Запеканка без муки и без манки и без крахмала

Часто, в каждом рецепте из творога, можно встретить дополнительный ингредиент в виде манной крупы, поскольку она играет важную роль загустителя. Разбухшая манка прекрасно впитывает выделенную сыворотку, скрепляя между собой компоненты теста. Творожная запеканка без манки – легкий десерт, приготовленный «на скорую руку». Главное при приготовлении добиться необходимой консистенции, сохраняя рецептурное использование ингредиентов для замеса теста.

Для получения воздушной запеканки, белки яиц взбиваются отдельно до пышной массы и аккуратно вмешиваются в тесто на последнем этапе приготовления.

  1. 200 гр сухого домашнего творога протирается через мелкое сито.
  2. Яйцо взбивается при помощи вилки до полного соединения белка и желтка, затем выливается в творог.
  3. В яично-творожную массу добавляется 75 гр сахара, 4 ст. ложки густой сметаны, ст. ложка с небольшой горкой просеянной блинной муки и ч. ложка ванилина. Все ингредиенты хорошо перемешиваются.
  4. Неглубокая форма смазывается размягченным сладкосливочным маслом.
  5. Творожное тесто разравнивается по форме и запекается в духовке, предварительно разогретой до 180⁰С, в течение сорока минут.

По рецепту творожной запеканки в духовке без манки и муки, блюдо получается нежным и воздушным. Поскольку в составе отсутствуют какие-либо загустители теста, то консистенция готовой запеканки в горячем виде может показаться непропеченной, но после остывания эффект «сырого» десерта полностью пропадает.

  1. Желтки двух яиц смешиваются в блендере до однородности с 250 гр творожной массы, 50 гр сахарного песка, 150 мл нежирных сливок и пакетиком кристаллического ванилина.
  2. Белки взбиваются до пышного состояния в отдельной емкости, после чего осторожно вмешиваются в творог.
  3. Дно и бока формы обмазываются размягченным сладкосливочным маслом. Тесто равномерно распределяется и ставится в духовой шкаф на полчаса при 180⁰С.
  4. Десерт оставляется на 10 минут в духовке после отключения огня. Увеличение времени запекания приведет к сухости готового блюда.

Нежный творожный десерт способен покорить домочадцев даже без аппетитной румяной корочки.

  1. Лимон обдается кипятком, насухо протирается. На мелкой терке аккуратно снимается цедра так, чтобы не захватить белую часть под кожурой, иначе в дальнейшем она придаст горчинку готовому блюду.
  2. Лимон без цедры отжимается для получения сока.
  3. 30 грамм размягченного сливочного масла смешивается с 3 ст. ложками сахара, и ставится топиться на водяную баню до полного растворения песка.
  4. К остывшему маслу добавляется желтки 2 свежих яиц, цедра, половина ч. ложки ванилина и 30 грамм картофельного или кукурузного крахмала. Ингредиенты хорошо размешиваются.
  5. Не прерывая размешивание, в маслено-яичную смесь вводится 250 гр жирного творога и сок, отжатый из лимона.
  6. Охлажденные белки отдельно взбиваются с щепоткой соли и аккуратно вмешиваются в тесто для запеканки.
  7. Круглая форма для микроволновки смазывается сладкосливочным маслом, затем в нее выкладывается и разравнивается творожная масса. Верх будущей запеканки можно украсить орехами, сухофруктами или изюмом.
  8. Форма закрывается крышкой или пергаментом с заранее проделанными в нем отверстиями.
  9. Прибор ставится на среднюю мощность в течение 4 минут, после звукового сигнала запеканка доводится до готовности в течение пары минут на полной мощности.
  10. После отключения микроволновки, чашу с запеканкой не трогают еще 5 минут.

  1. Если для приготовления запеканки выбран зернистый творог, то его предварительно протирают через мелкое сито, чтобы блюдо было более легкое и однородное.
  2. 200 гр творога смешивается с 30 мл сметаны, 1.5 ст. ложками сахара и 20 гр овсяными хлопьями, перемолотыми до состояния муки. Все перемешивается до однородности.
  3. 50 гр изюма промывается под проточной водой, ошпаривается кипятком и обсушивается. Вместо изюма в творожную массу можно положить сухофрукты или создать микс для разнообразия вкуса.
  4. Подготовленный изюм и половина ч. ложки соды вмешивается в творог.
  5. Форма смазывается маслом, тесто равномерно распределяется и ставится на полчаса для запекания при 180⁰С.
Читайте также:  Заварной крем рецепт на молоке для бисквита

Мультиварка – замечательный помощник на кухне, ведь она упрощает процесс приготовления пищи, значительно сокращая время пребывания хозяйки на кухне.

  1. Пара свежих куриных яиц небольшого размера соединяется со 100 гр сахарного песка и половиной пачки ванильного сахара. Ингредиенты взбиваются до увеличения массы в объеме, после чего в нее добавляется 200 гр творога, на более высоких оборотах миксера все доводится до однородности.
  2. Немного снизив мощность, в творожно-яичную массу вводится 2 ст. ложки блинной муки.
  3. Дно и бока чаши прибора смазываются кусочком размягченного сливочного масла.
  4. Тесто выкладывается в чашу и разравнивается.
  5. Выпекается запеканка в течение 45 минут при выставленном режиме «Выпечка».
  6. После подачи звукового сигнала мультиварка отключается, а запеканке необходимо дать отдохнуть некоторое время для сохранения формы.

  1. Желтки 4 яиц отделяются от белков.
  2. Пол килограмма обезжиренного творога взбивается с желтками, 5 ст. ложками сахарного песка, парой ст. ложек 20% сметаны, пакетиком кристаллического ванилина и 2 ст. ложками картофельного или кукурузного крахмала.
  3. В отдельной емкости до пышной пены взбиваются белки.
  4. Белковая пена осторожно вмешивается в творожную массу.
  5. Пол стакана изюма или сухофруктов промывается под проточной водой и ошпаривается кипятком.
  6. Изюм добавляется в творог. Все перемешивается.
  7. Духовка включается на разогрев до 180⁰С.
  8. Форма застилается пергаментом, смазанным кусочком размягченного сливочного масла.
  9. Творожная масса равномерно распределяется по форме и выпекается в течение 40 минут.

  1. 300 гр свежей и спелой тыквы очищенной от кожуры и семян натирается на терке с крупной ячейкой.
  2. 600 гр любого творога выкладывается в чашу для смешивания продуктов.
  3. К творогу добавляются 3 свежих яйца, 100 гр сметаны, 5 ст. ложек просеянной пшеничной муки и 3 ст. ложки сахарного песка. Все вымешивается в блендере или венчиком до пышной однородной консистенции.
  4. Во взбитую массу добавляется натертый овощ. Продукты тщательно перемешиваются.
  5. Духовой шкаф ставится для разогрева в течение 15 минут на 180⁰.
  6. Дно и бока формы смазываются 20 граммовым кусочком сладкосливочного масла. Затем в нее выливается творожно-тыквенная смесь, поверхность разравнивается.
  7. Запеканка готовится 45 минут до образования красивой румяной корочки.

  1. Перед началом приготовления следует включить духовой шкаф для разогрева на 200⁰С.
  2. В стеклянной чаше растираются добела пара яиц с 3 ст. ложками сахарного песка.
  3. В яично-сахарную смесь добавляется пол килограмма рассыпчатого домашнего творога и перемешивается венчиком или вилкой до однородности. В данном случае про блендер лучше забыть, поскольку на выходе получится запеченный творожный крем, а не традиционная запеканка.
  4. Пол стакана изюма промывается и обдается кипятком.
  5. Чистый изюм добавляется к творогу и распределяется по массе.
  6. Небольшая форма для запекания смазывается кусочком размягченного крестьянского масла.
  7. Творожная масса выкладывается горкой на середину формы и равномерно распределяется при помощи ложки.
  8. Запеканка ставится в духовку на полчаса до образования румяной поверхности.
  9. Готовому блюду дается немного остыть, после чего его нарезают на порции.
  10. Подавать к столу творожную запеканку с изюмом можно с любым сладким соусом или сгущенным молоком.

По материалам attuale.ru

Наверняка у каждой хозяйки в личном архиве имеется свой рецепт запеканки, приготовленной из творога, ведь это легкое, вкусное и любимое многими блюдо можно подавать на завтрак или преподнести в качестве десерта, не затрачивая много усилий и времени. Причем, при желании запеканку можно сделать совсем легкой, малокалорийной, практически диетической, а вкус ее от этого нисколько не ухудшится. Во всяком случае, в моей семье, которая очень любит вкусно покушать, предпочитают именно такую запеканку.

Читайте также:  Запеканка из творога со сгущенкой в духовке рецепт

Это блюдо можно по праву назвать диетической творожной запеканкой, ведь кроме того, что отсутствует мука и манка, в нем нет масла, а при желании можно взять меньше или совсем исключить и сахар.

  • Время приготовления: 55 мин.
  • Количество порций: 4.
  • Кухонная техника и утварь: духовка, блендер, миксер.

Если хочется снизить калорийность блюда, творог лучше взять 6%. Крахмал при необходимости можно заменить мукой. Вместо экстракта ванили можно взять щепотку ванилина. Яйца берем комнатной температуры.

  1. Разбиваем яйца, отделяя желтки от белков. Белки отставляем, желтки кладем в творог.
  2. Затем высыпаем в творог сахар, крахмал, соль и чуточку ванильного экстракта, все это взбиваем блендером до получения однородной смеси.

Белки с помощью миксера взбиваем в стойкую пену.

Постепенно, за 3-4 приема, вводим белки, помешивая очень осторожно.

Добавив изюм, еще раз все перемешиваем.

Выкладываем получившееся тесто в силиконовую форму. Если форма металлическая, необходимо смазать ее маслом. Помещаем тесто в духовку, заранее нагретую до 180º. Потребуется 25 минут. По истечение этого времени, оставляем запеканку остывать в духовке.

На видео – подробный мастер-класс приготовления запеканки из творога в духовке. Состав творожной смеси не содержит муку и манку.

♨Мой кулинарный блог: http://gotovka.com.ua/
✔Инстаграм: http://instagram.com/zhannaresh/
✔Facebook: https://www.facebook.com/zhanna.nr
✔Я вконтакте: http://vk.com/zhannaresh
✔Группа Facebook: https://www.facebook.com/gotovkacomua/

✔Подписаться на мой канал: https://goo.gl/fYEEZU

Творожная запеканка без манки и муки:
*400г творога (я использую обезжиренный)
*3 яйца
*2-3 ст. л. сахара (я использую заменитель)
*ванилин
*щепотка соли
*1 ст. л. кукурузного крахмала
*изюм, курага, цедра лимона по вкусу

✔Плейлисты с интересными видео:

✔Орхидеи Фаленопсис: уход https://goo.gl/j6PziK
♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
♨Рецепты: https://goo.gl/MrflZC
✔Дневник похудения: https://goo.gl/JJYbeb
✔Рецепты Диета Дюкна и ПП: https://goo.gl/TAwBYj
⚉Морские Свинки: https://goo.gl/e7PdUM
✔Консервация: https://goo.gl/CkRytx
✔Заморозка: https://goo.gl/GUj8rX

♛Мотивации: уют дома https://goo.gl/zfdCsU
✔Хранение специй https://youtu.be/jrqQfKuzv1M
✔Хранение круп https://youtu.be/qdXj1Um2SXY
✔Организация хранения в шкафу https://youtu.be/q73uTUgbcTg
✔Планируем генеральную уборку https://youtu.be/_7SbKAQDox8
✔Организация и хранение на балконе https://youtu.be/fhpzDhE8KjQ
✔Хранение гарантий и инструкций к технике https://youtu.be/ay6wRAMr0tQ
✔Организация в морозилке https://youtu.be/sVVtI-KJKGA
✔Хранение консервации https://youtu.be/Xd-VaeUDkjw
✔Вакуумные пакеты https://youtu.be/bDkQu2DKCKY
✔Гель для стирки бюджетно https://youtu.be/PR7zPrfaUEU
✔Как чистить стиральную машинку https://youtu.be/Uybwp7S4DJY
✔Чищу духовку https://youtu.be/Y_DRrdfEl0M
✔Уборка на кухне https://youtu.be/1zLbd9tOzvM
✔Моем фасады кухни https://youtu.be/tPebztvdej4
✔Планирование времени и ежедневник https://youtu.be/J5y9O3eBXJU
✔Уборка на балконе https://youtu.be/cTvKn38dL6k
✔Планирую весеннюю уборку https://youtu.be/N71qaDYM984
✔Хранение обуви https://youtu.be/za8H9aqE6Yk
✔Аптечка в отпуск https://youtu.be/MRE60HLkfI8
✔Уборка в ванной + профилактика плесени https://youtu.be/SpsXbymZKvg
✔Уборка в тумбочке в ванной https://youtu.be/F0NbRjl81rc

По материалам www.izyskon.com

  • .1Кулинария (235)
  • Полезные советы (1)
  • .1Кулинария2 (120)
  • Изм (18)
  • Пер (102)
  • .2 Кулинария (50)
  • Баранина (2)
  • Говядина (7)
  • Индейка (5)
  • Свинина (19)
  • .Заготовки. (67)
  • Баклажаны (1)
  • Грибы (2)
  • Заготовки1 (3)
  • Заготовки2 (49)
  • Капуста (5)
  • Огурцы (1)
  • Помидоры (5)
  • Фрукты и ягоды (1)
  • .Индейка (6)
  • Индейка на второе (5)
  • Салаты (1)
  • .Курица. (207)
  • Белое мясо (17)
  • Выпечка с курицей (3)
  • Гриль, кляр (8)
  • Закуски из курицы (10)
  • Котлеты, тефтели, крокеты. (15)
  • Куриные грудки (20)
  • Курица в духовке (8)
  • Курица на второе (37)
  • Курица с йогуртом (1)
  • Курица с фруктами (8)
  • Ножки, крылышки. (7)
  • Печень курин. (42)
  • Салат (31)
  • Субпродукты птицы (4)
  • Фарш птицы (18)
  • .Мясная гастрономия (8)
  • Колбаса (4)
  • Окорок, ветчина. (2)
  • Сосиски, сардельки. (2)
  • .Мясо (202)
  • Баранина (2)
  • Говядина (23)
  • Мясная закуска (5)
  • Мясные деликатесы (4)
  • Печень (37)
  • Плов (2)
  • Свинина (26)
  • Фарш (31)
  • х.Видео (1)
  • .Овощи (226)
  • Баклажаны (18)
  • Грибы (8)
  • Кабачки (9)
  • Капуста (10)
  • Картофель (16)
  • Овощная смесь (3)
  • Перец (2)
  • Помидоры (13)
  • Салаты (6)
  • Тыква (7)
  • .Пельмени, вареники. (3)
  • .Пироги (0)
  • .Праздничный стол (20)
  • Новый Год (12)
  • Рождество (1)
  • .Рыбная гастрономия (3)
  • Рыбные деликатесы (3)
  • .Рыбные блюда (90)
  • Вторые рыбные блюда (14)
  • Морепродукты (3)
  • Первые рыбные блюда (1)
  • Рыба в кляре (1)
  • Рыбные закуски (7)
  • Салаты (2)
  • Фарш рыб (2)
  • .Салаты (27)
  • Салаты мясные (9)
  • Салаты с сыром (2)
  • .Фуршетный стол (13)
  • Нарезка (3)
  • Яйца (7)
  • 2 Выпечка (637)
  • Выпечка3 (27)
  • Выпечка4 (8)
  • Любимая выпечка (4)
  • Выпечка (600)
  • Выпечка1 (50)
  • Выпечка10 (50)
  • Выпечка11 (50)
  • Выпечка12 (50)
  • Выпечка2 (50)
  • Выпечка3 (50)
  • Выпечка4 (50)
  • Выпечка5 (50)
  • Выпечка6 (50)
  • Выпечка7 (50)
  • Выпечка8 (50)
  • Выпечка9 (50)
  • х.Десерты (115)
  • .Десерты (14)
  • х.Закуски (8)
  • х.Здоровое питание (8)
  • Диеты (2)
  • х.Молочные продукты (17)
  • Кефир, йогурт. (2)
  • Сыр (11)
  • Творог (2)
  • х.Мультиварка (10)
  • Выпечка (3)
  • Десерт (1)
  • Курица (1)
  • Мясо (3)
  • Овощи (1)
  • Полезные советы (1)
  • Ссылки (2)
  • Супы (1)
  • х.Напитки (9)
  • Коктейли (5)
  • х.Паста (17)
  • х.Приправы (1)
  • х.Соусы (5)
  • х.Супы (28)
  • я.Вязание (65)
  • я.Декупаж (12)
  • я.Интересно, необычно (10)
  • я.Книги (3)
  • я.Оформление дневника (19)
  • Зима (15)
  • я.Плетение (7)
  • я.Полезные советы (88)
  • я.Рукоделие (2)
  • я.ххххххххххх (10)
  • я.Шитье (6)
Читайте также:  Блюда в духовке с фаршем в горшочках в духовке

Свинина фаршированная черносливом, ананасом, сыром и запеченная в духовке. Красивое, праз.

Скумбрия по рецепту Гордона Рамзи Мне очень симпатичен Гордон Рамзи и его кулинарное творчеств.

Скумбрия, запеченная с килограммом соли. https://novate.ru/blogs/050119/49008/ Скумбри.

Медовик в мультиварке Медовик в мультиварке Этот торт получится даже у тех.

Пирог с маком «Цветок» из творожно — дрожжевого теста. https://vk.com/feed?w=wall-39009769_260485.

  • Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Создание аватарСервис для создания аватар в режиме онлайн. Позволяет вырезать из большой фотографии свою мордочку и сделать из неё аватару 🙂 Есть возможность сразу же установить аватару в качестве своей основной.

Творожная запеканка без муки манки и крахмала.

Никогда не думала,что в рецепте творожной запеканки найду для себя что-то новое.
Очень много подобных рецептов ,где не используется мука и манка, но добавляется крахмал. В этом же рецепте нет никаких добавок,которые портят фигуру)))
Запеканка получается просто ВОЛШЕБНОЙ.

творог- 500 гр
молоко (сливки)

200гр ( в зависимости от влажности творога)
яйца- 4
сахар- 3-4 ст.л

Есть еще один рецепт,без муки и манки,но моей семье не понравился, так как очень сладкая получилось ,даже приторная.Но если уменьшить кол-во сгущенки.то можно попробовать.
500 гр творога,
1 банка сгущенки,( лучше взять меньше)
3 яйца,
ваниль.
По этому рецепту просто надо все перемешать и выпекать.

отделить белки от желтков

Взбить блендером творог с молоком, сахаром и желтками.

Масса получается как густая сметана.

Отдельно взбить белки до пиков

Аккуратно ввести белки в творожную массу

Перелить тесто в форму

Выпекать 30-35 минут при 160-170 гр
Запеканка сначала сильно поднимется ,затем осядет,когда вынете из духовки.

Дать полностью остыть и порезать на кусочки.

По материалам www.liveinternet.ru