Запеканка из макарон с фаршем с сыром в духовке рецепт фото с сыром

Запеканка из макарон с фаршем и сыром в духовке, рецепт с фото приготовления которой предлагается вашему вниманию всегда получается сытной и аппетитной, кроме этого, ее удобно готовить. Ведь для работающей женщины было непросто найти время и для семьи, и для готовки ужина, поэтому часто готовились блюда, которые не требуют временных затрат. Это уже позже, когда мы с сестрой подросли и стали маме помогать по кухне, а семейное меню постоянно обновлялось нашими кулинарными экспериментами, мама могла позволить себе отдохнуть и не спешить галопом домой.
Так вот, я помню, что чаще всего такую запеканку мама готовила из оставшихся от завтрака сваренных макаронных изделий. Наверное, она специально утром готовила их побольше, зато вечером у нас было такое вкусное блюдо. Приходя вечером с работы, мама только доставала с холодильника готовый мясной фарш, быстренько готовила пассеровку, смешивала с макарошками и заливала массу в форму. Да, чуть не забыла важный момент — ещё обязательно посыпала запеканку тёртым сыром, и тогда на нашем блюде получалась румяная сырная корочка.

Ингредиенты:
— макароны — 400 г,
— мясной фарш -400 г,
— куриные яйца — 3 шт.,
— молоко — 200 мл,
— сыр твёрдых сортов — 150 г,
— лук-репка — 1 шт.,
— вода — 2,5 л,
— масло подсолнечное — 20 г,
— соль, специи.

В кипящую воду засыпаем макароны и добавляем немного соли. Варим их до готовности, как правило, 8-10 минут. Далее, откидываем на дуршлаг и промываем тёплой водой.

Далее добавляем мясной фарш, доводим до вкуса солью и специями и готовим ещё 15 минут. Важно в это время помешивать фарш, чтобы он не пригорал.

Далее посыпаем её тёртым сыром и ставим в разогретый духовой до температуры 180 градусов шкаф для запекания на 20 минут.

По материалам cook-recipe.ru

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка из макарон

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка с фаршем

В духовке

Обычно чем проще еда, тем она вкуснее. Предложу рецепт классной запеканки. Она универсальна. И обед вкусный, и гостям на горячее подать не стыдно.

Читайте также:  Блины в дырочку рецепт с фото на молоке

Макаронник — блюдо, с которым справится любая хозяйка.

Очень часто после ужина остаются макароны, но не хочется их просто разогревать на следующий день, а выбрасывать жалко. Можно превратить вчерашний ужин в отличный обед, или даже сытный завтрак для большой семьи, а поможет в этом рецепт макаронной запеканки с фаршем.

Блюдо понравится тем, кто неравнодушен к итальянской кухне. И любители макарон по-флотски будут в восторге от запеканки с фаршем. Можно сказать, что это ленивая лазанья, ведь по вкусу они схожи. Не стоит бояться калорийности этого блюда из макарон, ведь много его все равно не съешь, а удовольствие себе доставишь истинное.

Лапшевник — это вкусная и сытная запеканка из лапши (да, в принципе, из любых макаронных изделий, но чаще всего из вермишели). Нравится и взрослым, и детям. Лапшевник бывает сладким (десертным) и с несладкой начинкой. Сегодня приготовим лапшевник с фаршем.

Сытное блюдо для ужина или обеда — макаронная запеканка с мясом и соусом бешамель.

По сути, эта запеканка — классическая лазанья, только вместо листов используются обычные макароны в виде перьев. На вид макаронная запеканка по-неаполитански выходит очень красивой, так что на праздничный ужин можно смело подавать.

Обычное блюдо — запеканка из макарон с мясом, сыром и овощами, обыгранная самым изысканным способом, превращается в нечто загадочное и красивое, да еще и с более насыщенным и сложным вкусом.

Классический рецепт фаршированных макарон — с фаршем и под белым соусом.

Греческая запеканка из макарон, мяса и сыра. Блюдо заслуживает лучших кулинарных эпитетов — очень вкусное, сочное, ароматное, аппетитное и сытное.

Захотелось чего-то вкусного. А вкусное блюдо — запеканка из вермишели с курицей и грибами. К тому же сытно и празднично.

Фаршированные каннеллони (крупные макароны в виде трубочек) получаются очень аппетитными и эффектными. Впрочем, это блюдо можно приготовить и из больших ракушек под названием «конкильони». Изюминка этого рецепта — в нежнейшем сливочно-чесночном соусе, с которым фаршированные макароны запекаются в духовке.

Простой рецепт вкусной запеканки из лапши быстрого приготовления с мясным фаршем, луком и зеленым горошком.

Читайте также:  Запечь филе рыбы в духовке с сыром

Фаршированные макароны каннеллони — вкусное и красивое блюдо, которое еще не стало привычным для нашей кухни. Рецепты фаршированных макарон отличаются начинкой, этот рецепт фаршированных макарон предлагает макароны фаршированные фаршем из свинины и говядины.

Существует множество рецептов макаронных запеканок. Предлагаем вам рецепт запеканки из макарон с мясным фаршем.

Лучшая в мире итальянская кухня никогда не подведет, когда на ужин захочется что-нибудь гарантированно вкусное и сытное. Паста, свежие итальянские колбаски, грибы, помидоры, перец, и, конечно же, сыр – все это запекается в духовке, источая прекрасный аромат. Для полноты вкуса – стаканчик красного сухого вина. Нет, пока не в бокале на столе – с вином готовится мясной фарш.

Такая запеканка из спагетти имеет насыщенный сливочно-томатный вкус и аромат.

Приготовим вкусную запеканку из макарон с фаршем?

Не знаете как вкусно и без хлопот приготовить обед или ужин? Тогда этот рецепт макарон с мясным фаршем, запеченных в духовке, вам обязательно пригодится. Блюдо готовится всего из трех ингредиентов.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Наверняка всем домохозяйкам надоело готовить ежевечерние мясные соусы с картошкой, омлеты и котлеты с гарниром. Хочется разнообразия, а нет возможности покупать дорогие продукты. В таких случаях часто выручает вкусная запеканка из макарон с фаршем — эти продукты всегда можно найти на кухне у любой хозяйки. Предлагаем простой рецепт запеканки из макарон с добавлением мясного фарша.

  • куриное филе – 500-600 грамм;
  • яйцо – 3 штуки;
  • макароны – 500 грамм;
  • постное масло – 4 столовые ложки;
  • лук – 2 штуки;
  • морковь – 2-3 штуки;
  • томатная заправка – 3 столовых ложки;
  • сыр – 150 грамм;
  • соль – по вкусу.
Читайте также:  Запечь мясо свинина в духовке в рукаве рецепт с фото

Подготовим овощи для запеканки
Лук почистить, окунуть на 10 минут в холодную воду, чтобы не заставлял плакать и измельчить на любимую нарезку (кубики, соломка, полукольца). Морковь помыть, почистить и порезать мелкими кубиками. Разогреть сковороду, налить немного масла и кинуть туда оба продукта. Обжарить до коричневатого оттенка.

Подготовим мясной фарш
Филе перекрутить на мясорубке либо порезать средними кусочками и превратить в фарш с помощью блендера.
Добавить соли и любимых специй. Выложить на предварительно разогретую сковороду, обжарить, сделать тише огонь. Обязательно время от времени помешивать, чтобы масса не превратилась в мясной корж. Как только испариться мясная жидкость, жарить ещё 2 минуты и отставить.
Соединить овощи с мясом. Попробовать на вкус, при необходимости посолить.

Сварим макароны для приготовления запеканки
Поставить кастрюлю с очищенной водой, довести до кипения, добавить ложку соли и высыпать макароны. Сразу помешать, чтобы не прилипли ко дну. Варить 7-8 минут. Можно добавить 1 ст. л. подсолнечного масла. В конце слить жидкость и промыть горячей водой.

Готовим запеканку из макарон в духовке
Форму для выпечки застелить пергаментной бумагой, чтобы запеканка не оставила всю свою сочность на дне духовки. Положить половину готовых макарон.
Яйца взбить, добавить заправку из томатов и соль. Полить тремя столовыми ложками первый макаронный слой.

Сверху разложить мясной фарш, и снова добавить 3 ложки яично-томатного соуса.
Выложить оставшиеся макароны, влить соус. Полностью покрыть продукты большим количеством измельчённого на тёрке сыра и поставить запекаться в заранее нагретую духовку до 180 С.

Выпекать запеканку около 20 минут. Возможно меньше, если ваша духовая печь работает на полную мощность. По готовности вытащить, дать постоять 5 минут.

Перед тем как угощать любимую семью, украсьте макаронную запеканку с фаршем мелко нашинкованной зеленью и дольками помидора.

Запеканка из макарон в духовке получается пышной, красивой и невероятно вкусной. А главное то, что почти все продукты можно найти у себя дома. Желаем приятного аппетита!

По материалам vkusnorecepti.ru