух сторон до получения легкого румянца, а затем немного и охлаждаем.

4. На готовые баклажаны выкладываем немного перца, распределяя его равномерно по всей поверхности, сверху 2 -3 листика базилика и сворачиваем в рулет, скалывая его деревянной зубочисткой.

5. Дать блюду настояться не менее получаса, а затем при подаче украсить тонкими ломтиками свежих овощей (помидор, огурец).

Эту закуску можно запечь в духовом шкафу, используя в качестве начинки ароматный сыр.

  • 2 баклажана;
  • 200 грамм сыра фета (можно заменить брынзой или другим мягким сыром);
  • 3 -4 перышка зеленого лука;
  • небольшой пучок укропа;
  • 1 крупный зубок чеснока;
  • 1\3 ч. л. черного перца;
  • 1 ч. л. семян светлого кунжута.

1. Баклажаны нарезаем вдоль на пластины толщиной 5 мм, обжариваем в небольшом количестве постного масла до первых признаков мягкости и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир.

2. Измельчаем чеснок с укропом и перьями лука, смешиваем с тертым сыром и сдабриваем массу перцем. Солить не нужно!

3. Полученную начинку намазываем на баклажаны и сворачиваем их в рулетики, скрепляя зубочистками.

4. Помещаем их на противень, слегка смазанный маслом, и запекаем в духовке в течение 15 минут.

5. При подаче посыпаем кунжутом, обжаренным на сухой сковороде до первых признаков аромата. Рекомендуется готовить это блюдо на один раз, не оставляя его на следующий день, хотя учитывая его вкус – это практически невозможно!

Еще один видео рецепт рулетиков, запеченных со сливками в духовке:

Почему бы не заготовить такие овощные рулетики на зиму? Открыл баночку – и острая закуска готова без лишних хлопот. Тем более что готовится она просто, без изысков. Используем такие пропорции для приготовления 5 пол-литровых баночек:

  • 2 + 1\2 кг баклажанов;
  • 1\2 кг сладкого перца;
  • 3 стручка перца чили (если они небольшие, то можно использовать четыре);
  • 3 головки чеснока;
  • по 1\2 стакана сахара и постного масла;
  • 1 ст. л. уксуса (9 %);
  • при желании можно добавить пучок зелени петрушки, предварительно обдав ее кипятком.

1. Баклажаны нарезаем на полоски вдоль и хорошо посыпав солью, оставляем на два часа, чтобы вышла вся горечь.

2. Тем временем очищаем весь перец от семян, пропускаем его через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (если решили использовать). В эту же массу добавляем сахар и уксус, тщательно перемешиваем.

3. Когда баклажаны настоятся, промываем их под проточной водой, удаляя излишки соли, немного отжимаем лишнюю воду и обжариваем на постном масле до небольшого размягчения. Важно следить, чтобы ломтики овоща не румянились слишком сильно, иначе при свертывании они потеряют форму.

4. На столе или разделочной доске раскладываем полоски баклажанов, намазываем острой массой и сворачиваем их в рулеты, которые складываем в предварительно простерилизованные баночки. Укладываем плотно, но не прижимая слишком сильно, чтобы рулетики сохранили привлекательный вид.

5. Далее стерилизуем 8 -10 минут и закатываем крышками. Желательно укутать теплым пледом перевернутые баночки на сутки, а затем вынести их в кладовую или погреб.

Этот вариант закуски можно назвать праздничным из-за входящих в состав ингредиентов:

  • 3 баклажана;
  • по 150 грамм ветчины и твердого сыра;
  • горсть листьев зеленого базилика;
  • 3 ст. л. майонеза или сметаны;
  • 2 -3 зубка чеснока;
  • 6 ст. л. постного масла.

1. Приготовление почти традиционное: нарезаем овощи на пластины толщиной 6 -7 мм и смазываем их постным маслом с помощью силиконовой кисточки.

2. Выкладываем на противень и запекаем в духовом шкафу до первых признаков мягкости баклажана. Температурный режим 220 градусов, время термообработки около 5 минут для каждой стороны. Потом выкладываем ломтики на бумагу и даем немного остыть.

3. Начинка для рулетиков готовится просто: сыр и ветчина натирается на терке, к ним добавляется толченый чеснок и майонез.

4. Полученную массу хорошо перемешать и намазать на остывшие пластины баклажана.

5. Сверху положить 2-3 листика базилика и свернуть пласт рулетом, стараясь придать ему красивую форму (при необходимости скрепляем шпажкой для закусок).

источник