Меню

Запеканка из баклажанов и сливками

Многие из нас с нетерпением ждут сезона баклажанов, чтобы вдоволь насладиться своим любимым овощем. Из «синеньких» можно много чего вкусного приготовить, но самым интересным блюдом считаются запеканки. Ведь запеканки с баклажанами не имеют какого-то классического рецепта — в них можно положить всё, чего душа пожелает. Благодаря этому они всегда получаются такими яркими и вкусными (если вкусы подобраны правильно). Фантазировать с запеканками из баклажанов можно много, однако начать мы рекомендуем всё же не с экспериментов, а с беспроигрышных вкусовых сочетаний, проверенных временем и нашими кулинарами.

В данной теме собраны лучшие рецепты запеканок из баклажанов с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как можно приготовить вкусную запеканку с баклажанами!

Рецепты запеканок с баклажанами

Растительное масло без запаха — сколько понадобится для жарки овощей

Чёрный молотый перец — по вкусу

Петрушка свежая — 1/2 пучка;

Масло растительное — 2 ст л.

Масло растительное — 2-3 ст.л.

Сухари панировочные — 3-4 ст.л.

Готовое тесто для лазаньи – 400 г

Масло растительное – для жарки

Для овощного соуса:

Перец болгарский сладкий – 4-5 шт.

Помидоры (свежие или консервированные) – 0.8-1 кг

Молотый черный перец – по вкусу

Свежие или сушеные прованские травы – по вкусу (базилик, майоран, розмарин, смесь средиземноморских трав)

Молотый кориандр – по вкусу

Для соуса Бешамель:

Мускатный орех молотый, соль, перец – по вкусу

Соль, прованские травы — по вкусу

Масло подсолнечное рафинированное – 80-100 г

Приправа «Хмели-сунели» – 1 ч.л.

Перец чёрный молотый – 0,5 ч.л.

Соус «Бешамель»:

Масло сливочное — 30 грамм;

Перец черный молотый – по вкусу

Масло подсолнечное – для жарки

Масло сливочное топленое — 1 ст.л.

Масло подсолнечное — для обжаривания

Зелень укропа — 4-5 веточек

Паста из паприки сладкая – 1 ч.л;

Паста из паприки, острая – ¼ ч.л;

Масло растительное — 1 ст.л.

Фарш мясной (у меня свиной)- 700 г

Чеснок — 2 средних зубчика

Растительное масло — для обжаривания

Корица (молотая) — на кончике ножа

Йогурт натуральный — 200 г

Масло растительное — 3 ст.л.

Соус Бешамель:

Орех мускатный (тертый) — на кончике ножа

Перец черный (молотый) — по вкусу

Соус с фаршем:

Масло растительное — 2 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Томат домашний (или в собственном соку) — 150 мл

Баклажаны — 2-3 шт. (в зависимости от размера)

источник

  • 600 гр. фарша
  • 3-4 баклажана
  • 2 больших помидора
  • соль
  • перец, специи
  • 200 мл. сливок 10%
  • 1 яйцо
  • укроп
  • 100 гр. сыра
  • соль
  • перец

Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.

Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.

Приготовить соус. Твердый сыр натереть на крупной терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.

В форму выложить половину баклажан (сделав бортики), затем половину фарша. На фарш выложить пюрированные помидоры, а сверху оставшийся фарш. Последними выложить оставшиеся баклажаны. Сверху залить соусом.

Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

1. Баклажаны очистить, нарезать пластинами и обжарить с двух сторон в растительном масле. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.

2. Фарш я приготовила сама из свиного и куриного мяса. Фарш посолить, поперчить и добавить любимые специи.

3. С помидор снять шкурку и пюрировать в блендере. Пюре посолить и поперчить.

4. Приготовить соус. Твердый сыр натереть на мелкой терке. Яйцо слегка взбить вилкой, добавить сливки, сыр, измельченный укроп, соль и перец. Все тщательно размешать.

5. В форму выложить половину баклажан (сделав бортики).

7. На фарш выложить пюрированные помидоры.

8. А сверху оставшийся фарш.

9. Последними выложить оставшиеся баклажаны.

10. Сверху залить соусом (с боков аккуратно отдвинуть вилочкой баклажаны, что бы часть соусов и туда попала).

11. Запекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 50 минут.

источник

Пришлось возвратить рецепт на доработку, просто не имею морального права выпустить его без сопроводительного дифирамба). Запеканка без грамма муки, на нежном фоне сливочных сыров особенно чётко и выигрышно выделяются баклажаны. Для любителей этого овоща настоящая находка, в комбинации с помидорами и свежей зеленью просто и вкусно

Сыр фета очень похож на брынзу, недаром для многих блюд с этим сыром брынза тоже подходит. Делают его из овечьего молока с добавлением молока козьего, а хранится он в рассоле, причем очень долгое время.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Впервые эти помидоры были выведены в 1973 году, и с тех пор без них сложно представить испанскую и средиземноморскую кухню.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Тимьян (или чабрец) — это приправа, которая находит широкое применение в кулинарии. Самым примечательным свойством растения является большое количество фенольных соединений, которые и придают ему чудесный аромат.

В классическом варианте плод баклажана имеет цилиндрическую форму, но сегодня встречаются сорта в форме шара, груши и даже куриного яйца.

С сыром такой рецепт наверное будет вкусно. Я по похожему рецепту как-то сделала запеканку, только там использовался творог, а не сыр и из специй добавлялся розмарин. Нам по тому рецепту не понравилось сочетание творога и запеченных овощей. Попробуем ваш рецепт, может ещё туда немножко чесночка добавить?

Читайте также:  Быстро тесто без дрожжей для сосисок в тесте в духовке

Мариша, за чеснок я двумя руками ?будете готовить, поделитесь пожалуйста своим мнением, мне будет интересно :).

Вика, я вчера вечером сделала такую запеканку. Сыра конкретно сливочного не оказалось, взяла плавленый в баночке «виолетта» и сливок не было, взяла свежую 10% сметану. И ещё тимьяна свежего не оказалось, добавила сушеный +добавила 2 зубчика свежего чесночка уже непосредственно в яично-сливочную смесь, остальное всё по рецепту. Получилось вкусное и сытное блюдо, этого количества хватило на двоих на ужин и ещё и я и муж каждый себе на работу на обед забрал, а муж даже двойную порцию, с другом поделиться

Так это же прекрасно! Если мужчине понравилось блюдо БЕЗ мяса — это уже много значит). Готовьте на здоровье ?и может быть когда — нибудь попробуйте оригинальный рецепт))

спасибо)) догадываюсь- сыр и баклажаны это очень вкусно))

Ольга, это действительно очень вкусно: нежно, сочно и не перегружает! А Вы приготовили или только приглядываетесь?

Вика,принимай отчетик,очень вкусно,сегодня на ужин приготовила ??? мое любимое сочетание баклажанов и сыра. Получилось легкое,воздушное блюдо,баклажанчики так хорошо пропеклись и пропитались сливочно- сырными нотками, очень-очень,спасибо за рецепт,это просто находка?

Леночка, какая приятная новость ? точно точно мои впечатления от этой запеканки: нежно, воздушно и оч вкусно, потому как сочетание продуктов замечательное! И баклажаны обычно в таких блюдах жестковатые получаются, а тут за счет двойной обработки мягкие и сочные! В общем мы с тобой сошлись во мнении, что мне оооочень приятно ? и за фотоотчет тебе огромное спасибище ?

Что называется: вкуснее не придумаешь!? И смотрится так заманчиво и очень желанно!?

источник

По сути, эта запеканка похожа на мусаку, но в этом варианте меньше масла. Хотя, назвать это блюдо диетическим, тоже сложно. Соус морне — это классический французский соус бешамель с добавлением сыра, готовить не так страшно.

  • Филе куриное (Бедрышек) — 700 г
  • Сыр твердый (Пармезан тертый) — 50 г
  • Баклажан (Крупные) — 6 шт
  • Лук репчатый (Большие) — 2 шт
  • Масло оливковое — 100 мл
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (Свежемолотый) — по вкусу
  • Молоко — 1 л
  • Моцарелла (Для пиццы) — 200 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
  • Орех мускатный

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 6

Разогреть духовку до 200 градусов. Куриные бедрышки тщательно натереть солью и перцем со всех сторон. Лук очистить, нарезать кружками толщиной 1см. Нарезать баклажаны вдоль пластинами толщиной примерно 1,5см.

Застелить противень пергаментом. Кистью или руками щедро смажьте баклажаны и лук со всех сторон маслом, выложить на противень, рядом выложить филе куриных бедрышек, запекать до румяной корочки, примерно 20 минут.

Пока духовка выполняет свою работу, можно заняться соусом. Для этого нужно обжарить муку с маслом в сотейнике, всё время помешивая, до бежевого цвета. Снять с огня, влить все молоко сразу, перемешать венчиком до однородности. Вернуть на средний огонь, варить, помешивая 5 минут. Добавить раскрошенную моцарелла, снять с огня и дать сыру расстаять. Приправить соус солью и мускатным орехом.

Подпеченные куриные бедрышки и лук порубить ножом или топориком в очень крупный фарш. Немного посолить и поперчить.

В большую форму для запекания выложить половину баклажанов слегка в нахлест, на них фарш из курицы и лука. Немного полить соусом и закрыть оставшимися баклажанами. Залить оставшимся соусом, посыпать пармезаном.

Поставить форму в центр духовки и запекать до румяной корочки, примерно 30 минут (смотрите по своей духовке). Подавать запеканку горячей. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

вчера в 19:17 блю перл # (автор рецепта)

позавчера блю перл # (автор рецепта)

позавчера блю перл # (автор рецепта)

позавчера блю перл # (автор рецепта)

13 октября блю перл # (автор рецепта)

13 октября блю перл # (автор рецепта)

13 октября блю перл # (автор рецепта)

13 октября блю перл # (автор рецепта)

13 октября блю перл # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Баклажан — самый чувственный из всех овощей. Он ласковый, податливый и нежный, как мороженое. Ни у кого больше нет такой текстуры! Главное, правильно подобрать баклажану пару. Ошибетесь — будете есть сухую галету и кривиться от горечи.

Долгие счастливые браки у баклажанов получаются с помидорами, хорошим растительным маслом и сливками. К примеру, любимец всех продвинутых кулинаров британский шеф Йотом Оттоленги просто-таки заливает баклажаны первосортным оливковым маслом — в его рецептах масла так много, что кажется, будто ешь его ложками!

Мне ближе брак баклажана со сливками. В этом союзе столько бальзаковской роскоши и аристократизма! Если хотите, это осмысленное зрелое партнерство, совсем не похожее на студенческую влюбленность. Приготовьте мою запеканку и прочувствуйте, как сливки размягчают и облагораживают баклажанную плоть.
Запеканка получается довольно сытной. Ее можно есть горячей и холодной, с рассыпчатым белым рисом или кусочком свежего хлеба.

Я привожу рецепт с тимьяном, но можно добавить любые специи — от кардамона до смеси карри. Только будьте аккуратны со сливками, лучше брать жирностью 10%. Другие (20% и 30%) начнут самоутверждаться за счет баклажан. А неравный брак, как известно, со счастливым союзом ничего общего не имеет.

Читайте также:  Из слоеного теста рецепты с фото в духовке

Запеканка из баклажанов в сливках

Активное время приготовления 20 минут, пассивное — 30 минут (плюс 30 минут на обработку баклажанов)

  • 2 средних баклажана, весом около 400 г
  • 125 мл сливок (жирностью 10 %)
  • 2 луковицы
  • 4 зубчика чеснока
  • 5 ст. л. растительного масла без запаха
  • пучок свежего тимьяна (можно заменить сухим)
  • 2 ст. л. тертого твердого сыра
  • соль, свежемолотый черный перец

Что делать:
Баклажаны нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Разложите на бумажном полотенце, щедро посолите и оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь. Затем сложите в дуршлаг, сполосните водой и просушите бумажным полотенцем. Влаги на баклажанах быть не должно.

Разогрейте духовку до 180 градусов.

Лук нарежьте полукольцами, чеснок кружочками. На сковороде разогрейте столовую ложку растительного масла, обжарьте лук, чтобы он стал полупрозрачным, но не потемнел. Во время жарки добавьте чеснок. Переложите лук и чеснок в форму для запекания.

В несколько заходов (или сразу на двух сковородках) обжарьте баклажаны с двух сторон, чтобы у них появилась румяная корочка. Время от времени подливайте масло и старайтесь распределять баклажаны на сковороде, чтобы им не было тесто (как оладьи или котлеты).

Выложите обжаренные баклажаны в форму слоями, приправляя каждый слой солью, перцем и тимьяном. Залейте сливками, сверху посыпьте сыром и отправьте в духовку на 30 минут.


Анна Людковская:
Мы со вкусной едой сразу понравились друг другу. Сначала это были бабушкины беляши, затем шведские фрикадельки, потом пять лет в РЭА им. Плеханова, где на товароведном факультете мы препарировали пельмени и кипятили консервы. Затем последовали годы репортерства о ресторанах всего мира, после чего я наконец-то вышла замуж, оставила медиа-менеджмент и от теории перешла к практике. Готовить меня вдохновляют сами продукты, будь то охапки первого зеленого лука в апреле или опята в начале сентября. Деревенский рассыпчатый творог, пахучие свиные колбасы и свежая щука, выловленная на рассвете в озере Неро. А еще фермеры и овощные рынки, виноделы и бочки, в которых зреет хороший коньяк. Я считаю, что готовка не должна занимать много времени, лучше подольше посидеть с друзьями за столом с бутылкой вина. Поэтому все мои рецепты быстрые, простые и обязательно из сезонных продуктов.

Рецепты от Анны Людковской:

Клубничное тирамису

Зимой я делаю классическую версию с эспрессо, а летом пускаюсь в эксперименты. Ах, какое восхитительное тирамису у меня получилось на днях! См. далее.

Cэндвич с яйцом

В праздничные или просто в выходные дни хочется приготовить на завтрак что-то особенное — чтобы в нем были и новизна, и красота, а вкус в то же время лежал в знакомой. См. далее.

Омлет со щавелем и шпинатом

Я всегда жарю его в июне, когда на грядках вылезают первые кислые листочки. Впрочем, разбивать огород ради щавеля совершенно необязательно. См. далее.

Телячий язык со сморчками

Анна Людковская сходила за продуктами в лес и принесла несколько сморчков. Эти грибы очень душистые, пахнут едва прогревшейся землей, мать-и-мачехой. См. далее.

Свинина с яблоками

Ко мне приехали долгожданные гости, которые пробудут до самого Прощеного Воскресения. В квартире стало шумно, на столе выстроились бутылки вина. См. далее.

Блюда из курицы

Если вы отправитесь путешествовать по Филлипинам, то во всех придорожных бистро вам непременно будут предлагать адобо, как у нас предлагают пельмени. См. далее.

источник

В итальянской кухне баклажаны используют везде. Например, во Флоренции запеканка из баклажанов готовится особо и необычайно вкусно. Пошаговый рецепт с фото

Запеканка из баклажанов может быть приготовлена сотнями разных способов. Один из них — предварительно обжаренные баклажаны доводятся в духовке, как творожная запеканка, только в яично-сливочной смеси с зеленью.

Говорят, что часто баклажаны горчат. Чтобы избавиться от горечи, нарезанные баклажаны предварительно солят, затем промывают и жарят. Признаться, давно не встречал горьких баклажанов. Но, как обычно, тут на усмотрение повара. Но даже в мусаку с баклажанами не стоит добавлять горькие баклажаны, лучше готовить болгарскую мусаку (рецепт тут).

Из подготовленных и обжаренных баклажанов готовят всевозможные блюда. На Балканах, в странах Средиземноморья, в Карпатах — баклажаны частый гость в меню, особенно в летнем. К примеру, удивительное лечо, исключительная закуска. Или изысканное восточное блюдо – имамбаялды, отправившее в обморок духовного лидера. Всевозможные рулеты из баклажанов.

Баклажаны (Solánum melongéna) — пасленовые растения. Темно-фиолетовые плоды баклажана у нас часто называют «синенькими». На греческом баклажан называется μελιτζάνα (мелидзана), происходить от melas — «чёрный» и genesis — «происхождение», т.е. «порождает черноту».

Превосходная холодная закуска мелидзано. На Востоке баклажаны считают овощами, приносящими долгую жизнь, благодаря высокому содержанию полезных веществ, особенно калия, что благотворно сказывается на сосудистой системе.

В итальянской кухне баклажаны используют везде, даже простые баклажаны с помидорами. Например, во Флоренции, столице Тосканы, одном из самых красивых городов Италии, родине Америго Веспуччи, Леонардо да Винчи, Бенвенуто Челлини, запеканка из баклажанов с яичной заливкой готовятся особо и необычайно вкусно.

  • Баклажаны 2-3 шт
  • Яйца 2 шт
  • Жирные сливки 100 мл
  • Петрушка, укроп 2-3 веточки
  • Оливковое масло 2-3 ст. л.
  • Тимьян, перец черный, соль по вкусу
  1. Запеканка из баклажанов готовятся из молодых темно-фиолетовых плодов с несформировавшимися семенами. Баклажаны вымыть, удалить зеленую плодоножку и нарезать на кружочки толщиной 5-6 мм. Если не уверены, что баклажаны не горчат, надо пересыпать нарезанные баклажаны крупной солью и оставить на 30 мин, чтобы с баклажанов вытек горький сок. После этого баклажаны промыть в проточной холодной воде и отжать, затем высушить салфеткой.

Молодые хорошие баклажаны

Баклажаны нарезать и обжарить

Смешать яйца, сливки, специи

Выложить жареные баклажаны в форму

Залить баклажаны яично-сливочной смесью

Поставить форму с баклажанами в разогретую духовку

Баклажаны разрезать на части и подавать горячими

Читайте также:  Баклажаны как влияют на давление

Запеканка из баклажанов в яично-сливочной смеси с зеленью

Запеканка из баклажанов в яично-сливочной смеси с зеленью

Если Вы приготовили запеканку из баклажанов или просто понравился мой рецепт — пожалуйста, поделитесь с друзьями:

источник

Блюдо из овощей, сытное и очень вкусное! Советую попробовать его дома )

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Баклажаны режем кольцами и в воду с солью на некоторое время, чтобы вышла горечь.

Делаем соус на заливку: мелко режем зелень, трем чеснок, заливаем нежирной сметаной и солим и перчим )

Выкладываем слои так: каждый слой посолить и можно поперчить

Баклажаны слегка обжарить до полуготовности с солью на масле) можно добавить тертый чесночок для запаха!

затем сверху кладем перец, морковь и помидоры.

посыпаем сыром и заливаем соусом.

Ставим в духовку до готовности (200гр) мин 40-50

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

14 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

11 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

11 августа 2008 года RitaZ deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Здравствуйте. Хочу предложить Вам вкусную запеканку.

баклажан 2 шт (средних)
для заливки
яйцо 2 шт
сливки (10% — 20% жирности) 150 г
сыр творожный (можно натуральный йогурт) 150 г
сыр твердый 200 г (150 г в соус + 50 г на посыпку)
крахмал 1 ст.л.
чеснок 1-2 зубчика
зелень по вкусу
соль, специи по вкусу

Баклажан нарезать кружками по 0,5см (я обычно шкуру очищаю, но это дело вкуса); обильно посолить и оставить на 20-30 минут.
Затем дольки выложить в дуршлаг и тщательно промыть под струей воды.
Высушить .
Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

Для заливки смешиваем все ингредиенты.
Добавляем по вкусу соль, мелко нарезанную зелень и различные специи.
На дно огнеупорной формы выложить 1/3 баклажан и залить 1/3 соуса.

Затем опять баклажины – соус….. должно получиться 3 слоя.
Посыпать сыром.
Отправляем в духовку при 180 гр. минут на 30 до зарумянивания.

источник

Это вкуснейшее блюдо из нежных баклажанов со спелыми томатами, покрытыми ароматной сырной корочкой. Ещe один плюс — готовится элементарно.

Время приготовления: 70 минут

Количество порций: 6

Баклажаны и помидоры вымыть. Баклажаны обсушить и нарезать их вдоль пластинами, толщиной примерно 0,5 см. Посолить и сложить их миску. Оставить на 10 минут, чтобы ушла горечь.

Помидоры обдать кипятком и очистить от кожицы. Мякоть нарезать небольшими кубиками.

В миске взбить сливки с яйцами, посолить, поперчить, добавить базилик.
Баклажаны выложить в форму, смазанную маргарином.

Баклажаны залить яично-сливочной смесью, посыпать нарезанными помидорами.

и тертым сыром.
Поставить запекать в духовку на 30-40 минут и.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

19 июня 2017 года reed # (автор рецепта)

24 июля 2015 года reed # (автор рецепта)

6 мая 2015 года reed # (автор рецепта)

11 октября 2014 года reed # (автор рецепта)

20 сентября 2014 года reed # (автор рецепта)

29 июля 2013 года reed # (автор рецепта)

26 июня 2013 года reed # (автор рецепта)

26 июня 2013 года reed # (автор рецепта)

9 мая 2013 года reed # (автор рецепта)

26 августа 2012 года reed # (автор рецепта)

27 августа 2012 года reed # (автор рецепта)

23 августа 2012 года reed # (автор рецепта)

22 августа 2012 года reed # (автор рецепта)

22 августа 2012 года reed # (автор рецепта)

15 августа 2012 года reed # (автор рецепта)

15 августа 2012 года reed # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник

Дело в том, что у моего мужа подагра, а большего испытания для заядлого кулинара и мясоеда, коим я являюсь, не придумаешь. Но приходится выкручиваться — один из способов каким я это делаю и представлен Вашему вниманию. запеканка хороша тем, что универсальна — можно есть и горячей, и холодной, и на второй день. Выберите помидоры помясистее, а соус проварите до приличной густоты — и успех Вам обеспечен! рецепт вписывается в рамки диеты №5 и 6

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 6

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

24 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

23 июня 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

11 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

10 апреля 2013 года yohoho # (модератор)

10 апреля 2013 года Assel Beisekeyeva # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

источник