Запеканка баклажаны курица помидоры сыр пошаговое фото

Не секрет, что на основе баклажанов можно приготовить большое количество самых разных блюд, начиная от простых, и заканчивая кулинарными шедеврами. Особенно вкусны они в запеченном виде. Предлагаю вам сегодня свой любимый рецепт запеканки из баклажанов. Запеканка из баклажанов с помидорами и сыром обязательно порадует всех, кто неравнодушен к синеньким. Спелые свежие томаты и особая заливка сделают ее сочной, а сыр придаст сливочный аромат и аппетитный вид. Не зря ведь сочетание сыра и помидоров в кулинарии считается классическим. Для ее приготовления будем использовать следующий список продуктов.

  • Баклажаны – 1 шт.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Помидоры – 3 шт.,
  • Майонез – 1 ст. ложка с горкой,
  • Сыр твердых сортов -50 гр.,
  • Соль и специи по вкусу
  • Базилик для украшения

Овощи – баклажаны и помидоры помойте. Баклажаны нарежьте тонкими кружочками, примерно по 1 см. Шкурку с них можно не снимать.

Помидоры нарежьте более тонкими кружочками.

Приготовьте яичную заливку для запекания овощей. Можно вместо майонеза использовать сметану. Для этого в миску вбейте яйцо.

В яичную массу добавьте майонез. Можно немного подсолить. Перемешайте до однородного состояния.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите кружочки баклажанов. Посолите.

Обжарьте с каждой стороны.

Дно и бока формы для запекания овощей смажьте маслом. Выложите баклажаны.

Наверх положите кружочки помидоров.

Влейте яичную заливку.

Натрите сыр на мелкой или средней терке.

Посыпьте им овощи. Можно сверху запеканку посыпать рубленым укропом.

В духовку, разогретую до 180С, поставьте форму на 15-20 минут. Румяная корочка из расплавленного сыра будет свидетельствовать о готовности блюда. По истечению этого времени, запеканка из баклажанов с помидорами в духовке будет готова. Подаем к столу, пока она еще не остыла. Отлично к ней подойдет греческий салат с брынзой. Приятного вам аппетита. Разнообразьте свое меню вкусным и полезным блюдом.

Читайте также:  Бефстроганов из свинины рецепт с фото пошагово в мультиварке

По материалам www.kushat.net

Сейчас на рынке очень много свежих овощей, а значит, пришло время приготовить одно из моих любимых блюд. Это — курица с баклажанами и помидорами, запеченная в духовке. Просто пальчики оближешь.

  • Куриное филе 600 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Помидоры 2 Штуки
  • Баклажан 2 Штуки
  • Майонез 100 Грамм
  • Петрушка 30 Грамм
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец, специи По вкусу
  • Растительное масло По вкусу
    для жарки

Баклажаны помойте и порежьте пластинами. Посолите и оставьте минут на 30, затем выделившийся сок слейте. После этого обжарьте баклажаны по 1 минуте с каждой стороны.

Филе курицы порежьте на несколько кусочков, накройте пищевой пленкой и отбейте кухонным молотком. Обивные посолите и поперчите по вкусу.

Помидоры порежьте тонкими кольцами.

Чеснок и петрушку мелко порубите, сыр потрите на крупной терке.

Форму для запекания смажьте растительным маслом. Далее ингредиенты будем выкладывать слоями. Первый слой – баклажаны.

Второй слой – отбивные, затем снова баклажаны.

Затем выкладываем помидоры, на них зелень с чесноком. Сверху сделайте сетку из майонеза.

И завершающий аккорд – посыпьте всё сверху тертым сыром. Духовку разогрейте до 180 градусов и запекайте 25 минут.

По материалам povar.ru

Зелень укропа — 4-5 веточек

Соль и перец — по вкусу

Если вы любите овощные запеканки, то вам этот рецептик понравится. Баклажаны с помидорами, в нежной сметанной заливке и с сырной корочкой.. это не может быть невкусно!! Можно запеканку сделать чуть калорийнее, используя вместо сметаны майонез, можно также в запеканку добавить кольца лука, по желанию.

Продукты для приготовления запеканки с баклажанами, помидорами в духовке подготовим по списку, их не много.

Баклажан вымоем и нарежем тонкими кружочками. Выложим кусочки баклажана в миску и обильно посолим. Оставим баклажаны в соли на 10-15 минут, они отдадут свою горечь. Отожмем баклажаны от выделившейся горечи, промоем под проточной водой и обсушим бумажными полотенцами.

Читайте также:  Баклажаны с помидором и сыром запеченные в духовке рецепт с фото

Помидор помоем и нарежем кружочками, чуть тоньше, чем баклажаны.

Форму для запекания смажем растительным маслом — дно и бортики. Выкладываем в форму, чередуя, кружочки помидора и баклажана.

Укроп измельчим ножом и посыплем им овощи.

В пиалке смешаем соль, перец и пропустим чеснок через пресс.

Выложим заливку поверх овощей, ложкой распределим ее ровным слоем.

Сыр твердый натрем на средней терке.

Посыплем верх запеканки сыром. Накроем форму с запеканкой фольгой и отправим в разогретую до 170 градусов С духовку на 30 минут. Снимем фольгу и запекаем еще 10 минут для получения румяной сырной корочки.

Приготовленная в духовке запеканка с баклажанами, помидорами и сыром готова к дегустации!

Нарезаем запеканку на порционные куски и подаем к столу.

По материалам www.iamcook.ru