Запекание мяса в рукаве в духовке рецепт свинина

Приготовленная в духовом шкафу свинина получается очень сочной, нежной и румяной. Ни один другой вид мяса не сравнится со вкусовыми качествами свиной отбивной или вырезки. Благодаря огромному количеству рецептов, свинину каждый раз можно готовить по-разному.

С этой целью идеально подойдет лопатка, окорок или шея. Перед запеканием жир можно не срезать – так вы получите максимально сочное блюдо. Тем не менее, в данном вопросе ориентироваться стоит на свой вкус. Как запечь свинину в духовке? Идеальной посудой для этого считается жаропрочная форма или толстостенная сковорода. Если вы готовите мясо в маринаде, его лучше замачивать в неокисляющейся эмалированной миске или кастрюле.

В каждой стране свинину готовят по-разному, и любой из вариантов получается очень вкусным, ведь испортить это мясо практически невозможно. Огромное количество блюд можно приготовить из свиных частей в духовке – это классические отбивные, мясо по-французски, жаркое в горшочках, окорок на вертеле и т. д. Большую роль при формировании вкуса также играют маринады и сопровождающие мясо продуты – специи, овощи.

Такой способ запекания свиных частей позволяет получить очень ароматное, сочное, вкусное блюдо. Во время его приготовления мясо стоит класть на блестящую сторону фольги, чтобы тепло отражалось внутрь мякоти. Для проверки готовности, разверните верхнюю часть обертки и проткните кусок вырезки длинным тонким ножом: если вытекающий сок имеет прозрачный цвет, а острие легко входит, значит, свинина, запеченная в фольге, готова. Ниже предложен рецепт с фото, как приготовить блюдо.

  • морковка средняя;
  • сухое белое вино – 1 ст.;
  • свиная мякоть – 0,8 кг;
  • приправы;
  • чесночные зубки – 2 шт.
  1. Если необходимо, удалите из мясного куска кость, лишний жир.
  2. В эмалированной кастрюле соедините вино с лавровым листом, орегано, другими специями на выбор.
  3. Поместите вырезку в маринад на пару часов, оставив емкость на кухне.
  4. После мякоть достаньте из жидкости, обсушите посредством бумажного полотенца, натрите солью, перцем, приправами.
  5. Надрежьте мясо в нескольких местах и поместите на блестящую сторону фольги. Сверху на кусок поместите пластинки чеснока и порезанную кружочками морковку.
  6. Оберните продукты фольгой, герметично закрутив края. Отправьте противень в духовой шкаф на час, выставив температурный режим на 200 градусов. Чтобы верхушка блюда приобрела красивую румяность, за 10 минут до конца готовки приоткройте фольгу.

Благодаря этому рецепту вы сможете порадовать близких вкусной бужениной, которая одинаково хороша в холодном и горячем виде. Подойдет любая свиная часть, поскольку даже обезжиренное мясо, запеченное в пакете, не пересыхает, оставаясь сочным и мягким. Такое блюдо можно приготовить к праздничному застолью или без повода порадовать свою семью, подав свинину, запеченную в рукаве, на ужин. Как готовить вкусную буженину с помощью духовки?

  • приправы;
  • свиной карбонат – до 1,5 кг.
  1. Очистите, обсушите карбонат.
  2. Из приправ приготовьте смесь, которой тщательно натрите кусок мяса со всех сторон. Оставьте карбонат в холодильнике на пару часов.
  3. После поместите карбонат в рукав, сделайте на нем несколько отверстий с помощью зубочистки (это предотвратит разрыв пакета во время запекания).
  4. Концы рукава закрутите с обеих сторон и поместите мясо в форму.
  5. Свинина, запеченная в духовке, готовится не менее 50 минут при 220 градусах.
  6. На стол буженину стоит подавать, разрезав на порционные куски.

Мясо получается особенно мягким и сочным, если его предварительно мариновать. Запеченная свинина сочетается с кислыми маринадами – сухим белым вином (красное больше подходит для баранины/говядины), яблочным или винным уксусом, соком лимона. Опытные кулинары советуют первые час-два мариновать свиное мясо при комнатной температуре, и только после убирать его в холодильник. Как готовится свинина в маринаде, запеченная в духовке?

  • соевый соус или горчица – 1 ст. л.;
  • лук – 2 шт.;
  • лопатка, шея или корейка – 0,8 кг;
  • чесночные зубки – 4 шт.;
  • свежий сок 1 апельсина;
  • вино белое – 60 мл;
  • приправы молотые, включая красный перец;
  • зелень.
  1. В отдельную емкость нужно налить вина, добавить продавленный чеснок, специи. Спустя 20 минут настаивания процедите жидкость сквозь ситечко. Добавьте к маринаду апельсиновый сок, соевый соус либо горчицу.
  2. Порционные кусочки мяса вместе с полукольцами лука поместите в глубокую тарелку, перемешайте.
  3. Залейте мясо маринадом, накройте крышкой и оставьте на 3 часа (первый час в кухне, после переставьте в холодильник).
  4. Поставьте дуршлаг в миску, дайте мясу стечь. После маринад процедите и перелейте в чистую посуду.
  5. Выложите мясные кусочки с луком в толстостенную сковороду или жаропрочную форму, накройте емкость фольгой или крышкой и запекайте полчаса.
  6. После следует полить мясо маринадом и готовить его еще 20 минут, сняв крышку/фольгу.
  7. Свинина, быстро запеченная в духовке, должна подаваться с картошкой, зеленью, овощами.
Читайте также:  Баклажаны рецепты приготовления на сковороде с чесноком и майонезом

Как правило, отбивные готовятся на сковороде, но не менее вкусно получаются они запеченными в духовом шкафу. При такой тепловой обработке блюдо сохраняет свою сочность и мягкость. При желании отбивные из свинины в духовке можно дополнить луком, майонезом и сыром – такое сочетание подходит для праздничного блюда. Прекрасно гармонирует мясо такого приготовления с картофелем и макаронами. Как вкусно запечь свинину в духовке?

  • луковица;
  • приправы;
  • помидоры среднего размера – 2 шт.;
  • нежирный майонез – 3 ст. л.;
  • вырезка свиная – 0,6 кг;
  • зелень;
  • голландский/российский сыр – 120 г.
  1. Обработайте противень маслом, выложите на него колечки лука.
  2. Средние куски мяса легонько отбейте ножом/молотком и натрите приправами. Выложите их поверх лука.
  3. Сверху поместите тонкие слайсы сыра и полейте продукты слоем майонеза.
  4. На каждый кусочек вырезки положите кружок томата, сверху притрусите сырной стружкой и мелко порубленной зеленью.
  5. Отправьте блюдо запекаться на 35 минут, после подавайте горячим с любым гарниром.

По материалам sovets.net

Свинина в рукаве – очень вкусное, ароматное угощение, значительно полезнее своих запеченных на противне или жаренных на сковороде аналогов. Подробней про свинину в рукаве.

Рецепты вторых блюд → Мясные блюда → Свинина

В рукаве

Предлагаю рецепт вкуснейшей запеченной свинины в рукаве. Благодаря маринаду мясо получается нежным, сочным и ароматным. Домашняя буженина может быть прекрасной заменой магазинной колбасе.

Простой рецепт! Домашняя буженина, запечённая в рукаве в духовке. Можно запечь свинину и в фольге. По этому рецепту всегда получается очень сочное и ароматное мясо.

Как запечь свинину с соевым соусом в духовке? Это легко! Воспользуйтесь этим рецептом приготовления свинины в рукаве — и наслаждайтесь вкуснейшим мясом в соевом соусе.

Шашлык в рукаве — домашний способ порадовать свою семью и гостей вкусным шашлычком в любую погоду.

Вот долго думала, что же такого приготовить на ужин, чтоб и быстро, и вкусно, и интересненько. И изобрела блюдо. Вот такое.

Свиная грудинка запеченная получилась сверху зажаренной, но не сухой, достаточно сочной и вкусной.

Совсем несложно приготовить домашнюю буженину в духовке, в рукаве. Буженина, приготовленная по этому рецепту, получается очень сочной, нежной и всегда украсит любой стол.

Очень вкусное и натуральное мясо для бутербродов. Отличная альтернатива магазинной колбасе.

Запеченная свинина в соево-медовом маринаде — превосходное и нетрудное блюдо для тех, кто желает познакомиться с оригинальным, новым вкусом мяса.

Свиная грудинка, запеченная в рукаве (или в фольге), — шикарное блюдо. Ароматное запеченное мясо с чесноком и пряностями можно подавать горячим, а можно и в холодном виде.

Этот простой рецепт приготовления свиных ребер в пикантном и очень ароматном горчично-медовом маринаде понравится многим. Запекание ребрышек в рукаве помогает мясу оставаться сочным и очень нежным. Вкусное, и в то же время простое мясное блюдо для праздничной или повседневной кухни, к тому же достаточно бюджетное.

Ароматный и румяный свиной подчеревок, запеченный в духовке. Подчеревок по этому рецепту получается очень сочным благодаря тому, что готовится в рукаве.

Запечённый в духовке рулет из свинины с брусникой — невероятно вкусное и простое в приготовлении горячее блюдо на праздничный стол.

Буженина с яблоками и айвой — очень вкусное мясное блюдо, которое готовится легко. А вот аромат и вкус понравится всем без исключения.

Запеченное мясо великолепно украсит любой торжественный стол. Аппетитная и нежная буженина придётся по вкусу всем, кто отведает лакомый кусочек. Предлагаю вам один из моих любимых вариантов приготовления буженины.

Простой рецепт приготовления свинины в духовке. Свиная шея запекается в рукаве вместе с квашеной капустой.

Сегодня я воспользовалась духовым шкафом и запекла целый кусок свиного ошейка. Мясо перед запеканием в рукаве маринуется с майонезом, соевым соусом и пряностями.

Молодой картофель с копчеными ребрышками, запеченный в духовке, имеет подкопченный аромат, как будто с костра. Мне очень нравится этот вариант приготовления картофеля в рукаве.

Насмотрелся всяких «страшных» передач по телевизору и решил попробовать сделать ветчину сам, в домашних условиях. Процесс приготовления домашней ветчины довольно простой, но немного долгий.

Простой, но очень полезный к празднеству рецепт — запеченная свинина с чесноком, свернутая рулетом. Получается почти буженина. Здесь только все проще и дешевле:), но так же вкусно.

В последнее время предпочитаю запекать мясо — и полезней, и вкусней. Открываешь холодильник, а там — вкусное, ароматное мясо. Нарезаешь его тоненькими пластами — да на свежий хлебушек! Объедение!

Что может быть вкуснее мяса, запеченного в духовке?! Мне — да что там мне — моему мужу сложно представить! Сочная, ароматная, очень нежная рулька в рукаве, так и хочется есть и есть!

Читайте также:  Грибной суп из рыжиков рецепт с фото

Вкусное блюдо на новогодний стол. Готовим фаршированную свинину с грибами и сыром, в виде шара. Мясной шар из свинины с шампиньонами, курицей и сыром — необычная закуска на праздничный стол. Порадуйте своих близких вкусным мясным блюдом. Уверяю вас, все будут в восторге!

Особенность данного рецепта — удивительное сочетание свинины с ароматной айвой. Два в одном — мясо и гарнир к нему. Очень люблю готовить свинину в рукаве для запекания. Всегда получается сочно и очень вкусно.

Свинина – мясо очень ароматное и вкусное, ее предпочитают многие любители мясных блюд. Свинина очень хорошо поддается всевозможным кулинарным видам обработки, приготовить свинину можно разными способами, но если вы не пробовали, рекомендуем запечь свинину в рукаве в духовке.

Запеченные в рукаве продукты всегда получаются более нежными и сочными. Это происходит потому, что в процессе приготовления эти продукты запекаются в собственном соку. Многие кулинары давно признали и полюбили этот вид термообработки продуктов, особенно свинины. Запеченная в рукаве, она становится настоящим кулинарным шедевром, изысканным и желанным блюдом за любым столом. Запекание в рукаве любого продукта имеет ряд преимуществ: не нужно отмывать противень и посуду, не нужно добавлять в продукты масло или другой жир, с мясом в рукаве можно готовить одновременно и гарнир, продукты в рукаве не пригорают, а его прозрачность дает возможность следить за степенью готовности вашего блюда.

Свинину, запеченную в рукаве в духовке, можно употреблять и в горячем, и в охлажденном виде. Остывшая, она может стать хорошим и полезным заменителем различных колбас, при подготовке холодных закусок на стол и бутербродов на пикник и в поход. Однако, лучше всего ее готовить на стол для гостей, причем готовить свинину можно вместе с гарниром. Картошка со свининой в рукаве в процессе запекания становится особенно вкусной и ароматной, пропитываясь мясными соками. Свинина с картошкой в рукаве – одно из наиболее распространенных и любимых наших блюд, достойно занимающих ключевое место и на праздничном столе.

Рецепт свинины в рукаве прост, он предполагает правильный выбор мяса и сопутствующих продуктов, укладку их в рукав и запекание в духовке. Каждый рецепт свинины в рукаве в духовке похож на любой другой и может отличаться набором специй, способом маринования и подготовки мяса. В этом и заключается мастерство повара, за счет своей фантазии создать из одних и тех же продуктов свой неповторимый шедевр. Свинина это позволяет делать. Однако, если у вас еще нет такого опыта – не беда. На помощь придут наши рецепты и фотографии готовых блюд, в т.ч. и свинины в рукаве. Фото такого угощения выглядит достаточно красочно и аппетитно, чтобы оценить его преимущества, попробовать приготовить его. Создайте и вы свой вариант свинины в рукаве, рецепты с фото вам в этом помогут.

Мы со своей стороны дадим несколько полезных советов для более качественного запекания свинины в рукаве:

— настоящая вкусная свинина, запеченная в рукаве в духовке, получится только из свежего куска мяса, которое еще не было заморожено;

— готовьте вместе с мясом и гарнир, так вы ускорите и упростите процесс приготовление еды. При этом улучшается и вкус блюда – мясо и гарнир взаимно обогащаются соками и ароматом;

— если в конце процесса рукав разрезать, вы обеспечите мясу румяную корочку;

— отмеряя необходимую для вашего куска мяса длину рукава, помните о том, что понадобится некоторое расстояние для завязок;

— к маринаду подходите с осторожностью и взвешенно. Он способен повлиять на окончательный аромат и вкус. Мясо сначала промывается, обтирается специями, и только после этого отправляется вылеживаться в маринаде. Там мясо должно провести около 6 часов. Хотя время зависит от конкретного рецепта.

По материалам www.russianfood.com

Позвольте вам подсказать, как приготовить аппетитное мясо без лишних хлопот. Лучший вариант — запечь в рукаве свиную вырезку, замаринованную специями. Такое сочное и ароматное мясо – достойный конкурент колбасе на праздничном столе.

Считаю запекание в рукаве одним из наиболее удачных способов приготовления свинины. Блюдо получается, в любом случае, не сухим и не сырым. Свинина,запеченная в духовке в рукаве куском,всегда выходит вкусной, нежной. А вот в чем ее мариновать –личное делокаждой хозяйки. Существует столько разных специй и добавок, которые идеально дополнят вкус мяса.

В этот раз я выбрала специальную приправу для жарки мяса и куркуму, чтобы блюдо получилось еще более румяным, ярким. В отличие от способа приготовления в фольге, рукав не нужно раскрывать в процессе запекания мяса, чтобы добиться румяной корочки. Она сама образуется внутри рукава за счет прозрачности материала.

Читайте также:  Блины на кефире на дрожжах рецепт тонкие

Категория : свиное мясо .

Способ приготовления : в духовке в рукаве .

Общее время приготовления : 1 ч

Количество порций : 4 .

  • свинина – 0,8-1 кг
  • приправа для жарки мяса
  • соль
  • куркума
  • растительное масло.
  1. Промываем кусок вырезки и промакиваем его бумажным полотенцем. Натираем приправой для мяса и солью. Так как в состав приправы входит перец, я его уже не использую. Также натираем куркумой. Но можно обойтись и без нее. Поливаем растительным маслом (небольшим количеством) Накрываем пленкой и ставим в холодильник (если вы располагаете временем) на несколько часов, а лучше на ночь. Таким образом мясные волокна лучше промаринуются. Но иногда я готовлю мясо в рукаве сразу из-за нехватки времени.
  2. Упаковываем промаринованную свинину в рукав.
  3. Завязываем края рукава и располагаем его на противне швом вверх. Отправляем запекать мясо в предварительно разогретый духовой шкаф на 1 час. Температура в духовке 180 градусов.
  4. За это время свинина очень хорошо пропекается, не становясь сухой. Корочка румяная и ароматная. Достаем мясо из духовки и его можно подавать к столу сразу горячим.
  5. А можно охладить, и тогда запеченное мясо нарезается еще лучше. Подавайте с этой закуской горчицу, хрен или соус по вкусу. Делайте бутерброды или просто нарезку, подавайте с каким-нибудь гарниром или салатом.

  • Мясо в рукаве может готовиться не только в духовке, но и мультиварке. Технология такая же. Мясо кладется в рукав и в сухую чашу мультиварки. На дно можно постелить силиконовый коврик. Устанавливается режим «Выпечка» 1 час.
  • Для маринада можно использовать не только указанные в данном рецепте специи, но и другие по вашему вкусу. Это может быть горчица, кетчуп, соевый соус, карри, и даже мед в сочетании с соевым соусом. Экспериментируйте, и у вас получится вкуснейшее мясное блюдо.
  • Запечь в рукаве можно не только толстую часть вырезки, но и более нежную,тонкую. Тогда она может идеально заменять колбасу.
  • Оставшуюся после запекания жидкость я всегда использую в качестве соуса для гарнира. Переливаю в соусник и подаю к столу.

Мясные изделия – одни из самых популярных продуктов питания. А запечённое мясо нередко служит «гвоздём» праздничных столов. Поэтому вам уж никак нельзя упустить из виду наш видео мастер-класс, своего рода дебют, по приготовлению запеченной свинины в рукаве! Зная секрет приготовления запечённой свинины в рукаве, вы научитесь без особых усилий готовить вкусное и сочное мясо в духовке. В сюжете подробно показывается, как подготовить и нашпиговать свинину для запекания в рукаве.

А теперь подробное описание рецепта.

  • свинина – 1 кг (лучше всего – задняя часть, окорок)
  • соль – не больше 10 г или по вкусу
  • лавровый лист – 3 шт.
  • черный перец горошком – 15-20 шт.
  • сушеный чабрец
  • также понадобится рукав для запекания.
  1. Свинину промываем, кладем на кухонную доску и солим. Посыпаем мясо солью, прихлопываем и растираем соль, чтобы равномерно нанести ее. Переворачиваем свинину и солим ее с другой стороны.
  2. Ножом проделываем в мясе небольшие углубления и закладываем в них горошинки черного перца. Вместо черного (или вместе с ним) можно использовать и душистый перец горошком. С одной стороны мяса кладем 7-10 перчинок, и с другой столько же.
  3. Затем шпигуем мясо лавровым листом. Для этого делаем надрезы побольше и поглубже, кладем в них листики лавра.
  4. Пришло время короля специй – чабреца. Это растение придает изумительный вкус и чаю, и жаркому, и любому супу! Сушеным чабрецом посыпаем кусок свинины и придавливаем руками.
  5. Отмеряем, сколько рукава понадобится для запекания свинины, и отрезаем его. Кладем внутрь рукава нашпигованную свинину. Рукав с обеих сторон обвязываем хозяйственными резинками или клипсами, которые были в наборе с рукавом. Зубочисткой делаем в рукаве несколько дырочек для выхода пара.

Совет: Если перед закладкой в рукав мясо оставить на несколько часов, а лучше на ночь, в холодильнике, то свинина промаринуется и будет ещё вкуснее.

  • Помещаем рукав с мясом на противень и ставим в разогретую духовку. Запекаем свинину на протяжении 2-х часов при температуре 150 градусов. Я предпочитаю использовать щадящие температурные режимы, но при этом увеличивается время.
  • Свинина с чабрецом в рукаве готова! Ее можно подавать как в холодном (бутерброды, нарезка), так и в горячем виде (вместе с гарниром). В цельном рукаве приготовится сочное мясо, а если под конец запекания вы разрежете верх рукава и снова поставите противень в духовку на режим гриля, мясо зарумянится и покроется вкусной румяной корочкой.
  • По материалам na-vilke.ru