Меню

Запеченные рулетики из баклажанов с мясом

Томатный соус:

Томаты в собственном соку — 2 банки (по 380 г)

Рафинированное подсолнечное масло — 1 ст.л.

Этот рецепт я однажды увидела на просторах интернета. Приготовила, и. рулетики из баклажанов с мясом прописались у нас навсегда.

Готовится блюдо из простых продуктов, которые всегда можно купить, а то и вовсе они есть всегда в холодильнике.

Томаты в собственном соку можно заменить на свежие помидоры, нарезав их мелко. При желании можно снять с томатов кожицу, сделав на них крестообразный надрез и обдав кипятком.

Баклажаны лучше брать покрупнее, потолще. У нас такие практически не водятся: есть лишь длинные, они, соответственно, достаточно узкие. Так что у меня получились вполне себе скромных размеров рулетики.

Фарш берите любой. У меня был смешанный — свино-говяжий.

Для приготовления подготовим продукты по списку.

Баклажаны нарезать вдоль толщиной 0,5 мм. Выложить на противень, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 190 градусов духовке 10-15 минут.

Пока баклажаны запекаются, не теряем времени даром.

Смешать все для соуса в сотейнике. Чеснок нарезать мелко.

Если необходимо, отрегулируйте вкус сахаром.

Варить на малом огне под крышкой минут 10.

В фарш добавить нарезанные мелко лук и чеснок, а также остальные ингредиенты.

От фарша отщипывать кусочки, которые необходимо завернуть в баклажаны. Выложить рулетики в форму.

Поверх рулетиков выложить соус и отправить форму в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут.

Минут за пять-семь до окончания приготовления вынуть форму, посыпать сверху натертой на крупной терке моцареллой.

Рулетики из баклажанов с мясом готовы.

Подать тут же как самостоятельное блюдо либо в качестве гарнира.

источник

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.

  • Баклажан (желательно длинные) — 3 шт
  • Фарш мясной (любой на свой вкус) — 200 г
  • Рис (слегка недоваренный) — 1 стак.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки баклажанов) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.

Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтобы стекала жидкость.

Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при обжарке.

Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы только они стали мягкие и легко было их закручивать.
Или можно без обжарки. Залить их кипятком на 1-2 минуты, воду слить.

На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком.
И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить.
Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.

Подготовить продукты для подливы.

Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец — острота по вкусу.

Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи: сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.

Добавить к овощам муку, перемешать, чтобы мука без комков соединилась с овощами.

Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.

Вслед за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250 мл воды.

Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.

И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.

В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.

Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C

Примерно через 30 минут овощи будут готовы.

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

5 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

20 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Читайте также:  Вкусные блюда в горшочках в духовке рецепты

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Свиной окорок
500 г
Лук репчатый
70 г
Чеснок
20 г
Соль
по вкусу
Баклажан
400 г
Помидоры (томат)
250 г
Смесь итальянских трав
по вкусу
Сахар-песок
по вкусу

Рулетики из баклажанов с разнообразной начинкой нам давно известны. Летом и осенью, в сезон баклажанов мы едим их с удовольствием в качестве закуски в будни и праздники. Но рулетики можно приготовить с мясным фаршем. Такое блюдо станет уже основным на ужин или вторым в обед. У меня фарш из свинины, но можно её заменить курицей, индейкой или говядиной. Рулетики запекаются в томатном соусе в духовке. Получается очень сочное и вкусное блюдо.

источник

Предлагаем вашему вниманию очень вкусное и сытное блюдо из баклажанов, а именно – рулетики с мясом, запеченные под соусом в духовке. Это нежное и ароматное блюдо придётся по вкусу всем членам семьи без исключения. Мясной фарш для приготовления таких рулетов подойдёт любой: можно смело использовать свинину, говядину или их смесь, а для более диетического варианта подойдет фарш из индейки или курицы. Баклажаны лучше всего выбирать размером чуть больше среднего, чтобы в нарезанные пластинки было удобно заворачивать начинку. Итак, приступим!

Чтобы приготовить рулетики из баклажанов с фаршем в духовке потребуется:

  • баклажаны – 800 г
  • мясной фарш – 800 г
  • лук – 2 шт. (среднего размера)
  • рис (длиннозёрный) – 100 г
  • растительное масло – 3 ст.л.
  • сыр (моцарелла) – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • пассата (или свежие томаты/томатный сок/помидоры в собственном соку) – 700 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • смесь итальянских трав – 1-2 ч.л. (или по вкусу)
  • сахар – 1 ст.л. (или по вкусу)
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • соль, перец – по вкусу

Рулетики из баклажанов с фаршем – пошаговый рецепт с фото:

Длиннозёрный рис хорошо промываем, заливаем водой (берём воды в 3-4 раза больше, чем риса) и, добавив щепотку соли, варим его практически до полной готовности (внутри зернышки должны остаться чуть плотными). За рисом обязательно следим, чтобы он не переварился. Отваренный рис откидываем на сито, промываем под проточной водой и оставляем остывать.

Приготовим соус, в котором будут запекаться рулетики из баклажанов с фаршем. Зубчики чеснока измельчаем и на растительном масле обжариваем в течение 30 секунд.

Вливаем в сковороду с чесноком пассату, перемешиваем и увариваем соус в течение 5-7 минут (слишком густым соус быть не должен). Кстати, вместо пассаты можно использовать свежие томаты, качественный томатный сок или же консервированные томаты в собственном соку. Если будете использовать свежие томаты, то сперва с них нужно будет снять кожицу, а после или нарезать ножом, или измельчить блендером в пюре.

В слегка уваренный томатный соус добавляем сушеные травы, соль, сахар и молотый перец. Перемешиваем, снимаем пробу и убираем соус с огня.

Подготовим баклажаны. У вымытых баклажан срезаем хвостики и нарезаем их тонкими (около 5 мм толщиной) пластинками.

Противень смазываем маслом, выкладываем на него ровным слоем баклажаны. С помощью кисти смазываем сверху каждый ломтик тонким слоем масла.

Запекаем баклажаны 10 минут при 190 С. За это время ломтики дойдут до полуготовности и станут гибкими. Даём им немного остыть.

Приготовим начинку для рулетиков из баклажанов. Мелко рубим лук, чеснок и свежие травы.

К фаршу добавляем зелень, лук с чесноком, а также рис, соль и перец. По желанию, можно добавить смесь любимых пряностей. Тщательно всё перемешиваем.

Формируем рулетики: на край остывшего ломтика выкладываем порцию фарша и формируем рулет.

На дно формы для запекания выкладываем пару ложек томатного соуса, а поверх выкладываем рулетики из баклажанов с фаршем.

Заливаем рулеты томатным соусом и отправляем их запекаться при 190 С на 30 минут.

Спустя полчаса достаём форму и присыпаем сверху рулетики в соусе натёртым сыром. И продолжаем запекать их в духовке еще 5 минут.

Рулетики из баклажанов с фаршем, запеченные в духовке готовы!

источник

Даже не знаю, как лучше представить вам этот рецепт рулетиков из баклажанов с фаршем

… С одной стороны – это закуска – очень яркая, красивая, необычная, очень эффектная и вкусная. С другой стороны, такое блюдо получается еще и весьма сытным, так что может в полной мере считаться и основным. Мясо и овощи – это ли не лучший вариант для обеда или ужина, верно? Сочетание обжаренных баклажанов и мясного фарша очень удачное, а если к этому добавить еще томатный соус и твердый сыр, то выходит нечто изумительное!

Большой плюс этого блюда в том, что его еще и готовить несложно и достаточно быстро. Но есть одно отличие от обычного приготовления рулетиков из баклажан с какой-то начинкой. Дело в том, что этот вариант нужно еще немного запечь в духовке: тогда у начинки получится совершенно иной вкус. Но знаете что?

Давайте вы сами приготовите эти вкусные рулетики из баклажанов с фаршем, попробуете их и решите, будете ли вы их подавать в качестве закуски или как основное блюдо. Но то, что они вам непременно понравятся, я вам гарантирую! Идем на кухню?

Читайте также:  Вкусные щи из свежей капусты со свининой с томатной пастой

Ингредиенты:

  • 1 баклажан;
  • 1-2 ст.л. растительного масла;
  • 100-150 гр фарша;
  • 2 ст.л. томатного соуса;
  • соль, перец по вкусу;
  • 50 гр твердого сыра.

Приготовление рулетиков из баклажан с фаршем:

Для рулетиков с начинкой лучше всего подойдут баклажаны толстенькие – их легче нарезать ломтиками, да и самих ломтиков получится гораздо больше, чем если вы возьмете тонкий баклажан. Толщина ломтиков для рулетиков из баклажанов с мясным фаршем – примерно 2-3 мм: не делайте их толще, иначе рулетики будут плохо сворачиваться. Из одного толстенького баклажана получается примерно 10 ломтиков.

После того, как мы нарезали баклажан, можно приступать к обжариванию ломтиков. Чтобы расход масла был не такой большой, а сами баклажаны не получились чересчур жирными, лучше всего масло не лить на сковороду, а смазывать им сами ломтики. Удобнее всего это делать при помощи кулинарной кисточки. Обжариваем ломтики баклажанов с каждой стороны до золотистого цвета на среднем огне. Затем остужаем.

Пока обжаренные ломтики остывают, мы можем заняться начинкой для рулетиков из баклажанов с фаршем. Как вы уже поняли, она у нас будет мясная – не только вкусная, но и питательная. Фарш для нее может из разного мяса. В этот раз я готовила из свинины. Но не менее вкусными получаются и рулетики из баклажанов с куриным фаршем, и с телячьим, и со смешанным…

Ставим сковороду на огонь, наливаем в нее растительное масло. когда сковорода прогреется. Выкладываем фарш. И, постоянно помешивая. Обжариваем его в течение 3-5 минут на среднем огне. Затем добавляем томатный соус, снова перемешиваем. Накрываем сковороду крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим фарш с пастой в течение 4-5 минут. Затем солим и перчим фарш с соусом по вкусу. Вот и все, начинка для баклажановых рулетиков с фаршем готова.

Теперь раскладываем ломтики баклажанов на плоскую поверхность (я брала обычную деревянную доску для нарезки). Сверху на ломтик выкладываем фарш, посыпаем сверху тертым сыром. При этом от одного края отступаем 1-2 см – в эту сторону мы будем заворачивать рулетик: надо, чтобы в конце начинка не «выскочила».

Сворачиваем все ломтики баклажанов. По сути, такую закуску уже можно есть – все ингредиенты в ней готовы. Но лучше запечь баклажановые рулетики с фаршем в духовке – так они получатся вкуснее.

Выкладываем их в форму, слегка смазанную растительным маслом.

И готовим рулетики из баклажанов с фаршем в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 10-15 минут. Нам надо, чтобы они как следует нагрелись, и сыр расплавился.

Вот и все, запеченные рулетики из баклажанов готовы, можно подавать их на стол. И даже если такая закуска остынет, после приготовления в духовке начинка в нем все равно будет лучше, чем в незапеченных рулетках.

Буду очень рада, если вы поделитесь своими впечатлениями в комментариях после того, как приготовите рулетики из баклажанов в духовке по этому рецепту. Договорились?

источник

Запеченные рулетики из баклажанов с мясом и сыром – отличный вариант для семейного обеда.

  • 2 баклажана
  • 600 г мясного фарша
  • 1 луковица
  • 2 зубка чеснока
  • пучок укропа
  • 1 яйцо
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • 4 помидора
  • 150 г твердого сыра

Для приготовления начинки ты можешь использовать любой мясной фарш по своему вкусу, а вместо укропа также подойдет кинза или петрушка.

  1. Баклажаны нарежь вдоль тонкими пластами, затем обжарь на растительном масле до мягкости. Смешай мясной фарш с натертой луковицей, измельченным чесноком и укропом, яйцом и солью и перцем по вкусу. помидоры измельчи блендером, посолив и поперчив.
  2. Разогрей духовку до 180 градусов. Выкладывай фарш на полоски баклажанов и сворачивай в рулетики. Выложи рулетики в смазанную маслом форму, залей томатами и присыпь тертым сыром. Отправь в духовку и запекай 35-40 минут.

© ООО «Эдипресс Украина», Edipresse Ukraine, 2008 — 2019

Все права на материалы, размещенные на сайте edinstvennaya.ua , охраняются в соответствии с законодательством Украины.

Использование материалов Сайта edinstvennaya.ua в оригинальном размере (в полном объеме) без письменного разрешения редакции запрещается.

Разрешается републикация и цитирование статей в объеме не более 250 знаков для одного информационного материала, с обязательным указанием ссылки на источник, а для Интернет-ресурсов – прямой для поисковых систем гиперссылки, не закрытой от индексации поисковыми системами. Гиперссылка должна быть размещена в подзаголовке или в первом абзаце материала.

Перепечатка, копирование, воспроизведение или иное использование материалов, которые содержат ссылку на rexfeatures.com или depositphotos.com, строго запрещены.

Материалы с пометками ! и P размещены на правах рекламы. Редакция не несет ответственности за достоверность данной информации.

источник

Рецепт не нов, но обладает своим шармом. Захотелось фаршированных мясом баклажанов, а получились рулетики.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Подготовить баклажаны как обычно для рулетов — порезать пластинами, посолить, отжать от горечи и обжарить или слегка запечь в духовке. У меня баклажаны были уже готовые (консервированные в томате, порезанные на тонкие «языки»), вот их мне надо было пристроить.
Приготовить мясной фарш какой вы больше любите. У меня смешанный: говядина, свинина, курица, сыр, соль, перец.
Кусочки фарша завернуть в «языки» баклажан и уложить в форму для запекания.

Приготовить соус из разведенной томатной пасты (у меня томатный соус из консервов) и майонеза или сметаны (по желанию добавить зелень) и залить им рулетики. Слегка присыпать сыром.
Поставить в духовку для запекания минут на 30 при 180гр. Я просто потушила в сковороде под закрытой крышкой.

Читайте также:  Баклажаны в мультиварке редмонд м70

Количество продуктов писала приблизительно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

21 мая 2015 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

24 июня 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

31 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

30 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

30 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

30 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

30 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

(Вот и что теперь с этим плагиатом делать? )

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

29 мая 2010 года Нина Владимировна # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

фарш ( свинана+говядина) – 500гр,
баклажаны -2шт,
кус-кус – 30гр,
лук – 2шт,
морковь – 1шт,
помидоры – 2шт,
растительное масло – 6ст.ложек,
сахар – 1ст.ложка,
зелень ( укроп, петрушка),
перец, соль,
кориандр – 1ч.ложка,
лавровый лист – 1-2шт,
чеснок – 2-3 зубка.

Вот спасибо! Нашла, что искала — хороший рецепт с баклажанами и фаршем, но без сыра, которого вчера не купила. А кус-кус имеется 🙂 Иду готовить. Спасибо ещё раз, Людмила 🙂

Делаю такие тоже. только с овощной начинкой, вкуснота, надо и ваш вариант попробовать.

Спасибо, Марьяна!? С овощной начинкой тоже очень вкусно. А еще можно с сырной начинкой.:)flower

Людмила, и правда как сговорились мы с вами)) Мысли у нас сошлись на счет кускуса и фарша, так ещё и заворачиваем обе)) Идея с баклажаном — просто супер! Мне такое бы наверняка понравилось! С удовольствием голосую!

Спасибо, Маша!? Идеи витают в воздухе и мы с вами на одной волне кулинарии!pooh_lol Я еще думаю, если в пластинки кабачка завернуть, тоже будет вкусно!:)flower

73-я! Людмила, это очень вкусно. Мммммм. flower

источник

Многим знакомо такое блюдо как фаршированный баклажан. Предлагаю чуточку изменить подход к этому рецепту и приготовить его в мясной оболочке — мясной рулет с фаршированным баклажаном внутри.

Общее время готовки – 1 час 45 минут
Активное время готовки – 0 часов 25 минут
Стоимость – средняя стоимость
Калорийность на 100 гр — 196 ккал
Количество порций – 24 порции

Ингредиенты:

Баклажан — 1 шт.
Яйцо перепелиное — 5 шт.
Морковь — 1 горсть (-и) замороженная
Фасоль стручковая — 1 горсть (-и) замороженная
Масло растительное — 1 ст.л.
Сыр полутвердый — 100 г натертый, в начинку
Фарш мясной — 900 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1 зуб.
Батон — 100 г не свежий
Молоко — 100 мл
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Сметана — 2 ст.л.
Сыр полутвердый — 50 г тертый

Приготовление:

Подготовку к приготовлению мясного рулета с фаршированным баклажаном начнем с запекания баклажана.
Его следует смазать растительным маслом, а потом запечь в течении 25 минут в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов.

Пока баклажан находится в духовке, подготовить следующие ингредиенты.
Во-первых, надо сварить перепелиные яйца. Опустить их в холодную воду, поставить на огонь. Когда закипит, варить пять минут, не больше. Чтобы скорлупа снялась легче, яйца (опять же) опустить в холодную воду.

Стручковую фасоль и морковь разморозить, а затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом. Отставить в сторону остывать.

Как только баклажан запечется, вынуть его из духовки и дать немного остыть.

Разрезать баклажан вдоль пополам. Из каждой серединки выбрать немного мякоти, чтобы образовались лодочки.

Каждую «лодочку» слегка посолить и присыпать тертым сыром.

Дальше в баклажанные половинки уложить подготовленные вареные яйца и овощи. Все опять посыпать тертым сыром.

Половинки нафаршированных баклажанов сложить вместе.

Теперь подготовить мясную «оболочку» для баклажана.
В фарш добавить измельченные лук и чеснок, яйцо и замоченный в молоке белый хлеб.

Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

На рабочей поверхности расстелить слой пищевой пленки и выложить на нее фарш, формируя прямоугольный пласт.
Соединенные половинки нафаршированного баклажана уложить по центру мясного слоя.

При помощи пленки завернуть баклажан в фарш.

Получившийся «батон» плотно завернуть в слой фольги.

Поставить запекаться в духовку. Запекать 45 минут при 200 градусах.

В принципе, наше блюдо уже готово. Но чтобы придать ему более аппетитный вид, нужно разрезать фольгу сверху и смазать рулет сметаной. Верх присыпать, не жалея, тертым сыром.
Отправить обратно в духовку минут на 15, пока рулет красиво не подрумянится.

Перед подачей дать мясному рулету с фаршированным баклажаном немного остыть. Подавать, нарезав на порционные кусочки.
Приятного аппетита!

источник