Запекание курицы в рукаве в духовке рецепты

Курица в рукаве в духовке — рецепты с фото. Как приготовить запеченную с корочкой курицу целиком или кусочками

Главным достоинством блюда можно назвать отсутствие необходимости добавлять жир во время приготовления. Курочка запекается под собственным соком, пропитывает им все остальные ингредиенты, оставаясь при этом сочной, мягкой и малокалорийной. Но и здесь есть свои тонкости, секреты — нужно точно знать, сколько запекать курицу в рукаве, как мариновать и фаршировать.

Чтобы сделать по-настоящему вкусное блюдо, нужно определиться: целиком или кусочками будет приготовлена птица, какие овощи или крупы будут дополнять ее. Есть несколько секретов запекания птицы, например:

  • продумайте состав овощей. Если вы остановите свой выбор на баклажанах или помидорах, то блюдо получится очень сочным. Птица будет тушиться с овощным соком, но золотистую, румяную корочку ожидать не стоит.
  • добавляйте перец, помидоры, баклажаны или грибы к уже готовому блюду.
  • запекая картошку с птицей, учтите время приготовления каждого продукта. Лучше тушку нарезать порционными кусками, так курица в рукаве в духовке с картофелем быстрее приготовится.
  • главное условие – герметически запакуйте и свяжите рукав.

Классический рецепт жаркого предусматривает наличие овощей (лука, моркови) и целой или нарезанной птицы. Можно добавить болгарский перец, тыкву, баклажаны, кабачок, но делать это нужно в самом конце запекания. Если дома не оказалось целой тушки, то замените ее бедрышками. Добавление сметаны – спорный вопрос, дело вкуса, но с ней курица в рукаве в духовке будет сытнее.

  • бедра куриные – 800 г;
  • картофель – 6 шт.;
  • сметана – 300 г;
  • соль, специи, лавровый лист – на вкус;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 1 шт.
  1. Приготовьте соус – смешайте сметану с солью, специями.
  2. Очистите картошку, порежьте ее крупными кусками или пластинками.
  3. Бедрышки помойте, обсушите. Если курица с картошкой в рукаве для запекания будет готовиться целиком, то подберите некрупную тушку, чтобы она пропеклась.
  4. Разделите пополам по двум емкостям соус. Замаринуйте картошку и курочку по отдельности.
  5. Поместите мясо, картофель на дно пакета, положите остатки соуса, добавьте лавровый лист. Запекайте на протяжении часа в духовке при температуре 190-200 С. За 5 минут до выключения проколите пленку, чтобы на продуктах образовалась корочка.

Эффектное, изумительно вкусное домашнее блюдо отлично подойдет к праздничному столу. Курочка запекается целиком, пропитывается ароматом ингредиентов, становится сочной, румяной. Овощная начинка подается на гарнир. Для того чтобы курица с овощами в рукаве в духовке хорошо пропеклась, выбирайте небольшую тушку, а начинку нарезайте не слишком мелко.

  • болгарский перец – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • бройлер – 1300 г;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 4 дольки;
  • кабачок – 400 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • цедра лимона, приправы – щепотка.
  1. Растопите сливочное масло, добавьте соль, специи, измельченный чеснок, цедру лимона, хорошо размешайте.
  2. Все овощи очистите, нарежьте одинаковыми ломтиками.
  3. Вымойте тушку, тщательно очистите внутренности, обсушите на бумажном полотенце.
  4. Смажьте ее внутри и снаружи ароматным соусом, оставьте немного для овощей.
  5. Завяжите одну сторону рукава, поместите половину начинки, курочку грудкой вверх, выложите остальные компоненты. Хорошо свяжите другой конец, оставив немного пространства.
  6. Запекайте курицу при температуре 190-210С на протяжении 70-80 минут.

Замечательное блюдо, которое обязательно привнесет разнообразие в повседневный рацион. Кроме того, курица с рисом в рукаве для запекания готовится с максимальной экономией сил и времени хозяйки: нужно только подготовить ингредиенты, сложить в пакет, запечь, выложить и подать к столу. Кухня, духовка и противень останутся чистыми, а это время можно посвятить другим делам.

  • рис длинный – 200 г;
  • куриная тушка – 900 г;
  • лук – 2 шт.;
  • морковка – 2 шт.;
  • куркума, паприка – 1 ч. л.;
  • вода – 200 мл.
  1. Заранее промойте и замочите рис. Для этого чистую крупу залейте стаканом кипятка на 60 минут.
  2. Порубите тушку на порционные кусочки, приправьте специями, солью, куркумой и паприкой для цвета. Маринуйте 30 минут.
  3. Очистите овощи, порежьте их кубиками.
  4. На дно пакета положите курицу, овощи, рис. Приправьте все солью, перемешайте.
  5. Налейте стакан теплой воды, завяжите другой конец, оставив при этом свободное пространство.
  6. Запекайте блюдо в духовке при температуре 180С на протяжении 40-50 минут.

По материалам sovets.net

Курица в рукаве в духовке получается необыкновенно сочной и томленной, и выглядит очень эффектно. А вот хлопот от хозяйки требуется самый минимум! Расскажем, как освоить самые интересные и необычные варианты рецептов.

Рукав – прекрасное кулинарное изобретение. Оно позволяет томить мясо в собственном соку, не сдабривая калорийными соусами и маслом. Есть и еще один большой плюс – использованный рукав смело выбрасывается, и мыть жирную посуду поварихе не нужно. Достаточно натереть тушку разными пряностями, положить ее в духовку, а через 40-50 минут наслаждаться мясом, которое просто тает во рту!

Тушку промываем под проточной водой, потом вытираем насухо бумажным полотенцем. Теперь натрем ее любыми специями: чесноком, карри, хмели-сунели прованскими травами – на ваше усмотрение. Можно натереть майонезным соусом, но мы советуем отказаться: курочка, итак, получится очень сочной, и лишние калории здесь не нужны.

Читайте также:  Гороховый суп рецепт с курицей с фото пошагово в кастрюле

Отрезаем рукав так, чтобы в него поместилась тушка, укладываем и прочно завязываем пакет с двух сторон. Следите, чтобы размер пакета не был большим: иначе курица «поплывет» в собственном соку, но и слишком маленьким его делать не стоит: птица должна себя «чувствовать» свободно.

Грудка, которая обычно получается после запекания суховатой, напитывается соками и выходит божественно ароматной.

Остается положить рукав в духовку, разогретую до 180 -200 градусов и томить от 40 до 50 минут. В конце приготовления включите режим гриль и дайте птице слегка подрумяниться. Перед подачей разрезаем пакет, разделываем курицу на порции, подаем с соусами. Отлично макать кусочки в соус и томатов и кинзы, йогурта и мяты, сметаны, чеснока и майонеза. Прекрасный, паназиатский вкус блюдо приобретет, если использовать соус с ананасами и карри.

Курица настолько вкусна, что не нуждается в гарнире и мигом съедается без остатка. И, конечно, такую птицу достойно выложить на праздничном застолье в качестве основного блюда, украсив семенами граната, колечкам маринованного лука, мелко резаной зеленью.

Очень эффектной получается курица с овощами. Запеченная в рукаве в духовке она становится одновременно основным блюдом и гарниром. Прелесть блюда в том, что с ним легко использовать любые сезонные овощи: томаты, перцы, баклажаны, кабачки, тыкву, картофель, морковь и лук. Словом, что душе угодно. Но есть один небольшой секрет. Овощи мелко резать нельзя, чтобы они не превратились в кашу. Учимся готовить самое правильно блюдо из курицы и овощей.

  1. Курицу обмываем, режем на крупные куски.
  2. Овощи моем, очищаем от шкурки (особенно, если плоды зрелые), режем на крупные куски по 5-7 см.
  3. В пакет складываем овощи, мясо, специи.
  4. Солим и сдабриваем все специями.
  5. Пакет закрываем и тушим все в духовке от 30 до 45 минут.

Готовое блюдо выкладываем в широкое и глубокое блюдо, обильно поливая соками, которые выделялись при тушении.

Блюдо сытное, очень вкусное, а аромат издает фантастический! Можно существенно снизить его калорийность, если предварительно снять с курицы кожу, срезать весь жир, или использовать одно куриное филе. Подают блюдо с зеленью и нежирной сметаной. Хорошо присыпать мясо и овощи кедровыми орешками или семенами кунжута.

Птица получается еще сочнее, если предварительно замариновать ее, оставив в холодильнике не несколько часов.

  • свежий апельсиновый сок;
  • соевый соус и мед;
  • мед и горчица;
  • слабый раствор уксуса;
  • сок граната;
  • натуральный сок лайма.

Легко добавить внутрь цельной тушки лимон, чтобы придать мясу легкую приятную кислинку. Лимон смягчит волокна, и блюдо получится вдвойне нежным, сочным и немного пряным. Запекать птицу хорошо на низкой температуре 180 градусов в течение часа.

Курица в рукаве в духовке с картошкой – универсальный вариант сытного теплого ужина в холодное время года. Хозяйке всего-то и надо иметь под рукой несколько клубней картофеля, луковицу и морковку.

Можно сделать блюдо густой похлебкой, если долить прямо в рукав стакан кипяченой воды.

Птицу можно запечь целиком или кусочками, а в рукав положить картофель, морковку, которую режут на несколько крупных колечек, и луковицу. Далее все запекается вместе от 40 до 50 минут: картофель пропитывается мясными соками, превращается в ароматное рагу. Такая картошка хороша даже в холодном виде. Приправляют юшечку сметаной, едят со свежим хлебом, макая корочку в ароматный свежий бульон.

Когда катастрофически не хватает времени, а гости вот-вот подойдут, легко запечь в рукаве кусочки курицы — бедра, ножки, окорочка, крылышки или набор «для чахохбили».

Если предварительно промариновать кусочки в луке и уксусе, а потом сдобрить специями, то пропекается мясо быстро, получается сочным и ароматным.

Процесс пойдет быстрее, если не полениться и нарезать их на две части. Далее натираем любыми специями, отправляем в рукав и запекаем 40 минут. Пока кусочки пекутся, можно отварить рис, картошку или пасту – блюдо получится полноценным, сытным. Добавьте в рукав стебель лук порея одновременно с мясом. После тушения он становится прозрачным и насыщает птицу дополнительным ароматом. Нарежьте легкий салат из зелени, пекинской капусты, сделайте легкие канапе с сыром и ветчиной и наслаждайтесь трапезой в компании любимых друзей.

Курицу в рукаве можно приготовить в духовке целиком, нафаршировав рисом с овощами. Фирменным рецептом семьи может стать такой вариант блюда.

  1. Курицу промоем, вытираем полотенцем насухо.
  2. Рис отвариваем до полуготовности
  3. Морковку трем на крупной терке, чеснок и лук режем на некрупные дольки.
  4. Смешиваем рис, овощи.
  5. Приправляем их солью, перцем.
  6. Набиваем птицу смесью риса и овощей.
  7. Помещаем все в рукав.
  8. Плотно завязываем рукав с двух сторон.
  9. Запекаем в духовке, пока тушка не зарумянится 40-60 минут.
  10. Подаем на большом керамическом блюде, украсив зеленью и луковыми колечками.
Читайте также:  Булочки из дрожжевого теста с вареньем с фото

В качестве начинки можно использовать рис с кукурузой, горошком, мелкими колечками болгарского перца. Очень вкусно смешивать рисовую крупу с шампиньонами, обжаренными и луком до мягкости. Блюдо получается настолько вкусным, что домочадцы всегда просят добавки, требуют повторять рецепт как можно чаще.

Любой сливочный соус идеально сочетается с кусочками курицы. Пряная курица в сметаной заливке – отлично сочетается с пастой, гречкой и даже простой перловкой. Но больше всего греет душу, что готовится она крайне быстро и просто.

Птицу режем на мелкие кусочки, присыпаем мукой, приправляем специями (лучше всего подходит карри и хмели-сунели), заливаем сметаной любой жирности. Осталось только поместить все в рукав, плотно завязать его и готовить 40-50 минут на 180 градусах.

Сильный огонь перекалит соус и, возможно, сметана свернется; в данном случае курица должна томиться.

Запекание в рукаве – бюджетный, но при этом весьма достойный рецепт для семейной копилки. Удивительно, что мясо птицы вкусно в холодном виде и его легко брать с собой как перекус в дорогу или готовить с ним холодные сэндвичи. При желании птицу можно добавлять в салаты, или приготовить заранее, а потом подать к столу как холодную закуску, полив любым соусом. Пробуйте, экспериментируйте, балуйте домочадцев вкусной, здоровой пищей как можно чаще.

По материалам attuale.ru

Для того чтобы приготовить курицу в рукаве (ниже вы найдете рецепты с фото), необходимо заранее приобрести специальный рукав, предназначенный для запекания, который можно встретить в ассортименте практически всех супермаркетов. Он выглядит, как небольшого размера полиэтилен, который закреплен на концах клипсами. Курица, приготовленная в рукаве в духовке, получается сочной, вкусной и не требует использования масла. К тому же, такой метод приготовления куриного мяса, порадует много хозяек тем, что не надо беспрерывно стоять над блюдом и ждать, когда оно приготовиться, а после того, как все готово – тратить время на отмывание противня.

Курица в рукаве – это вкусное, ароматное блюдо с румяной корочкой, которое можно подавать и в качестве гарнира и как отдельное блюдо на ужин.

Читайте также:

Рецептов приготовления курицы в рукаве существует много, мы приведем самые вкусные из них. Важно, как вы будете готовить курицу – отдельно в рукаве или в сочетании с картошкой, гречкой, рисом.

В качестве дополнения разных специй можно использовать чеснок в количестве 3-4-х зубчиков, соевый соус, майонез, карри, черный молотый перец. Вы можете предварительно мариновать кусочки курицы для запекания в рукаве в майонезе, посыпать их специями для курицы.

Добавлять воды в рукав не нужно, наоборот, вам придется сделать надколы в рукаве или ослабить завязки, чтобы был выход пару. Желательно разрезать рукав перед тем как курица в рукаве для запекания в духовк будет готова, разрежьте рукав и оставьте его на 15 минут в духовке, так курочка покроется румяной корочкой.

Рукав отрезайте на 20 см длиннее с обоих сторон, оставьте по 10 см с каждой стороны для завязок. В рукаве прикладываются специальные завязки, которыми нужно с двух сторон завязать рукав. Курица, запеченная в рукаве – самый простой рецепт с фото вашему вниманию:

Подготовьте, четверть, хорошо помойте.

Выложите в рукав. Полейте маслом и посолите. Запекайте 40-50 минут в духовке при температуре 200 градусов.

Как приготовить курицу в рукаве? Можно приготовить курицу целиком – отдельно или в сочетании с картошкой, фаршированной грибами, сыром или курагой с черносливом – все это варианты для большого праздничного стола. Раньше, популярно было готовить мясо в фольге, а теперь многие готовят в рукаве. Курица, запеченная в рукаве получается намного сочнее, чем если бы она готовилась в духовке. Мясо в рукаве запекается гораздо быстрее, чем в обычном противне. Некоторые держат предварительно курицу в медовом маринаде или маринаде для шашлыка, тогда получится приготовить курицу как утку по-пекински. Если нет времени на маринад, то просто подержите курицу в обычных специях. И в том и в другом случае мясо получится сочным.

Ингредиенты:

  • аджика или любая другая приправа;
  • целая курица – 1 шт;
  • чеснок;
  • растительное масло;
  • готовая горчица;
  • соль.
  • картофель.

Приготовление курицы в рукаве с картошкой:

  1. Перемешайте горчицу, масло и приправу. Подготовленную и промытую курицу натрите полученной смесью чесноком и сверху и изнутри, оставьте таким образом на 30 минут.
  2. Возьмите рукав для запекания, отрежьте столько, чтобы с каждого конца оставалось по 5 см, после укладывания птицы и картофеля.
  3. Картофель можно класть целиком очищенный, а можно порезать на крупные ломтики (с мелкими будет не то, они могут распариться), выкладывайте ломтики в рукав, посолите или смажьте их чесноком. Сверху картофеля вам нужно будет выложить курицу, скрепите и закрутите с обеих сторон края.
  4. Проколите рукав сверху толстой иглой в нескольких местах, обязательно сверху, чтобы при проколе снизу образовавшийся сок не вытекал.
  5. Затем помещайте готовый рукав в духовку на 40 минут, предварительно духовку разогрейте до 200 градусов.
  6. Сморите, чтобы во время приготовления рукав с курицей в духовке не сильно раздувался и не лопнул. Если такое случилось, то выньте его и проколите еще в нескольких местах или как можно сильнее ослабьте завязки.
  7. Чтобы курица стала несколько румяной, за 10 минут до конца готовки сделайте на месте проколов надрез.
  8. Разделите готовую курицу на кусочки перед подачей на стол, полейте сверху выделившемся соком. По краям разложите куски картофеля.
  9. Приготовление курицы в рукаве (особенно по рецепту с фото) – увлекательный и несложный процесс, который в состоянии проделать любая даже начинающая хозяйка. Для приготовления курицы не используйте масло. В рукаве запекать еще удобно тем, что вам не придется отмывать противень после приготовления.
Читайте также:  Баклажаны язычки рецепт фото с сыром и чесноком

Ингредиенты:

Рецепт с фото, с пошаговым описанием:

  1. Хорошо промываем и обсушиваем курицу.
  2. Затем ее необходимо снаружи и внутри поперчить и посолить.
  3. Аккуратно помещаем в рукаве на противень и запекаем до готовности.
  4. Когда курица почти полностью будет готова – рукав рекомендуется разорвать (сверху), чтобы дать возможность курочке подрумяниться в духовке. можно включить гриль.
  5. Также можно в рукав вместе с курицей поместить запекаться разнообразные овощи, например, цветную капусту или картошку.

Ужин с такой курочку в рукаве, да еще и с овощами, понравиться всем без исключения. Вкусная, сытная — это главные критерии для мужчин. А для женщин этот рецепт с фото приглянется тем, что он прост в приготовлении.

Ингредиенты:

  • курица;
  • картофель – килограмм;
  • морковь – пара штук;
  • пара луковиц;
  • специи и соль;
  • чеснок – 4 зубца.

Рецепт:

  1. Промытую и нарезанную на небольшие кусочки курицу, маринуем в течение получаса в смеси специй, соли и измельченного чеснока.
  2. В это время помытый и очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, помещаем в кастрюльку, заливаем кипятком и доводим до кипения, после чего воду сливаем. Морковку натираем на терке, лук измельчаем.
  3. В рукав выкладываем часть овощей, затем помещаем курицу, вокруг которой раскладываем картофель и посыпаем оставшимися овощами. Сверху можно посыпать зеленью. Застегиваем рукав и прокалываем в нескольких местах, чтобы воздух мог выходить. Далее курицу отправляем в духовку запекаться в течение 50 минут.

Ингредиенты:

  • майонез – 100 грамм
  • курица – грамм 700;
  • морковь;
  • картофель – килограмм;
  • луковица;
  • хмели-сунели (приправа) – большая ложка;
  • укроп – большая ложка;
  • черный молотый перец;
  • соль.

Рецепт приготовления:

  1. Почищенную картошку нарезаем на небольшие кусочки, морковь нарезаем в виде кружочков, лук измельчаем. Хорошо промытую и просушенную курицу нарезаем на небольшие кусочки. По рецепту размер курицы не имеет значение. Можно взять только бедрышки или только крылышки.
  2. В кастрюльку насыпаем картошку, лук, морковь и курочку, посыпаем укропом, приправой и добавляем майонез, и хорошо перемешиваем.
  3. Далее все компоненты перекладываем в рукав для запекания и закрепляем концы. Отправляем курицу в духовку запекаться в течение часа.

Ингредиенты для приготовления курицы в рукаве:

  • курица;
  • соевый соус – 4 большие ложки;
  • чеснок – 4 зубца;
  • майонез – пара большие ложки;
  • перец, соль;
  • карри – большая ложка.

Рецепт с фото:

  1. Сперва необходимо приготовить маринад. Смешиваем карри, соевый соус, майонез и измельченный чеснок, перчим, солим.
  2. Далее промытую и нарезанную на небольшие кусочки курицу, маринуем в течение получаса.
  3. Промаринованную курочку выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа.
  4. Примерно за 10 минут до готовности необходимо разорвать верх рукава, чтобы курочка подрумянилась. Вот и весь рецепт (фото).

Ингредиенты:

  • курица;
  • луковица;
  • чеснок – 5 зубцов;
  • картофель – килограмм;
  • специи и соль;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  1. Измельчаем чеснок и лук. Помытый и очищенный картофель нарезаем на небольшие кусочки, которые следует посолить.
  2. Хорошо вымытую и просушенную курицу солим, заправляем специями и помещаем в рукав. Поверх курицы выкладываем картофель, который посыпаем чесноком и луком.
  3. Далее необходимо завязать с обеих сторон рукав и отправить в духовку на час-полтора запекаться.
  4. Курица в рукаве в духовке (рецепт с фото) с чесноком – готова к подаче.

Это самый простой и доступный вариант приготовления курицы в рукаве в духовке. Этот рецепт с фото поможет получить не только вкусную курочку, а еще и с красивой корочкой.

Ингредиенты:

Готовим:

  1. Для начала необходимо приготовить маринад. Смешиваем кари, соль, майонез, измельченный чеснок и соевый соус, перец.
  2. Хорошо промытую и просушенную курицу разрезаем на небольшие кусочки и тщательно промазываем маринадом.
  3. Промаринованную курицу выкладываем в рукав для запекания и отправляем в духовку на полтора часа.
  4. Примерно за 10 минут до готовности необходимо разорвать верх рукава, чтобы курочка подрумянилась.
  5. Курица в рукаве в духовке может подрумяниться и за счет гриля. Надеемся наши рецепты (с фото) стали для вас полезными.

По материалам recepty-kulinariya.ru