Меню

Запеченные рулетики из баклажанов с брынзой

Вот за что я люблю осень, так это за обилие овощей: капуста, перцы и помидоры, тыква и картофель – все это такое вкусное, такое свежее и аппетитное! Особое внимание я в это время уделяю баклажанам: спешу закрывать с ними консервацию и готовить что-то интересное из свежих. Ведь из них можно сделать столько отличных закусок! К примеру, рулетики из синеньких с самой разной начинкой.

Это блюдо получается и красивое, и вкусное. Так что можно готовить такие рулетики из баклажанов на праздничный стол (не говоря уже про обычные семейные обеды или ужины). Кстати, о начинке – она действительно может быть любой. Вот, к примеру, рулетики из баклажанов с брынзой, орехами и зеленью – отличное сочетание!

Большой плюс такого рецепта в том, что его можно сделать заранее: закуска прекрасно хранится в холодильнике. Да само приготовление рулетков из баклажан очень простое и не займет у вас много времени. В общем, отличный рецепт, который я смело вам рекомендую! Итак, прошу любить и жаловать: закусочные рулетики из баклажанов с брынзой – аппетитные и вкусные!

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 100 г брынзы;
  • 1,5 – 2 чайные ложки сметаны;
  • 1 зубок чеснока (небольшой);
  • 2 грецких ореха;
  • по 1 столовой ложке рубленых укропа и петрушки;
  • 2-3 столовых ложки растительного масла.

Как приготовить рулетики из баклажанов с брынзой:

Баклажаны для рулетиков выбираем «толстенькие», лучше – не очень длинные. Конечно же, баклажаны должны быть свежие, с блестящей кожицей, без повреждений. Баклажаны промываем холодной водой и обтираем полотенцем. Отрезаем плодоножку и нарезаем баклажаны вдоль тонкими слайсами (толщиной 2-3 мм). Если нарезать баклажаны более толсто, рулетики получатся крупными, их будет неудобно есть. Из одного баклажана в среднем получается 10 слайсов (боковые кусочки, с кожицей, отбрасываем.)

Каждый слайс смазываем растительным маслом с помощью кулинарной кисточки и кладем на разогретую сухую сковороду. Обжариваем баклажаны с обеих сторон до мягкости и приобретения легкого золотистого цвета.

Обжаренные ломтики перекладываем на тарелку или доску и остужаем. Действуем аккуратно – они тонкие, легко могут порваться.

Готовим начинку. Брынзу натираем на средней терке Укроп и петрушку тщательно моем и обсушиваем. Зелень мелко рубим.

Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Орехи мелко рубим ножом.

Соединяем зелень, брынзу, чеснок и орехи. Добавляем чайную ложку сметаны и перемешиваем. Если брынза мягкая, этого количества сметаны может хватить. Если же начинка получается сухая, добавляем сметану. Начинка должна получиться мягкой, но не мокрой, она не должна растекаться по баклажанам. Поэтому сметану добавляем небольшими порциями, буквально по половине ложки.

На каждый слайс баклажана кладем 1,5 – 2 чайные ложки начинки и размазываем ее по всей поверхности, не доходя до одного из краем примерно на 1 см (в ту сторону будем скручивать рулетик). Скручиваем слайс в тугой рулетик.

Готовые рулетики из баклажанов с брынзой и чесноком, зеленью и орехами складываем в контейнер, прикрываем крышкой (или затягиваем пищевой пленкой) и помещаем на пару часов в холодильник, чтобы они пропитались.

Затем выкладываем рулетики на тарелку и украшаем зеленью по вкусу.

Как вы сами видите, этот рецепт рулетиков из баклажанов с брынзой очень простой и доступный. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:

Если у вас баклажаны слишком длинные, можно отрезать со стороны плодоножки колечко толщиной 3-5 см, тем самым укоротив будущие слайсы. Если же баклажаны тонкие, из них получится меньще слайсов, поэтому для 10 рулетиков их потребуется примерно вдвое больше. Начинку для рулетиков из баклажанов с брынзой вы можете изменить по своему усмотрению: брынза прекрасно сочетается со многими продуктами.

Можно сделать рулетики из баклажанов с брынзой и огурцом, с брынзой и помидором, с брынзой и болгарским перцем… Но и мои рулетики из баклажан с брынзой и орехами непременно попробуйте: это действительно очень вкусно!

источник

  • баклажаны — 2 шт. больших
  • помидоры — 2-3 шт. средних
  • брынза — 200-250 гр.
  • чеснок — 3-4 зубчика
  • пучок зелени укропа и кинзы
  • соль —
  • растительное масло без запаха для жарки
  • оливковое масло для подачи

1. Баклажаны вымыть, удалить плодоножки и нарезать их вдоль на «языки» толщиной 5 мм.

2. Выложить баклажаны в кастрюлю или миску с высокими бортами и немного посолить, так, чтобы соль попала на каждый ломтик. Оставить на 15 минут. За это время баклажаны выделят «горечь». Промыть «языки», дать стечь воде, промакнуть их бумажным полотенцем.

3. Разогреть сковороду с толстым днем, налить минимальное количество растительного масла (можно аккуратно смазать дно специальной кисточкой). Обжарить ломтики баклажан с двух сторон и выложить остывать на бумажные салфетки, чтобы убрать излишек масла.

4. Некрупные помидоры надрезать крестом, обдать кипятком, сразу же облить холодной водой и очистить от кожицы и удалить плодоножки. Нарезать помидоры кружками.

5. Овечью брынзу натереть на терке или размять вилкой.

6. Чеснок очистить, выдавить через пресс и добавить к брынзе.

7. Зелень укропа и/или кинзы вымыть, обсушить и мелко нарезать, добавить к брынзе.

8. Все тщательно перемешать до однородной массы.

9. Каждый «язык» намазать брынзой с зеленью и выложить на нее дольку очищенного помидора.

10. Затем туго свернуть в рулет и плотно уложить в лоток. Сбрызнуть оливковым маслом и оставить на 1 час в холодильнике.

Вкуснятина! Фотографии какие яркие!

Класс! Это надо делать! А уж фотографии просто обалденные!

Фото настолько вкусные, что хочется ими любоваться и любоваться!Мастерская работа!

да! во-первых это очень вкусно а во-вторых фото такие, что хочется их именно сейчас

Леночка, вкуснятина, люблю такие рулетики Фото наполненные солнечным светом Сегодня очередной раз готовила пассерованные овощи по твоему рецепту. Все аплодировали

Леночка, рада, что овощи вам понравились и прижились А у нас сегодня тепло было и солнышко до обеда выглядывало — вот я и успела немного пофотографировать

Читайте также:  Икра из кабачков с помидорами и перцем на зиму простой рецепт

Девочки, поделитесь ссылкой на овощи

Какая тарелочка! М-м-м! Ел нечто похожее у родственников в Одессе.Потверждаю ,так и называется «Тещин язык».

Дим, спасибо!

ОЧень красиво! Вкусно!

Таня, спасибо!

У нас это тоже ну никак не доживает до следующего дня — да и чего себе в таком удовольствии отказывать, Фото упомрачительные!На ночь на такое глядеть — не заснуть

Аллочка,

Катюша,

какие сочные краски

Красота.

Леночка, какая же это вкуснятина. Баклажаны обожаю. Красивая работа.

Как красочно у Вас и вкусно, летом пахнет. А снимки просто бесподобны.

Обожаю это сочетание

фото как картинка

Так красочно и очень, очень вкусно.

Леночка, красота! Любим такое дело!

Леночка, красота! Любим такое дело!

Мне кажется, что это не стареющая классика. Такие рулеты тоже можно встретить на всех одесских столах. По крайней мере, все мои подруги летом такие рулеты еще пока готовят.

Ура! Значит Савелий не обманул!

Лена, как аппетитно и красиво! Ну вкусно, конечно же

Над хорошим рецептом и поворчать вслух не грех. Первое, мне никогда в жизни не попадались горькие баклажаны. А солить их надо, чтобы выделили сок, и тогда, если ещё и отжать после промывки, они при жарке будут впитывать намного меньше масла. С этой же целью до жарки порой обваливаю в муке, точнее трясу в муке в полиэтиленовом пакете. Второе, если есть возможность, неплохо добавить к брынзе молотые грецкие орехи, с ней и чесноком они великолепно дополнят вкус «синеньких». Третье, не стОит уж так сокрушаться. что нет овечьей брынзы. Овца — «бритва планеты», ест всё подряд, так что овечья брынза далеко не самая полезная, хотя о вкусах не спорю. Если уж о чём и горевать, так это об отсутствии козьей. Особенно румынской или болгарской домашней, если вдруг когда попадутся. А не попались, и коровья вполне сойдёт, была бы качественная. И последнее, в последнее время совершенно отхожу от употребления оливкового масла. По-возможности предпочитаю ему отечественное подсолнечное, благо выбор богат. И во имя квасного патриотизма, и с целью повышения качества питания, ведь подсолнечное масло гораздо полезнее оливкового.

Над хорошим рецептом и поворчать вслух не грех. Первое, мне никогда в жизни не попадались горькие баклажаны. А солить их надо, чтобы выделили сок, и тогда, если ещё и отжать после промывки, они при жарке будут впитывать намного меньше масла. С этой же целью до жарки порой обваливаю в муке, точнее трясу в муке в полиэтиленовом пакете. Второе, если есть возможность, неплохо добавить к брынзе молотые грецкие орехи, с ней и чесноком они великолепно дополнят вкус «синеньких». Третье, не стОит уж так сокрушаться. что нет овечьей брынзы. Овца — «бритва планеты», ест всё подряд, так что овечья брынза далеко не самая полезная, хотя о вкусах не спорю. Если уж о чём и горевать, так это об отсутствии козьей. Особенно румынской или болгарской домашней, если вдруг когда попадутся. А не попались, и коровья вполне сойдёт, была бы качественная. И последнее, в последнее время совершенно отхожу от употребления оливкового масла. По-возможности предпочитаю ему отечественное подсолнечное, благо выбор богат. И во имя квасного патриотизма, и с целью повышения качества питания, ведь подсолнечное масло гораздо полезнее оливкового.

Над хорошим рецептом и поворчать вслух не грех. Первое, мне никогда в жизни не попадались горькие баклажаны. А солить их надо, чтобы выделили сок, и тогда, если ещё и отжать после промывки, они при жарке будут впитывать намного меньше масла. С этой же целью до жарки порой обваливаю в муке, точнее трясу в муке в полиэтиленовом пакете. Второе, если есть возможность, неплохо добавить к брынзе молотые грецкие орехи, с ней и чесноком они великолепно дополнят вкус «синеньких». Третье, не стОит уж так сокрушаться. что нет овечьей брынзы. Овца — «бритва планеты», ест всё подряд, так что овечья брынза далеко не самая полезная, хотя о вкусах не спорю. Если уж о чём и горевать, так это об отсутствии козьей. Особенно румынской или болгарской домашней, если вдруг когда попадутся. А не попались, и коровья вполне сойдёт, была бы качественная. И последнее, в последнее время совершенно отхожу от употребления оливкового масла. По-возможности предпочитаю ему отечественное подсолнечное, благо выбор богат. И во имя квасного патриотизма, и с целью повышения качества питания, ведь подсолнечное масло гораздо полезнее оливкового.

Над хорошим рецептом и поворчать вслух не грех. Первое, мне никогда в жизни не попадались горькие баклажаны. А солить их надо, чтобы выделили сок, и тогда, если ещё и отжать после промывки, они при жарке будут впитывать намного меньше масла. С этой же целью до жарки порой обваливаю в муке, точнее трясу в муке в полиэтиленовом пакете. Второе, если есть возможность, неплохо добавить к брынзе молотые грецкие орехи, с ней и чесноком они великолепно дополнят вкус «синеньких». Третье, не стОит уж так сокрушаться. что нет овечьей брынзы. Овца — «бритва планеты», ест всё подряд, так что овечья брынза далеко не самая полезная, хотя о вкусах не спорю. Если уж о чём и горевать, так это об отсутствии козьей. Особенно румынской или болгарской домашней, если вдруг когда попадутся. А не попались, и коровья вполне сойдёт, была бы качественная. И последнее, в последнее время совершенно отхожу от употребления оливкового масла. По-возможности предпочитаю ему отечественное подсолнечное, благо выбор богат. И во имя квасного патриотизма, и с целью повышения качества питания, ведь подсолнечное масло гораздо полезнее оливкового.

Над хорошим рецептом и поворчать вслух не грех. Первое, мне никогда в жизни не попадались горькие баклажаны. А солить их надо, чтобы выделили сок, и тогда, если ещё и отжать после промывки, они при жарке будут впитывать намного меньше масла. С этой же целью до жарки порой обваливаю в муке, точнее трясу в муке в полиэтиленовом пакете. Второе, если есть возможность, неплохо добавить к брынзе молотые грецкие орехи, с ней и чесноком они великолепно дополнят вкус «синеньких». Третье, не стОит уж так сокрушаться. что нет овечьей брынзы. Овца — «бритва планеты», ест всё подряд, так что овечья брынза далеко не самая полезная, хотя о вкусах не спорю. Если уж о чём и горевать, так это об отсутствии козьей. Особенно румынской или болгарской домашней, если вдруг когда попадутся. А не попались, и коровья вполне сойдёт, была бы качественная. И последнее, в последнее время совершенно отхожу от употребления оливкового масла. По-возможности предпочитаю ему отечественное подсолнечное, благо выбор богат. И во имя квасного патриотизма, и с целью повышения качества питания, ведь подсолнечное масло гораздо полезнее оливкового.

Читайте также:  Борщ с щавелем и яйцом с томатом

Ого, Юрий, сколько эмоций — аж 5 комментариев! Если серьезно и по существу, то: я не считаю, что баклажаны горькие, есть сорта, которые вообще как хорошее сливочное масло, настолько сладкие, нежные и тающие во рту. Но их лучше не жарить, а тушить и готовить из них икру. А присаливаю баклажаны по той же причине, которую Вы так подробно и чудесно чудесно описали. Вот только не выжимаю, а промакиваю, т.е. прижимаю не сильно, чтобы вышли излишки влаги. Поэтому и глагол в рецепте «промакнуть», а не «вытереть» По поводу вкуса — люблю баклажаны в любом виде с любым сочетанием продуктов! Но для меня самое вкусное — обжарить ломтики, горячими смазать чесноком, чтобы чеснок «открылся», остудить и с ломтиком хорошего помидора, который не надо! очищать, а просто нарезать, и веточкой петрушки — нет ничего вкуснее! По поводу брынзы — я, когда была возможность, покупала домашнюю брынзу у курдов — они готовили её из овечьего и, мое подозрение, козьего молока, так как коров не держали, а вот овец и коз у них в хозяйстве было много. Это что-то! Не буду обсуждать, что едят овечки, помятуя, что куриное мясо считается чуть ли не диетическим, но если припомнить, что эта птица клюет Растительное масло. В основном пользуюсь рафинированным подсолнечным, а для салатов предпочитаю кунжутное. Подсолнечное с запахом в продаже есть, много фирм, но вкус. увы, уже не тот. Ну вот, никак старею — и сахар не сладкий, и соль не соленая Просто я никогда не была в Одессе, чтобы понять вкус одесской кухни старалась готовить как можно ближе к оригиналу

источник


А у меня приятное приобретение – на днях я, наконец, купила сковороду с керамическим покрытием! Белую…. Вчера опробовала и осталась сверх довольна. Вообще я хотела чугунную, но вот странно – в магазине на витрине (почти стихи, хи-хи) около 50 видов сковородок с тефлоновым покрытием и ни одной чугунной! Мы их, что теперь только экспортируем? А на повестке дня вновь баклажаны, теперь в виде рулетиков с начинкой из сыра (брынзы), грецких орехов, чеснока и базилика. Рецепт с пошаговыми фото, как всегда.

Общее время приготовления: 45 minutes

  • — баклажаны (2 шт.);
  • — сыр брынза (150 г.);
  • — грецкие орехи (ядра от 10 орехов, примерно 50 г.);
  • — чеснок (1 зубчик);
  • — зелень петрушки или базилика (пучок);
  • — растительное масло;
  • — соль;
  • — сметана или майонез (1-2 ст. ложки).

Баклажаны моем, обрезаем хвостик и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, около 5 мм.

Пересыпаем солью и оставляем на 20-30 минут. Напоминаю, это мы делаем для того, чтобы с вытянутой солью влагой вышла горечь.

Обжариваем ломтики на небольшом количестве растительного масла с каждой стороны.

Выкладываем на салфетку, чтобы устранить лишнее масло.

Готовим начинку для фарширования рулетиков. Отвлекусь на минутку. Начинка может быть разная – мясная из фарша, овощная и сырная. Вообще, баклажан уникальный овощ – он сочетается практически с любыми продуктами. Но именно с творожистым сыром они особенно вкусны.

Итак, брынзу трем на мелкой терке.

Измельчаем зелень и чеснок, добавляем к сыру и орехам.

Немного увлажняем смесь сметаной или майонезом, все перемешиваем.

Начинаем делать рулетики. На край выкладываем немного начинки и скручиваем.

Вот и все, рулетики из баклажанов с сыром брынза, чесноком, грецкими орехами и зеленью готовы!

Рецепт запеканки из баклажанов с фаршем

Баклажаны с базиликом

Теплый салат из баклажанов, перца и шампиньонов

источник

Рецепт рулетов из баклажанов – это то, что обязательно присутствует практически в каждой кулинарной книге. В летний и осенний сезон истинные кулинары никогда не пропускают этот способ приготовления «синеньких», так как такие рулеты из баклажанов всегда уместны для любой трапезы, будь-то праздничная вечеринка, фуршет или традиционный семейный ужин. Стоит лишь удачно и по вкусу подобрать начинку – и вот, ваше коронное блюдо из баклажанов готово!

Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • брынза – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5-1 стакан;
  • кинза (зелень) свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук

Читайте также:  Блюда из цветной капусты рецепты с фото в духовке

1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.

2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.

3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.

4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.

5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.

6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.

7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.

8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.

9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.

10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.

11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.

12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы! Приятного аппетита!

источник

Рецепт рулетов из баклажанов – это то, что обязательно присутствует практически в каждой кулинарной книге. В летний и осенний сезон истинные кулинары никогда не пропускают этот способ приготовления «синеньких», так как такие рулеты из баклажанов всегда уместны для любой трапезы, будь-то праздничная вечеринка, фуршет или традиционный семейный ужин. Стоит лишь удачно и по вкусу подобрать начинку – и вот, ваше коронное блюдо из баклажанов готово!

Сегодня у нас в меню – рулетики из баклажанов с брынзой и грецкими орехами в стиле грузинской кухни. Если вы хоть раз готовили баклажаны так, как это делают на Кавказе – вы оцените этот рецепт по достоинству! Ну, а если этот кулинарный опыт вам только предстоит добыть – добро пожаловать в мир вкусных баклажанных закусок!

Ингредиенты:

  • баклажаны – 4-5 шт. (в зависимости от размера);
  • брынза – 200 г;
  • лук – 2 шт.;
  • орехи грецкие – 0,5-1 стакан;
  • кинза (зелень) свежая – 1 пучок;
  • чеснок – 1-2 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Время приготовления: 65 мин.
Порций: около 20 штук

1. Для начала, как и для любого другого рецепта из баклажанов, необходимо подготовить наши синенькие к тепловой обработке. Вымыть и нарезать продольными ровными по толщине пластинами (толщина 0,4-0,5 мм будет самой подходящей). Пересыпать баклажанные пластины солью, оставить на 30 минут.

2. Согласитесь, обжаривание баклажанов – процесс длительный, унылый, да и хлопотный (мытье половины кухни после «стреляющей» жирными брызгами сковороды еще никто не отменял). К тому же, если начинка у ваших рулетов будет сама по себе жирная или содержать майонез, то результат может сильно вас расстроить. Из полезной овощной закуски баклажаны могут превратиться в тяжелое для желудка блюдо. Поэтому баклажаны промываем от соли, просушиваем и раскладываем на противень. Как вы догадались, баклажаны будем запекать. 20-25 минут при высокой, в 200 градусов, температуре будет достаточно. Смазываем предварительно баклажаны любым растительным маслом и отправляем в духовку. Если будете запекать баклажаны на листе пергамента – поверхность противня смазывать не придется, если же пекарской бумаги у вас не оказалось – лучше промазать его небольшим количеством масла, иначе баклажаны могут прилипнуть.

3. Готовим начинку для баклажанов: измельчить репчатый лук, желательно потоньше.

4. Обжарить его до легкой полупрозрачности, затем охладить.

5. Брынзу натереть на мелкой железной терке.

6. Добавить измельченную кинзу (если не любите кинзу – добавьте небольшой пучок петрушки), соль и перец. Выдавить в брынзу дольку или две чеснока.

7. Отправляем к остальным ингредиентам начинки остывший и уже чуть сладковатый репчатый лук.

8. Грецкие орехи измельчаем в блендере или с помощью полотенца и скалки, также пересыпаем к брынзе и зелени. Размер измельченных орехов можно варьировать и добавить их в любом виде, но мелкая ореховая крошка будет лучше скреплять начинку.

9. Пробуем на соль, так как брынза продается разной солености, перемешиваем.

10. К этому времени «поспели» и баклажаны. Противень оставляем в комнате для охлаждения.

11. Принимаемся заворачивать в мягкие и золотистые баклажанные ломтики начинку. Шов каждого рулета перемещаем вниз. Если начинка у вас получилась не слишком вязкой и рассыпается на ладони, добавьте в нее немного растительного масла, еще раз хорошо перемешайте. Рулеты ставим в холодильник и до подачи на стол храним их в холоде.

12. Рулеты из баклажанов с брынзой и орехами готовы! Приятного аппетита!

источник