Запекание рыбы в рукаве в духовке пошаговый фото рецепт

Как запечь правильно. Как приготовить с оригинальным соусом.

Рыба, запеченная в в духовке, — одно из самых простых блюд: почистили, посолили, поперчили и отправили в духовку, посматривая, чтобы она не пересохла.

Поскольку рыба в духовке не только проста, но и очень вкусна, готовить ее надо уметь обязательно. Поэтому давайте запечем рыбу в духовке в фольге прямо сейчас, усложнив ее добавлением традиционных и оригинальных вкусовых акцентов.

  • Рыба, запеченная в фольге с авокадо-соусом рецепт с пошаговыми фото
  • Рыба запеченная в рукаве с имбирем (пресноводная)
  • Оригинальный рецепт запеченной в духовке рыбы с коркой из соли
  • Фаршированная рыба, запеченная в духовке (с шампиньонами)

Все рецепты — про запекание рыбы в духовке целиком, это их объединяет. В пошаговом мастер-классе использовалась фольга, в других рецептах рукав для запекания и «солевая корка», которая отлично заменила и и п/э, и фольгу. Зачем нужно «покрытие»? Чтобы рыба пропиталась всеми ароматами и соками и чтобы она не сгорела, а приобрела нежную парную консистенцию.

Если хотите получить красивую аппетитную корочку, раскройте фольгу и рукав за несколько минут до полной готовности.

  • рыба — 500 грамм
  • свежий тимьян — 1 ст. ложка листочков
  • укроп — несколько веточек
  • лавровый лист — 1
  • соль, смесь перцев — на ваш вкус
  • кориандр — 1 ч. ложка
  • чеснок — 2 зубчика
  • масло оливковое
  • помидор — 1 большой
  • чеснок — 2 зубчика
  • авокадо — 1
  • соль
    Рыбу тщательно очистите от внутренностей и чешуи, промойте и обсушите салфетками. Убирать или оставлять голову — решать вам.

Приготовьте маринад. Налейте в небольшую мисочку оливкового масла. Добавьте смесь перцев (если они целыми горошинами, пройдитесь скалкой, чтобы получить крупные кусочки), выдавите чеснок, положите чистые листики тимьяна и кориандр, хорошенько всё это разотрите.

Порежьте лимон тонкими дольками.

Рыбу посолите (не забудьте и внутри посолить!). Натрите получившейся смесью.

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

На фольгу положите несколько кружков лимона, разложив их так, чтобы потом на них поместилась рыба. Сверху разложите веточки укропа и лавровый лист (если он большой, то поделите его на половинки).

Уложите рыбку, в брюшко положите кружочек лимона, а сверху повторите нижнюю укладку: лимон и веточки укропа (лавровый лист можно больше не класть).

Заверните фольгу, поднимая и сооружая подобие конверта. Если рыба большая, то положите её на противень, небольшую можно поместить в форму.

Запекайте в разогретой до 190 градусов духовке минут 15-20, затем открыть фольгу и подпечь верх, готовя еще минут 10.

Очистите авокадо от косточки и кожуры, сложите в небольшую миску и сбрызните соком лимона.

У помидора удалите шкурку, а затем нарежьте небольшими кусочками.

Разомните или протрите через сито, или воспользуйтесь блендером, чтобы превратить авокадо и помидор в однородную кашицу.

Добавьте выдавленный сквозь пресс чеснок и по вкусу соль, перемешайте.

Рыба вкусна как в горячем виде, так и остывшая.

Читайте также:  Блинчики на ряженке рецепт с фото пошагово

При подаче с соусом не нуждается в дополнениях. Но, если решите подавать с гарниром, сварите рис или картофель.

Рецепт хорош для пресноводной рыбы. Используется свежий имбирь, который напрочь «забьет» характерный запах речной рыбы (тины).

Для 1 кг рыбы возьмите свежий имбирь около 4-х см и 2 ст. ложки сметаны. Имбирь очистите и нарежьте пластинами.

Подготовленную рыбу обсушите и натрите солью, внутрь положите имбирь.
Обмажьте со всех сторон сметаной. Заверните в фольгу (можно в рукаве, то не забудьте проколоть сверху небольшую дырочку) и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на полчаса. Если хотите, чтобы рыба подрумянилась, через 20 минут откройте фольгу (вытащите из рукава)

Оригинальный и очень рациональный способ приготовления рыбы в духовке, который в своей простоте даст фору любому другому — рыба в соли, которая запекаясь, превращается в корку, отлично удерживающую влагу. Фольга в данном случае избыточна, используется разве что в качестве «подстилки». Для приготовления возьмите целую рыбу, крупную соль (лучше морскую) из расчета 1 кг на 1 кг рыбы, по пучку зелени петрушки и укропа, яичный белок (2 на 1 кг рыбы) и цедру 1 лимона.

В брюшко подготовленной рыбы положите всю зелень. Слегка взбейте белки и смешайте их с солью и цедрой. Дайте немного постоять. На противень постелите фольгу и распределите по ней ровный слой из половины соляной пастообразной смеси. Сверху выложите рыбу, покрыв ее второй половиной соли.

Выпекайте в разогретой до t 200 духовке маленькую рыбу минут 20, большую около 40 минут. Затем освободите готовую рыбу из соляного плена — постучите тяжелой рукояткой ножа, и корка сломается.

В сущности, фаршируется рыба практически всегда, даже если это просто веточка укропа в брюшке или долька помещенного туда лимона. Но начинка может быть сколь угодно богатой и сложной. Фаршировать можно, например, гречневой кашей, прекрасно подойдут картофель и другие овощи, яйца, лук, орехи, фенхель, грибы, сыр, и рыбный фарш, и даже клюква — в общем, перечислять можно долго. Но лучше один раз приготовить, например с шампиньонами.

На 1 кг рыбы нужно 200 грамм грибов, 1 лук, 80 грамм сливочного масла, 2средних помидора, 100 грамм сметаны, пучок укропа.

Шампиньоны и лук обжарьте в сливочном масле. У помидор снимите кожицу и мелко нарежьте, положите к грибам. Сюда же добавьте и мелко порезанный укроп. Тушите минут 10.

Подготовьте рыбу, натрите солью и перцем. В брюшко уложите остывший грибной фарш и зашейте или скрепите зубочистками.

Положите в фаршированную рыбу в фольгу, обмажьте ее сметаной и готовьте минут 30 в разогретой до 190 градусов духовке.

По материалам volshebnaya-eda.ru

Сегодня можно встретить огромное количество разных рецептов приготовления форели в духовке. К сожалению, в список очень многих способов запекания этой замечательной рыбы входит слишком большое количество специй, ароматизированных приправ и других ингредиентов, напрочь «вытравливающих» изысканные вкусовые качества основного продукта.

Если вы собираетесь впервые готовить форель в духовке своими руками, то настоятельно рекомендуем попробовать запечь рыбу в фольге по классической рецептуре — минимум вкусовых добавок (перец, соль, свежий лимонный сок) и запекание тщательно загерметизированной форели целиком.

Читайте также:  Бутерброды на день рождения рецепты с фото

В этой статье вы найдете самые лучшие рецепты с фото пошагового приготовления форели как целиком, так и кусочками (рыбные стейки). Акцент будет сделан на легком усложнении богатых вкусовых качеств этой речной рыбы без применения абсолютно ненужных гастрономических излишеств.

Подробнее.

Рыба является весьма полезным продуктом, содержащим важные микроэлементы для организма человека. Часто ее советуют добавлять в рацион диетического питания. Запеченная красная рыба в фольге получается, к тому же, особенно вкусной. Её можно запекать отдельно, а можно завернуть в фольгу вместе с картофелем, овощами, рисом или любым другим популярным гарниром.

Как же приготовить вкусную и полезную красную рыбу в духовке? Рекомендуем вам это сделать всего за 39 минут по очень простому рецепту.

Подробнее.

Как приготовить картошку в духовке, чтобы блюдо напоминало печеный картофель с мягкой, рассыпчатой сердцевиной и хрустящей, румяной корочкой? Мы подробно расскажем Вам, как запечь картофель в фольге, а для тех кто не боится лишних калорий, рекомендуем после приготовления посыпать запеченное блюдо хорошо натертым острым сыром.

Простой рецепт.
Итак, возьмем примерно 1 килограмм картошки среднего размера.
Кроме этого нам понадобятся для приготовления:
несколько столовых ложек оливкового (или растительного) масла,
соль, 5 ст. ложек майонеза (можно взять и сметану),
молотый перец (лучше черный)
.

Подробнее.

Приготовление блюд в духовке — идеальный способ подвергнуть каждый продукт термической обработке, максимально сохранив при этом его вкусовые и питательные качества. Особенно популярны рецепты мясных блюд, которые становятся сочными и мягкими после запекания. В предыдущих материалах мы разместили много видео уроков и пошаговых рецептов с фото, с помощью которых даже начинающая домохозяйка быстро сможет сделать в духовке вкусную курицу с картошкой в рукаве, запечь целиком с картошкой, в фольге, по-французски.

В этой статье вы найдете простые рецепты приготовления курицы в банке, которая после запекания становится очень нежной, сочной и ароматной! Этот нехитрый способ приготовления кусочков курятины с картошкой в домашних условиях нисколько не уступает методам запекания курицы в горшочке целиком. Кроме того, в банке можно компактно разместить слоями все ингредиенты, которые указаны в рецепте и куриные кусочки основательно пропитываются соками овощей или фруктов.

Подробнее.

В этом материале вы найдете пошаговые рецепты с фото для приготовления курицы в духовке. Мы будем использовать метод запекания куриного мяса в рукаве. Мясо, запеченное таким способом, не подгорит и не потеряет много сока. Благодаря рукаву, курица останется сочной и не подгоревшей даже в том случае, если будет находиться в духовке дольше положенного времени.

Многие домохозяйки предпочитают запекать курицу в фольге, так как этот способ позволяет сохранить сок продукта, но при этом появляется заветная румяная корочка. Но один простой секрет позволяет добиться тех же результатов и при запекании куриного мяса в рукаве. Для этого достаточно разрезать рукав примерно за 15 минут до завершения приготовления курицы в духовке, а собравшимся в рукаве соком можно полить всё запеченное блюдо с румяной корочкой. Есть много рецептов с фото, которые позволят вам приготовить курицу в рукаве как целиком, так и кусочками.

Читайте также:  Булки с маком из дрожжевого теста рецепт с фото пошагово в духовке

Подробнее.

Один из лучших способов сделать из целой курицы отличное праздничное блюдо — нафаршировать её картошкой, овощами, грибами и отправить тушку в духовку. Существует множество замечательных рецептов, с помощью которых можно приготовить целую куриную тушку в духовке так, чтобы мясо получилось мягким и сочным, а корочка — румяной и хрустящей.

Об этом и пойдет речь в этой статье. Далее вы узнаете, как правильно запечь целиком курицу с картошкой в духовке, а простые рецепты с фото помогут вам приготовить вкусное блюдо быстро и правильно.

Подробнее.

В преддверии традиционных семейных праздников многие хозяйки ищут оригинальные рецепты приготовления вкусных блюд, чтобы порадовать своих домочадцев и гостей во время застолья праздничной едой, отличной от повседневной пищи. На страницах нашего сайта вы найдете множество лучших пошаговых рецептов с фото, которые помогут вам быстро и просто приготовить действительно аппетитные яства как для предстоящего Дня рождения, так и для долгожданных зимних праздников — Рождества и Нового года. Ведь даже такие традиционные праздничные салаты, как ‘Оливье’, ‘Сельдь под шубой’, ‘Гранатовый браслет’, ‘Мимоза’, куриный ‘Цезарь’ можно сделать не только по классическим рецептам — сегодня существуют сотни разных вариантов приготовления любых знаменитых блюд!

По материалам bebi.lv

Готовим минтай в рукаве с овощами.

Минтай обладает одной очень важной характеристикой — оптимальным соотношением цены и качества. Именно это достоинство и побуждает меня каждый раз в магазине закидывать эту рыбу в свою корзинку.

Предлагаю вам приготовить минтай в духовке при помощи пакета для запекания. Кстати, если под рукой не окажется такого специального пакета, можно воспользоваться более известным и привычным рукавом для запекания!

Это блюдо отлично подойдет для диетического питания. Также оно может разнообразить стол в те дни поста, когда разрешается употреблять в пищу рыбу.

  1. Минтай свежемороженый 400 г
  2. Морковь 1 шт.
  3. Лук репчатый 1 шт.
  4. Соль 1 ст. л.
  5. Перец черный молотый 0,5 ст. л.
  6. Лавровый лист 2 шт.

Перед началом приготовления минтай следует разморозить, избавить от внутренностей, плавников, головы и хвоста.

Нарезать рыбу на небольшие куски.

Луковицу очистить, мелко порезать.

Морковь вымыть и натереть на терке через крупное отверстие.

В глубокой миске соединить куски рыбы, лук и морковь.

Добавить соль, молотый черный перец и пару лавровых листочков.

Аккуратно перемешать руками.

Все компоненты должны равномерно перемешаться друг с другом.

Теперь всю массу необходимо переложить в пакет для запекания. Верх пакета застегнуть специально предназначенной для этого клипсой.

Уложить пакет с рыбой на противень или в форму для запекания.

На поверхности пакета необходимо сделать пару небольших проколов.

Запечь в духовке при температуре 180ºС. Потребуется 50 минут.

Ставить блюдо нужно в не разогретую духовку.

Рыбу нужно извлечь из пакета и, разделив на порции, подать к столу.

Следите за новыми рецептами подписавшись на наш канал в Яндекс.Дзен

По материалам delo-vcusa.ru