Запеканка из брокколи и цветной для детей

Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой. даже дети не устоят!

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Мускат 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 200-300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко или сливки 1 Стакан

Капусту (брокколи и цветную) промойте и обсушите. Срежьте ножки, они нам не понадобятся.

Разберите на соцветия цветную капусту.

То же самое проделайте и с брокколи.

Затем в кипящую хорошенько подсоленую воду отправьте сначала цветную капусту.

А спустя минут 5 — брокколи. Проварите еще минут 5. Капуста не должна развариться.

Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Форму для выпекания смажьте маслом. Смешайте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Потом еще добавьте молоко или сливки, хорошенько перемешайте.

Выложите в форму овощи, потом залейте равномерно сметанно-яичной смесью. Она должна почти накрыть сметану, поэтому, в зависимости от размеров формы, сметаны и молока может понадобиться больше или меньше.

Посыпьте сверху тертым сыром, отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.

Главное — чтобы пропеклась яичная смесь, а сыр подрумянился, но не сгорел. Готовой запеканке из брокколи для детей дайте остыть.

Подавать можете как гарнир или как самостоятельное блюдо.

По материалам m.povar.ru

Не знаете, как приучить детей кушать овощи? Попробуйте приготовить для них эту чудесную запеканку из брокколи для детей — с аппетитной сырной корочкой и сметанной заливкой. даже дети не устоят!

  • Цветная капуста 1 Штука
  • Брокколи 1 Штука
  • Яйца 4 Штуки
  • Специи По вкусу
  • Мускат 0,5 Чайных ложки
  • Сметана 200-300 Грамм
  • Сыр 200 Грамм
  • Молоко или сливки 1 Стакан
Читайте также:  Закусочный пирог с консервой и сыром и яйцом

Капусту (брокколи и цветную) промойте и обсушите. Срежьте ножки, они нам не понадобятся.

Разберите на соцветия цветную капусту.

То же самое проделайте и с брокколи.

Затем в кипящую хорошенько подсоленую воду отправьте сначала цветную капусту.

А спустя минут 5 — брокколи. Проварите еще минут 5. Капуста не должна развариться.

Капусту откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой. Форму для выпекания смажьте маслом. Смешайте сметану с яйцами, добавьте специи и мускат. Потом еще добавьте молоко или сливки, хорошенько перемешайте.

Выложите в форму овощи, потом залейте равномерно сметанно-яичной смесью. Она должна почти накрыть сметану, поэтому, в зависимости от размеров формы, сметаны и молока может понадобиться больше или меньше.

Посыпьте сверху тертым сыром, отправьте форму в разогретую до 210 градусов духовку на 30-40 минут.

Главное — чтобы пропеклась яичная смесь, а сыр подрумянился, но не сгорел. Готовой запеканке из брокколи для детей дайте остыть.

Подавать можете как гарнир или как самостоятельное блюдо.

По материалам povar.ru

Цветная капуста — 300 г

Мускатный орех — 10 г

Сухари панировочные — 1 ст.л.

Запеканка из брокколи и цветной капусты — отличный вариант сытного завтрака или ужина для всей семьи. Блюдо получается очень вкусным, отлично держит форму, хорошо нарезается на порционные кусочки.

Лучше всего использовать свежие кочаны капусты. Сыр твердый лучше брать пряный, острый. Сливки можно заменить молоком, если вы хотите получить более диетический вариант запеканки.

Подготовим все продукты для запеканки из брокколи и цветной капусты.

Разберем головки брокколи и цветной капусты на соцветия.

В кастрюле закипятим 1 л воды, добавим 1 ч.л. соли и пробланшируем соцветия в кипящей воде 3-4 минуты. Сольем с капусты воду и тут же опустим капусту в холодную воду, чтобы сохранить насыщенный цвет брокколи.

Читайте также:  Варенье из персиков с апельсином на зиму

Форму для запеканки обсыпаем панировочными сухарями изнутри.

Распределяем равномерно по форме соцветия капусты.

А теперь приготовим заливку для запеканки. В миске взобьем венчиком яйца.

Добавим муку, половину сыра, натертого на терке, сливки, мускатный орех. Хорошо перемешаем все ингредиенты заливки. Добавим соль, если нужно.

Покрываем заливкой брокколи и цветную капусту.

Сверху посыпаем запеканку второй половиной натертого твердого сыра.

Отправляем форму с запеканкой в разогретую до 170 градусов С духовку на 25-30 минут.

Готовую запеканку из брокколи и цветной капусты разрезаем на порционные куски и подаем к столу горячей. Хотя и в холодном виде запеканка остается вкусной.

По материалам www.iamcook.ru