Меню

Запеченные рулеты из баклажанов с курицей

Недавно я готовила рулетики из баклажанов с курицей и сыром. Получилось очень вкусно и сытно, поэтому я спешу поделиться этим рецептом с вами. Куриное филе можно сварить заранее, а бульон потом использовать для приготовления супа или соуса.

Баклажаны также можно обжарить на гриле или запечь на противне в духовке. Так закуска получится еще полезнее. Чтобы овощи не были слишком жирными, их лучше жарить на сухой сковороде, предварительно смазав баклажаны растительным маслом с двух сторон с помощью кулинарной кисточки.

По желанию майонез можно заменить жирной сметаной или использовать соус домашнего приготовления.

Ингредиенты:

  • 2 баклажана
  • 150 мл подсолнечного масла
  • 100 г твердого сыра
  • 300 г куриного филе
  • 2 ст. л. майонеза
  • 1-2 зубчика чеснока
  • соль по вкусу
  • 0,25 ч. л. черного молотого перца
  • несколько веточек базилика

Баклажаны помоем, порежем слайсами толщиной в 5 миллиметров.

Положим их в глубокую посуду с холодной подсоленной водой, чтобы избавиться от горечи. Оставим баклажаны на 15-20 минут.

Затем обсушим баклажаны от воды, выложив их на полотенце или бумажные салфетки. Обжарим слайсы овощей на подсолнечном масле с двух сторон до золотистого оттенка.

Готовые овощи выложим на салфетки, чтобы убрать лишнее масло. Приготовим начинку для закуски. Кусочек твердого сыра измельчим на терке, соблюдая рецепт рулетиков из баклажанов с курицей.

Помоем и зачистим от пленочек куриное филе. Переложим мясо в кастрюлю, зальем водой и поставим на огонь. Перед закипанием воды снимем пену. Отварим куриное филе целым куском на протяжении 20-25 минут после закипания, чтобы оно осталось сочным. Остудим мясо и порежем мелким кубиком. Добавим его к тертому сыру.

Посолим и приправим смесь черным молотым перцем. Добавим майонез и пропущенные через пресс зубчики чеснока, чтобы начинка для баклажанных рулетиков получилась в меру острой.

Перемешаем смесь. На разделочную доску выложим слайсы жареных баклажанов.

На один край выложим столовую ложку мясной начинки. На каждую заготовку положим по листочку свежего базилика.

Аккуратно свернем баклажаны — рулетики с курицей и сыром готовы. Украсим закуску листочками базилика и колечками перца чили. По желанию рулетики можно нанизать на шпажки или зубочистки.

источник

Результат нас очень порадовал и скажу сразу, делать рулетики из баклажан намного легче и проще в смысле «заворачивания». При изготовлении рулетиков из кабачка, нужно быть предельно осторожным, так как они нежные, мягкие и довольно тонкие, ведь мы их предвариетельно запекаем. А вот с язычками баклажанными ничего бояться не стоит, заворачиваем рулетики без запекания, смело и очень плотно. И так мои дорогие, готовим дружно вкусный и полезный ужин для домашних.

Для приготовления 20 рулетиков (5 шпажек), нам

  • Баклажаны — 3-4 шт.
  • Куриное филе — от одной грудки (2 части)
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Майонез — 3 ст.л.
  • Горчица — 1-2 ч.л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Соль, перец -по вкусу
  • Масло растительное
  • Деревянные шпажки

Баклажаны советую брать самые длинные, чтобы рулетики хорошо сворачивались. Тщательно их моем и нарезаем язычками, толщиной не более 3-4 мм. Немного солим и даём выйти горечи. Помидор режем брусочками, болгарский перец соломкой. Отдельно в пиале смешиваем майонез с горчицей и выдавленным чесноком. А теперь начинаем формировать наши рулеты, не забывая подготовить деревянные шпажки.

На доску выкладываем несколько язычков баклажана, промазываем из немного майонезной массой, выкладываем куриное филе, снова промазываем майонезной массой. Поверх мяса кладём (на край) дольку помидора, несколько соломок болгарского перца и сворачиваем баклажан плотно в рулет, насаживая на шпажку. Так делаем все рулетики, насаживая на одну шпажку по 3-4 рулетика.

Готовые шпажки выкладываем на противень, слегка смазанный растительным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов на 30-40 минут. За 5-7 минут до готовности рулетиков, смазываем их майонезом, чтобы они стали более красивыми и румяными.

Готовое блюдо подаём порционно на шпажках, украсив баклажаны свежими овощами и зеленью по желанию.

Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!

Как приготовить вкусный овощной веер из баклажан — Вы найдёте в этом пошаговом фото рецепте

источник

Здоровская закуска с чумовым вкусом, если позволите, так высказаться. Все просто, четко, ярко и ну, очень, вкусно. Эта закуска частый гость на нашем столе. Съедается в мгновение ока. Во как! Готовим?

Для куриной грудки

  • Грудка куриная (филе) — 4 шт
  • Специи (Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски) — 1 упак.

Для рулетиков

  • Баклажан — 2 шт
  • Грудка куриная (филе) — 1 шт
  • Масло растительное — 4 ст. л.
  • Зелень (любая на Ваш вкус, здесь петрушка и базилик) — 1 пуч.
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Орехи грецкие (щедрая) — 1 горст.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (свежесмолотый) — по вкусу

Время приготовления: 30 минут

Баклажаны нарезать слайсами (тонкими пластинами) слегка присолить и оставить на 10-15 минут для удаления горечи. Этот шаг многие пропускают.

Филе куриных грудок слегка отбить, слишком тонко отбивать не нужно.

Я впервые использую Maggi на второе для нежного филе куриной грудки по итальянски. Очень любопытно.

Развернуть лист для жарки и положить на одну половинку 1 филе.

Накрыть второй половинкой листа. Прижать рукой и выложить конверты на сухую. сковороду. Готовить 5-7 минут, с каждой стороны.

Готовую грудку остудить. В данном рецепте нам понадобится 1 филе. Порезать его кусочками по ширине грудки не слишком толсто.

Пока куриная грудка остывает, промытые от соли баклажаны (или 1 шаг пропускаем) быстро обжарить на сильноразогретой сковороде с растительным маслом (2 ст. л.). Готовые пластины баклажан выложить на салфетку для впитывания лишего жира.

Зелень (та, которую Вы любите), чеснок, грецкие орехи перемолоть в блендере в пасту, постепенно вливая растительное масло столько, чтобы получилась паста, которую можно мазать (не жидкую!). Отрегулировать на соль (учитывая соленость куриной грудки), добавить перец по вкусу.

Читайте также:  Блюда из тыквы рецепты быстро и вкусно фото

Каждую пластину баклажана намазать полученной пастой, положить по паре ломтиков куриного филе.

Закрутить рулетиками, скрепив их по желанию для удобства шпажкой.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

1 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

1 октября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

30 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

29 сентября 2017 года Svetttttt # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Очень вкусные, сочные, ароматные с пикантной начинкой. Такие рулетики не стыдно подать и на праздничный стол.

Болгарский перец нарезать маленькими кубиками.

Шампиньоны измельчить и обжарить до готовности.

Смешать перец и грибы.
Добавить по вкусу чеснока.

Добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень, посолить и поперчить начинку.
Все перемешать.

Баклажан нарезать на тонкие пластинки и обжарить.
Промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир.

У нас недавно начали продавать бескостные окорочка.
Очень удобная штука. Вот их я и использовала.
Можно взять филе с грудки.
Мясо отбить, приправить солью и перцем.

На мясо уложить 2 пластинки баклажана.

Свернуть в рулетик и завернуть в 2 пластинки бекона.

Уложить в форму для запекания и отправить в горячую духовку на 30-40 минут.


Подавать с отварным картофелем. Или овощным салатом.


Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

20 ноября 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

12 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

7 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

4 августа 2016 года Нина-супербабушка # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Нежно, вкусно, ароматно, солнечно, по-летнему ярко-много еще можно писать восторженных отзывов этой курочке, но лучше попробовать самому и убедиться! Приглашаю!

  • Грудка куриная — 800 г
  • Сок свежевыжатый (из 1 апельсина) — 130 мл
  • Баклажан (небольшой) — 1 шт
  • Перец болгарский — 0,5 шт
  • Сыр адыгейский — 30 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Специи (соль,перец по вкусу)
  • Масло растительное (для жарки)

Куриную грудку, у меня была с кожей и костью, разделать на филе, помыть и обсушить. Разрезать филе вдоль пополам.
Получается 4 пласта филе.
Если у вас готовое филе, то пропустите этот шаг

Пласты филе отбить через пленку, но без особого фанатизма.

Из апельсина выжать сок, любым удобным для вас способом.

Филе посолить, поперчить, залить апельсиновым соком и оставить мариноваться от часа до пяти часов в холодильнике.

Баклажан помыть, срезать хвостик и порезать на тонкие язычки.
Слегка посолить и обжарить.
Выложить на бумажное полотенце и промокнуть лишний жир.

Перец вымыть, удалить семена и перегородки (если требуется).
Нарезать мелким кубиком. Перец лучше брать оранжевый или красный, красивее будет смотреться.
Сыр адыгейский раскрошить руками или потереть на терке, смешать с болгарским перцем.

Собираем рулетик: на пласт филе выкладываем баклажан, часть сыра с перцем и сворачиваем в плотный рулетик.

Сложить в смазанную маслом форму швом вниз.
Выпекать в разогретой до 200С духовке в течении 20 минут, периодически поливая апельсиновым соком (маринадом)

Через 20 минут достаем рулетики, посыпаем вашим любимым мелко натертым сыром твердых сортов и возвращаем еще на 10 минут в духовку, чтобы сыр расплавился.

При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!

Апельсин – очень полезный фрукт, у многих он ассоциируется с солнцем.
В нем много витаминов и минералов. Он обладает целебными свойствами.
«Прибыл» апельсин в нашу страну, ровно, как и во многие другие из Китая.
В Европе первые фрукты появились на прилавках в пятнадцатом веке, после чего получили огромную популярность.

Читайте также:  Баранина баклажаны кабачки помидоры болгарский перец картофель капуста

Самое большое скопление витамина С в кожуре, а не в мякоти. Однако многие выбрасывают ее, даже не задумываясь о полезных свойствах. Но наверняка многие помнят, как часто заваривали апельсиновые кожурки наши родители. Их можно использовать даже для варки компота или киселя.
Сегодня, к сожалению, многое поменялось, очень часто фрукты пичкают пестицидами и обрабатывают химическими растворами. Все это ставит под сомнение использование кожуры в качестве оздоровляющего средства.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

18 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

17 ноября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 октября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

23 сентября 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

21 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

10 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

1 августа 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

29 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

27 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

25 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года marfutak # (модератор)

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

24 июля 2015 года Mamita SI # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Количество просмотров: 1269

Количество комментариев: 0

Подготовьте необходимые продукты. С консервированного ананаса и оливок слейте жидкость. Для запекания понадобится глубокая керамическая форма.

Баклажан сполосните хорошо водой и отрежьте хвостик и носик. Веточка у овоща колючая, поэтому будьте аккуратны. Воспользуйтесь острым ножом и порежьте баклажан на тонкие полосы. Их толщина должна быть примерно 3 мм. По желанию можно убрать горечь. Для этого на 20 мин. присыпьте солью и сполосните водой.

Раскалите подсолнечное масло на сковородке. Выложите заготовки из баклажанов и обжарьте с двух сторон до золотистого цвета.

После жарки перенесите с помощью вилки баклажаны на бумажные салфетки. Примерно на 1 мин. оставьте одну партию, затем положите другую.

Сырые яйца разбейте в удобную емкость, насыпьте соль и хмели-сунели.

Взбейте яйца при помощи ручного венчика до однородного состояния. Добавьте сметану и размешайте.

Очистите красный лук и чеснок от шкурки, сполосните водой. На мелкой терке натрите зубчики. Лук покрошите небольшими кубиками.

Весь чеснок высыпьте в яичную массу, размешайте до однородной консистенции.

Луковицу тушите на медленном огне в растительном масле. Периодически перемешивайте овощ ложкой и готовьте приблизительно 5 мин.

Ананасы порежьте на разделочной доске маленькими кубиками.

Небольшими кусочками измельчите копченую куриную грудку. Могут попадаться мелкие косточки, их необходимо убрать.

Соедините в отдельной тарелке куриное мясо, обжаренный лук и порезанный ананас. Добавьте 2-3 ст.л. яичной заливки и размешайте до однородного состояния.

Теперь осталось натереть на мелкой терке кусочек твердого сыра.

Оливки покрошите тонкими кружочками.

На большой разделочной доске разместите 2 полоски баклажанов. При этом они должны ложиться одним краем друг на друга. Рассыпьте по заготовке 1 ст. л. начинки.

Быстро скрутите в рулетик полоски. Аналогичным способом сделайте остальные заготовки.

Разложите вплотную друг к другу рулетики в форме. Полейте сверху подготовленной заливкой.

На каждое изделие положите по сырной горке, а потом посыпьте порезанными оливками.

Отправьте в духовку форму и включите огонь. Блюдо запекается при температуре +190°С ориентировочно 20-30 мин. Необходимо, чтобы схватилось яйцо и запеканка слегка подрумянилась. Дайте постоять 10-15 мин. в выключенной духовке, потом подавайте к столу в горячем виде.

Разделите рулетики с помощью ножа и разложите по порционным тарелкам. Получается питательное блюдо с приятным копченым вкусом и ароматом, ананасовые кусочки придают сочность.

источник

Сочные мясные рулеты соблазнят тебя своим ароматом!

Сохранять материалы в Кулинарной Книге могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
91 ккал
Белков: 9 гр
Жиров: 5 гр
Углеводов: 3 гр
Б/Ж/У: 53 / 29 / 18
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 40 мин

Это красивое и вкусное блюдо я попробовала однажды в гостях, попросила хозяйку поделиться рецептом и с тех пор довольно часто готовлю его на различные семейные праздники. Предлагаю и вашему вниманию этот кулинарный рецепт куриных рулетов с баклажанами. Итак, сначала берем два баклажана, чистим их, нарезаем длинными тонкими пластинами. Солим и оставляем на 5 минут. затем обжариваем на оливковом масле, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы стек жир. Берем филе, вымоем, обсушим и нарежем тонкими длинными ломтиками. Солим, перчим и затем складываем каждый ломтик с пластиной баклажана. Сворачиваем рулетом и скрепляем шпажкой. Обжариваем в масле и ставим в разогретую духовку при 180 г. на 15 минут. Время зря не теряем и начинаем готовить помидоры. Моем, режем на 4 части и удаляем семена. Нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сливочном масле. Добавляем соль и перец. Затем выкладываем помидоры на блюдо, а сверху -готовые рулеты. Можно украсить зеленью.Наша вкусная и красивая еда готова! Приятного аппетита!

Читайте также:  Баклажаны на мангале на зиму лучшие рецепты

источник

Рулеты или роллы из баклажан могут стать и праздничным блюдом, и обычным ужином или обедом.

Не могу сказать, что делать их очень быстро, но ничего сложного в процессе нет. Сочетание определенных продуктов придают банальной начинке из куриного филе и грибов, определенный аромат и вкус.
Подавать их можно как самостоятельное блюдо или с гарниром.

Если честно, то пока готовилось блюдо, дети слопали у меня половину начинки: «я только чуть-чуть попробую». Пришлось готовить вторую порцию.

  • Один баклажан — 350 г
  • Филе куриное — 200 г
  • Грибы лесные (отварные, замороженные) — 160 г
  • Сыр 27% — 80 г
  • Лук репчатый 40 г
  • Чеснок — 2 зубчика (4 г)
  • Масло растительное 1 ст. ложка (10г)
  • Бальзамический уксус — 10г
  • Соевый соус — 10г
  • Соль
  1. Лук чистим, режем мелко, чеснок выдавливаем через чеснокодавилку.
  2. Баклажан режем острым широким ножом вдоль, на ломти толщиной 4-5 мм. При этом у меня остались две дольки с краешков, их я не заверну, а сделаю лодочки. Кожуру не снимаю.
  3. Куриное филе очищаем от жиринок и мелко режем. Фарш делать не обязательно, достаточно измельчить ножом.
  4. Включаем разогреваться духовку до 180 градусов.
  5. Лесные грибы предварительно отвариваем (2 раза меняя воду по 30 минут) и режем на мелкие кусочки, можно измельчить блендером.
  6. Закладываем все на антипригарную сковороду: лук, филе и грибы. Капаем каплю растительного масла, вливаем бальзамический уксус и соевый соус, солим.
  7. Все перемешиваем и тушим, на среднем огне, пока не выкипит вся жидкость.
  8. Тем временем подготавливаем баклажан. Все делают это по-разному — обжаривают на растительном масле, замачивают на полчаса в соленой воде и т.д. Я делаю все гораздо проще. В кастрюльке нагреваю воду до кипения, сильно ее солю и опускаю в нее дольки баклажана на 20 секунд.
    Баклажан вынимаю и споласкиваю в кастрюльке с холодной чистой водой. Так я избегаю лишней жарки и лишнего жира.
  9. Теперь выкладываем на каждый ломтик баклажана готовый фарш. Здесь важно, чтобы начинка была горячей. Все потому, что мои баклажаны не обжарены и не достаточно мягкие. Если на них положить холодную начинку, они не свернуться. Если мы кладем горячую начинку, баклажановый ломтик легко скручивается. И не бойтесь, если он трескается (в том месте, где семечки), ничего в конечном итоге не развалится.
  10. Скрученные рулетики укладываем в форму для выпекания, сказанную маслом. Не надо их скреплять никакими зубочистками и шпажками, просто укладываем вниз краем рулетика.
  11. Сверху посыпаем тертым на крупной терке сыром. Ставим в духовку минимум на 35 минут.
  12. У меня духовка с грилем, поэтому через 35 минут, я выключаю нижний подогрев, включаю на медленный огонь гриль на 5-7 минут, чтобы подрумянились сверху.

Кстати, лодочки (те дольки баклажан, что срезались с бочков), получились хрустящими, и божественно вкусными.

Немного о баклажанах: этот овощ содержит алкалоид соланин, который присутствует у многих растений семейства пасленовых.

Есть сорта баклажан, в которых содержание алкалоидов минимально, или почти отсутствует. Но даже такие сорта, если перезреют, все равно горчат. Поэтому выбирая баклажан, не берите самые крупные и темные, выбирайте средние, светло-фиолетовые.

Кроме того, в магазинах можно увидеть белые баклажаны, новые сорта, селекция которых была направлена специально на избавление овощей от алкалоида соланина. Кожура и мякоть у них чисто белые, вкус сладковатый.

Специи, которые сочетаются со вкусом баклажана: белый молотый перец, красный молотый перец, черный молотый перец, душистый перец, майоран, фенхель, чабрец, эстрагон, петрушка, сельдерей, шафран, кинза.

Пищевая ценность продуктов:

Продукты Белки Жиры Углеводы кКал
Баклажан 1,2 0,1 5,7 24
Куриное филе 21 1 99,6
Грибы лесные 2,7 0,3 3 26,1
Сыр 27% 12,2 12,7 164
Чеснок 6,5 0,5 30 179
Лук 1,4 0,2 8,2 41
Растительное масло 100 900
Бальзамический уксус 0,6 16 68
Соевый соус 5,5 12,9 73,6

Рулеты из баклажан с курицей и лесными грибами, пищевая ценность:

источник

  • рулетики
  • грудка куриная (филе) — 350 г
  • баклажан — 150 г
  • крахмал кукурузный (может понадобиться чуть больше) — 3 ст.л.
  • масло кунжутное (или заменить растительным) — 2 ст.л.
  • заправка для рулетиков
  • соевый соус (киккоман классический) — 2 ст.л.
  • сахар коричневый — 3 ч.л.
  • имбирь (в порошке или натертый свежий ) — 1/2 ч.л.
  • бальзамик — 1 ч.л.
  • вино красное полусладкое — 1 ст.л.

1. Готовим рулетики. Грудки разрезаем вдоль на тонкие пласты — если не очень тонко, то слегка отбить через пленку — если при отбивании филе порвалось, ничего страшного, т. к. потом будет обваливать в крахмале. Разрезаем на полоски шириной около 4 см и длиной около 8 см — или как вы хотите, для меня это были оптимальные размеры.

2. баклажан очищаем от кожуры и нарезаем брусочками — я резала толщиной около 5 мм

3. Выкладываем пластинки филе на стол и присыпаем небольшим количеством от общего крахмала

4. Выкладываем на каждое филе по паре брусочков баклажана

5. Аккуратно заворачиваем в рулетик

6. Высыпаем оставшийся крахмал в блюдо и прокатываем по нему рулетики — излишки стряхиваем. Если крахмала не хватило — подсыпать.

7. В разогретую с маслом сковороду выкладываем рулетики в один слой

8. И обжариваем со всех сторон на среднем огне под крышкой до румяности — по паре минут с каждой стороны

9. Заправка для рулетиков. Все ингредиенты для заправки тщательно смешать.

10. Влить заправку в рулетики и помешать пару минут, пока соус не загустеет, и рулетики не станут коричневого цвета.

11. Выкладываем рулетики на 2 порционных блюда Сервируем стол и приятного аппетита!

источник