Запеканка из риса в духовке рецепты с фото

Тот, кто ищет простой способ быстро накормить семейство вкусным и сытным обедом обязательно должен обратить внимание на запеканки. Минимальный набор всегда доступных продуктов и незатейливый способ приготовления зачастую делают их просто незаменимыми. Удачных рецептов очень много, я же вам расскажу и покажу, как из горсти риса, банального набора овощей и суховатой горбуши готовится вкуснейшая и сочная рыбная запеканка в духовке.

Рецепт с фото включает в себя несколько подготовительных шагов: отварить до полуготовности рис, протушить до мягкости овощи и замариновать рыбу. Однако не стоит делать поспешных выводов, относительно процесса приготовления. На самом деле здесь все предельно просто. Каждый из слоев рыбной запеканки с рисом подготавливается параллельно и не требует каких-то активных телодвижений. В общем, смотрите сами. Готовим мы запеканку в духовке, но также ее можно приготовить и в мультиварке.

  • рыба свежая – 1 кг (или 600-700 г готового филе);
  • яйцо – 3 шт.;
  • рис (лучше круглозернистый) – 150 г;
  • морковь – 1 крупная,
  • луковица – 1 шт.,
  • молоко – 50-70 мл;
  • сыр – 150 г;
  • сок половинки лимона;
  • соль и специи – по вкусу.

Первым делом подготавливаем для запеканки рис – он требует наибольшее количество времени. Тщательно его промываем и отвариваем до полуготовности в подсоленной воде на среднем нагреве плиты и при закрытой крышке. Чтобы рис получился именно полуготовый, на указанное количество риса берем 250 мл воды.

Параллельно подготавливаем для запеканки овощи. Морковь и лук очищаем и измельчаем любым удобным вам способом. Главное – потом измельченные овощи нужно будет протушить до мягкости на небольшом количестве растительного масла, и обязательно прикрыв сковороду крышкой. Не забываем немножко посолить овощи и по вкусу приправить специями.

Теперь черед рыбы. Для этой запеканки рыбу можно брать любую. В этом варианте была горбуша. Разбираем рыбу на филе, нарезаем её на некрупные кусочки. Форма кусочков не особенно важна. Далее рыбные кусочки присаливаем, посыпаем приправками, сдабриваем лимонным соком. Размешиваем и оставляем рыбу постоять минут на 10-15.

Прежде, чем формировать запеканку, подготовим заливку. Для этого натираем сыр и в одной миске смешиваем его с молоком и яйцами. Сыра на заливку идет примерно 2/3 от общего объема. Оставшуюся треть оставляем для верхушки запеканки.

Читайте также:  Горячие закуски на праздничный стол рецепты с фото на день рождения

Заливку тоже подсаливаем, приправляем по вкусу специями/приправками и вымешиваем до однородного состояния. Готово.

Теперь, когда все составляющие для рыбной запеканки подготовлены, включаем духовку на 200 градусов и формируем запеканку, укладывая слоями сначала рис.

Затем протушенные лук и морковь.

И, наконец, замаринованную в лимонном соке рыбу. Сок, который даст рыба, отжимать не обязательно.

Заливаем это все заливкой, присыпаем остатками сыра и отправляем нашу рыбную запеканку примерно на 15-20 мин. в духовку.

Как только сыр подплавится и аппетитно зарумянится – запеканка готова! Подавать её можно как в горячем, так и в холодном виде.

В разрезе наша запеканка с рыбой и рисом вот такая. Приятного аппетита!

По материалам vkys.info

Как приготовить рисовую запеканку с мясом и овощами. Рецепты рисовой запеканки пригодятся всем поклонникам риса, а также в случае, когда отварного риса после обеда или вчерашнего ужина осталось еще и на сегодня. Для того чтобы приготовить запеканку, рис нужно отварить. Даже запредельно вкусная рисовая запеканка с фаршем, приготовленная в духовке накануне, ничуть не вдохновляет на написание кулинарного рецепта.

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. Пока продукты доходят до готовности в духовке, можно заниматься своими делами – стоять у плиты не нужно, и это делает запеканки очень популярными.

Рис, как обычно для запеканок, отваривается заранее до полуготовности или полной готовности. В общем, все очень просто! Очистить и мелко нарезать лук, на крупной терке потереть морковь, перемешать их и обжарить на масле 4-5мин, порубить мелко отварное мясо, либо перекрутить в мясорубке. Отварить рис в подсоленной воде, на дуршлаг откинуть и обсушить. Выложить смесь в форму, смазанную маслом, запечь до зарумянивания в разогретой до средней температуры духовке, смазать сверху сливочным маслом, достав из духовки.

Отварить в воде рис, добавив соль и сливочное масло. Лук порубить и немного потушить на растительном масле, добавить фарш, обжарить, заправить томат-пастой, перемешать. Яблоки очистить, потереть на терке и добавить к луку и мясному фаршу, перемешать, потомить.

Рис варить в холодной воде, на медленном огне с закрытой крышкой. Как только вода выпарится полностью – рис сварен. Запекать в заранее разогретой до 180гр. духовке до румяной корочки. Огромная благодарность автору за рецепт такого вкусного и одновременно несложного в приготовлении блюда! Семья сегодня поужинала с большим аппетитом!

Читайте также:  Булочки с дрожжей рецепт с фото пошагово

Разогреть духовку до 180 ° С. Форму для выпечки слегка смазать маслом. Тем временем разогреть сковороду, добавить немного масла. Подрумянить фарш с луком до золотистого цвета. Добавить нарезанный перец и помидоры. Томатную пасту развести в 1 стакане воды и вылить в сковороду. Рис смешать с мясным соусом, добавить кукурузу, соль и перец. Перемешать и выложить в форму для запекания.

Рисовая запеканка, приготовленная по этому рецепту получается очень вкусная, нежная. В фарш можно добавлять овощи, например, помидоры, сладкий перец, стручковую фасоль и т.д.

Как-то в голову не идут дела мирские. Созвонившись с секретарем, мне была назначена аудиенция на вторник. Вот сижу теперь и в ожидании заедаю положительные эмоции рисовой запеканкой, прокручивая в мыслях план своих действий. После прочтения ингредиентов входящих в рецепт запеканки у вас друзья, наверное, сразу возникнет вопрос.

В ней огромное количество различных ингредиентов. Так вот, она верой и правдой отпахала 1,5 года на передовой кулинарного поприща и пала в борьбе с мясными продуктами. А пока купил фарш для рисовой запеканки уже в готовом виде. Хоть и не доверяю я этим заготовкам общепита, но ничего не поделаешь, изредка позволяю себе отойти от своих принципов.

Промываю и отвариваю рис. Когда вода закипит, добавляю ложечку куркумы и соль. Убавляю нагрев и томлю его на слабом огне до полной готовности. В остывший рис добавляю майонез. Но альтернатива всегда ей и останется. Сюда же вбиваю яйца и перемешиваю ингредиенты. Затем смазав форму маслом, выкладываю слой рисовой смеси, на которой располагаю фарш с овощами.

Но если дашь, то буду рад! Взамен получишь угощенье, домой с собою заберёшь, и может быть для насыщенья, на блог ещё раз забредёшь. Многие блюда из риса давно уже прижились на наших кухнях. Наверное, каждая хозяюшка готовит голубцы или фаршированный перец с рисом. Особенно самыми любимыми и популярными являются рисовые запеканки в сочетании с домашним мясным фаршем.

Рисовая запеканка с фаршем — это питательное второе блюдо, которое внесет разнообразие в ваше домашнее меню. Прекрасная сытная запеканка с фаршем, которую очень легко приготовить. Рис отварите до готовности в подсоленной воде по инструкции на упаковке. Рис выложите на дно формы и разровняйте поверхность. Здесь вы узнаете, как приготовить запеканку из риса, что в нее добавить, как красиво подать. Приготовление рисовой запеканки потребует минимальных усилий, а блюдо получится вкусным и сытным.

Читайте также:  Говядина в горшочке с овощами в духовке рецепт с фото

Читайте прямо сейчас, как сделать запеканку с рисом, и отправляйтесь готовить. Для этого смотрите, как приготовить сладкую рисовую запеканку быстро и без особенных усилий. Если вы любите экспериментировать на кухне с самыми обыкновенными ингредиентами, каждый раз изобретая что-нибудь новенькое, тогда, возможно, вам приглянется просто рецепт запеканки из риса в духовке.

Для рисовых запеканок с мясом можно отваривать рис в бульоне (желательно натуральном, а не из бульонных кубиков). Подавайте запеканку из риса и фарша горячей, с домашними разносолами или сметанным соусом. Поэтому мы сегодня предлагаем вашему вниманию простой пошаговый фото рецепт рисовой запеканки с фаршем.

По материалам leowaserdik.ru

Творожную запеканку с рисом в духовке уместно подать к завтраку, полднику или ужину, а готовится она очень легко из самых обычных доступных компонентов, но главный ингредиент в этом блюде – творог.

  • Творог 5% 250 Грамм
  • Рис отваренный 7 Ст. ложек
  • Сметана 2 Ст. ложки
  • Изюм 1 Ст. ложка
  • Яйца 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Ст. ложки
  • Сливочной масло 2 Ст. ложки
    для смазывания формы
  • Сухари панировочные По вкусу

1. В глубокую миску положите творог. Тщательно разотрите его с помощью вилки. Затем вбейте яйца, соедините со сметаной.

2. Добавьте сахар. Размешайте. Положите в творожную смесь заранее сваренный рис. Все тщательно перемешайте.

3. Промытый и замоченный в горячей воде изюм достаньте и положите в смесь творога с рисом. Перемешайте.

4. Возьмите неглубокую формочку для выпечки. Выложите в нее запеканку и равномерно распределите по всей форме. В заранее разогретую до 180 градусов духовку поставьте форму с запеканкой. Достаньте запеканку из духовки через 30-35 минут (приблизительно).

5. Теперь, когда вы знаете, как приготовить творожную запеканку с рисом в духовке, достаньте ее и нарежьте на порционные кусочки. К столу подавайте теплой со сметаной, джемом. Приятного аппетита.

По материалам povar.ru