Запеканка из творога рецепт с фото пошагово в духовке

Нежный и воздушный, калорийный и диетический, сладкий и слегка подсоленный творог – непременный гость на нашем столе. Обладающий уникальными свойствами он относится к продуктам насыщающим организм кальцием, легко усваивается, содержит до 20% идеально сбалансированного белка, не имеющего клеточной структуры. Употребляется в пищу в сыром виде, а также в составе разнообразнейших блюд. Одним из любимых видов десертов на его основе является запеканка творожная в духовке, рецепт которой несложен и быстр в приготовлении. Попробуем разгадать секреты популярности этого блюда.

Запеканка творожная в духовке, рецепт которой имеется у каждой хозяйки – быстрый способ приготовить изысканный, аппетитный завтрак, некалорийный полдник, накормив всю семью. К плюсам приготовления этого блюда относится доступность необходимых продуктов, легкий рецепт, который подойдет начинающим кулинарочкам, экономия времени, проведенного у плиты.

Вспоминая детство, большинство из нас не обходит вниманием казавшиеся унылыми детсадовские будни с не всегда вкусной едой, которую «противные» воспитатели заставляли есть. Однако, некоторые блюда вызывали неподдельный аппетит, а во взрослом возрасте стали вспоминаться как вкусное лакомство. Не менее сложно, чем поколение советских детей, накормить современных «неедяк», избалованных магазинными йогуртами, творожками, десертами.

Выход очень прост: воспользуйтесь классическим рецептом творожной запеканки с манкой в духовке, этот десерт ваши домочадцы уплетут за обе щеки, сметая до последней крошечки, восхищаясь кулинарными талантами хозяйки. Являясь основным ингредиентом, творог насытит организм полезными микроэлементами, аминокислотами, не угрожая талии, а то и вовсе способствуя сжиганию внутреннего (висцерального) жира благодаря низкой калорийности и уникальному химическому составу.

Не останется равнодушным и ваш ребенок, после того как вы предложите ему пышную, ароматную, аппетитную запеканку творожную в духовке рецепт которой родом из детства. Заглянув в ближайший магазин, приобретите заранее необходимые продукты:

  • Творог – 500 г.
  • Манная крупа – 70-100 г.
  • Яйца куриные – 1-3 шт. (чем меньше яиц, тем более воздушной получается запеканка).
  • Сахар (песок) – 150 г.
  • Молоко – 100 мл.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Щепотка соли.
  • Ванилин (или ванильный сахар) – по вкусу.

Количества этих продуктов вам хватит для порции, засчитанной на 3-4-х человек. Рецепт приготовления­ классической творожной запеканки как в детском саду:

  1. Измельчите творог, пропустив через мясорубку, сито или взбив блендером. Для тех, кто предпочитает ярко выраженный вкус кисломолочного продукта зернистой структуры, подойдет вариант тщательного размешивания вилкой или венчиком.
  2. В емкость с творогом добавьте растопленное, но не закипевшее масло. Перемешайте ингредиенты.
  3. В отдельной мисочке или салатнице взбейте яйца, добавив щепотку соли. Затем настает очередь сахара. Постепенно добавляя манку, смешанную с ванилью, доведите массу до однородного состояния.
  4. Соединив творог с остальной массой, вымешайте смесь деревянной лопаточкой, небольшими порциями доливая нагретое до 30-40 молоко.
  5. Включите духовку на 180, таймер на 10-15 минут. Поставив блюдо в предварительно нагретый духовой шкаф, вы сэкономите время, а запеканка получится легкой, воздушной по причине отсутствия перепада температур.
  6. Отставьте сладкую творожно-манную массу в тепло на время нагрева духовки.
  7. В это время смажьте маслом форму для выпекания, посыпьте измельченными ванильными сухарями или плотным слоем манной крупы.
  8. По истечении времени аккуратно лопаточкой переложите тесто для запеканки в форму.
  9. Подровняйте ножом поверхность, смажьте сметаной и смело отправляйте в духовку.
  10. Время выпечки – 25-30 минут. Творожная запеканка должна иметь золотисто-румяную корочку, которую минуты за три до извлечения блюда смажьте столовой ложкой растопленного масла.
  11. На стол творожная запеканка из детства подается горячей. В качестве соуса идеально подойдут фруктовые джемы, варенья, сгущенка или сметана.
  12. Заинтересовать детвору, привлечь внимание поможет украшение готового блюда свежими ягодами вишни, малины, клубники.

Творожный торт с полезными сухофруктами, запеченный в духовке, порадует поклонников диетического питания. Отсутствие сливочного масла, сметаны, муки и даже манки позволит снизить калорийность порции до 90 ккал. Сладкий изюм и курага станут отчасти заменителями сахара, снизив его необходимый объем в 2 раза. Итак, домашний диетический вариант запеканки творожной в духовке рецепт которой низкокалорийный и вкусный, потребует:

  • Творог (не влажный) средней жирности (до 9%) – 500 г.
  • Сахар – 50-70 г.
  • Яйцо – 1-2 шт.
  • Изюм – 50 г.
  • Курага – 100 г.
  • Щепотка соли.
  • Сода или пищевой разрыхлитель – четверть чайной ложки.
Читайте также:  Голубцы со сметаной рецепт с фото пошагово в духовке

Для создания этого шедевра диетического питания остановите выбор на твороге средней жирности, т.к. обезжиренный – более влажный и крупинчатый – «утяжелит» тесто, не дав ему подняться. Рецепт подробного приготовления творожной запеканки с сухофруктами:

  1. Идеально перемешайте блендером или вручную творог с желтками, которые необходимо предварительно отделить от белковой массы.
  2. Белки венчиком или все тем же блендером в другой емкости взбейте в упругую массу. Чтобы результат получился ожидаем, добавьте щепотку соли изначально к белкам: это даст пышную пену и хорошую взбиваемость.
  3. Затем к творожно-желтковой смеси добавьте промытый и запаренный изюм, порезанную на кусочки курагу. Перемешайте лопаткой.
  4. Постепенно добавляя взбитые с сахаром белки, вымешивайте творожное тесто до однородного состояния.
  5. Выложите на дно формы пергамент для выпекания, а затем переложите тесто.
  6. Поставьте в нагретый заранее духовой шкаф на 30 минут.
  7. Украсьте готовое блюдо листиком мяты и свежими ягодами.

Необычайно яркая, цвета осенних листьев и ласкового солнышка, тыквенно-творожная запеканка в духовке придаст хорошего настроения, побаловав изысканным вкусом и ароматом. Для рецепта идеально подойдет тыква сладких сортов, что даст возможность снизить порцию сахара. Вовсе отказаться от него вы сможете, использовав небольшое количество гречишного меда, который придаст запеканке творожной с тыквой слегка пряный вкус.

Если проценты жирности творога маленькие, в рецепт следует добавить жирные 10% сливки. Приготовленное самостоятельно тыквенное пюре вместо порезанных кусочков сделает торт из творога более воздушным. Украсить готовое блюдо можно тонкими пластинками яблок, идеально гармонирующими по вкусу с тыквой и творогом. Какие составляющие вам понадобятся для запеканки творожной в духовке рецепт которой предусматривает отсутствие манки в тесте?

  • Тыква, очищенная от кожуры и внутренностей – 500 г.
  • Творог средней жирности – 500 г.
  • Яйцо – 1-3 шт.
  • Сахар – треть стакана или мед гречишный – 3 ч. ложки.
  • Крахмал (картофельная мука) – 2 ложки столовых без горки.
  • Яблоко – 1 крупный плод.
  • Корица, ванилин, куркума – зависит от ваших пристрастий.

Чтобы творожная запеканка с тыквой не заняла много времени (согласитесь, в воскресное утро не очень хочется дежурить на кухне), приготовьте заранее тыквенное пюре. Для этого необходимо запечь или отварить нарезанный кубиками кусочек овоща до готовности и перемолоть блендером до кашеобразного состояния. Такое пюре сможет «дожидаться» своего часа в течение 3-5 дней в холодильнике.

Пошаговый рецепт исполнения творожного блюда с тыквой:

  1. Размешайте в миске яйца с сахаром/медом до образования белой пенки.
  2. Добавьте тыквенное пюре, смешайте до однородной консистенции.
  3. Пришло время специй – постарайтесь «не переборщить», все хорошо в меру.
  4. Затем досыпьте картофельный или кукурузный крахмал, вновь перемешайте смесь.
  5. Вылейте на смазанную маслом, посыпанную сухарями молотыми форму творожно-тыквенную смесь.
  6. Запекайте в духовке 30-35 минут, смазывая верхушку сметанно-сливочной подливой.

По материалам sovets.net

С фото

Пошаговый

Рецепты вторых блюд → Запеканки → Запеканка манная

В духовке

Вкусная и очень ароматная запеканка из творога с манкой, которую с легкостью можно приготовить в духовке. Однозначно, внешний вид выпечки немаловажен, поэтому творожную запеканку мы приготовим по такому же принципу, как популярный пирог «Зебра».

Манник с тыквой для семейного чаепития. В этом рецепте минимум ингредиентов — тыква, манка, сахар и кефир.

Аппетитный и питательный пудинг, приготовленный из творога, станет отличным вариантом для утреннего перекуса. Такое вкусное блюдо обязательно понравится и детям, и взрослым. Готовится творожный пудинг в духовке в жароустойчивых формочках.

Предлагаем рецепт запеканки из тыквы на основе манной или рисовой каши. Такая запеканка – это идеальный завтрак для детей, да и взрослые с удовольствием побалуют себя кусочком вкусняшки вместо обычной каши. А если вы приготовите запеканку из тыквы вечером, то утром приготовление завтрака займет даже меньше времени, чем обычно.

Читайте также:  Вкусная выпечка с творогом рецепты с фото на скорую руку

Как уговорить ребенка есть овощи? Добавьте перетертый кабачок в тесто любимой творожной запеканки и вопрос будет решен раз и навсегда!

Творожная запеканка будет еще нежнее, если готовить ее на взбитых белках.

Нужны легкие рецепты выпечки с яблоками? Если в вашем доме не слишком любят каши, и уговоры о пользе тыквы не действуют, попробуйте приготовить для своих домашних запеканку из тыквы. Рецепт запеканки из тыквы и яблок сделает это полезное блюдо еще и очень вкусным. Рецепты выпечки с тыквой понравятся вашим близким.

Манная запеканка с персиками станет вашим тайным оружием, маленьким секретом, благодаря которому даже самые капризные дети будут с удовольствием есть манную кашу. Благодаря сочным и ароматным персикам дети ни за что не догадаются, что за воздушным, нежным и вкусным десертом с фруктами скрывается обычная манная запеканка.

Вкусное, сладкое блюдо из творога. Очень нежное.

Ваш маленький ребенок не хочет кушать манную кашу? Не отчаивайтесь, есть отличный рецепт – манная запеканка с ягодами.

Чаще творожные запеканки готовят с изюмом или другими сухофруктами. Попробуйте испечь творожную запеканку с хурмой. Мясистые плоды спелой и сладкой хурмы сочетаются с творогом и по вкусу, и по текстуре.

Отличный завтрак для всей семьи. Вам понравится запеканка из манной каши с яблоками. И полезно, и вкусно.

Сегодня предлагаю Вам приготовить творожно-манную запеканку. Готовить очень просто, а получается вкусно и сочно. Кстати, результат зависит от выбранного творога. Давайте готовить!

Очень вкусная и нежная творожная запеканка с яблоками и морковью. Готовится запеканка в духовке.

Напомню вам вкус детства:) Такой рецепт запеканки делали раньше у нас в детском саду.

Вкусный, проверенный рецепт творожно-тыквенной запеканки с изюмом и цедрой лимона, ароматная выпечка с творогом. Рецепты с фото показывают, что это простая в приготовлении, ароматная и нежная запеканка из тыквы и творога. Выпечка с тыквой — простые рецепты, вам понравится.

Рецепты из тыквы с творогом очень хороши для детского питания, так как сочетают пользу этих двух продуктов. А такая запеканка из тыквы и творога не только полезна, но и очень вкусна, так что обязательно понравится малышам.

Такие полезные тыква и творог в одной запеканке – это же чистое здоровье! А приготовить творожно-тыквенную запеканку вам будет очень легко с нашим рецептом.

Если вы не очень любите полезную тыкву, то мой рецепт запеканки из тыквы именно для вас. За счет использования апельсина вкус тыквы в нежной запеканке абсолютно не чувствуется.

Эх, как же незаслуженно забыт, на мой взгляд, этот десерт! Как говорят, гурьевская каша была одним из любимых десертов Александра III, а кто мы такие, чтобы спорить со вкусом царской особы?)) Давайте почувствуем себя людьми царских кровей и приготовим чудесную гурьевскую кашу дома.

Полезно, доступно и вкусно — рецепт морковно-творожной запеканки традиционной русской кухни.

Полезный завтрак. Запеканка тыквенная с творогом к вашему столу.

Такая запеканка хороша и на завтрак, и к чаю, и гостям не стыдно подать. Вкусно и полезно. По вкусу творожно-яичная запеканка напоминает суфле. Рекомендую.

Просто испечь в микроволновке запеканку. Для вас подробный рецепт творожной запеканки с бананом и грушей. Можно запекать в микроволновой печи или в духовке.

Творожная запеканка с яблоками и манкой — это всегда вкусно, просто и полезно! Получается такая запеканка нежной, лёгкой и удивительно вкусной. Кроме того, такая запеканка — ещё и кладезь полезных микроэлементов и витаминов, которые содержатся в твороге и яблоках. Уверена, что понравится она и взрослым, и маленьким деткам.

Запеканка манная – рецепт, который превратит обычную манную кашу в аппетитный пудинг.

Влажная, пропитанная апельсиновым сиропом запеканка из манной крупы с кукурузным маслом, с кокосовой стружкой и фисташками. Этот манник с легкостью заменит любой праздничный торт!

Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

Читайте также:  Говядина в сметанном соусе с грибами на сковороде

Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

По материалам www.russianfood.com

Чтобы получить нежную и воздушную запеканку, творог протрите через сито. А чтобы, запеканка не сгорела, нужно знать, сколько готовить запеканку творожную и как готовить творожную запеканку.

Как вкусно приготовить творожную запеканку, ингредиенты:

1) 300 гр – Творога (5-% жирности);
2) 4ст.л – Сметаны (20-% жирности);
3) 2ст. л – Сахара (для запеканки);
4) 2,5ст. л – Сахара (для соуса);
5) 1ст. л – Муки;
6) Куриное яйцо – 3 штуки;
7) Щепотка соли;

  • Как всегда для любящих женщин мини рубрика, сколько калорий в творожной запеканке? З апеканка творожная калорийность в 100 граммах209 ккал . В 100 гр содержится: Белков: 12,8гр ; Жиров: 6,5гр ; Углеводов 20,7гр ;

Примечание: Сметану можно заменить 130-150 мл жирными сливками. А как приготовить пышную творожную запеканку. Чтобы она получилась более воздушной, для приготовления используйте только белки. Однако тогда, вам потребуется 4 куриных яйца.

1) И так, как приготовить быстро творожную запеканку ? Для этого, творог высыпьте в миску, разомните вилкой и протрите через сито.

2) Сметану(сливки) взбить в отдельной миске (сливки).

3) Отделить белок от желтка, а затем по отдельности взбить. Желтки бросаем в глубокую миску, добавляем 2 ст.л сахара и взбиваем на высоких оборотах миксера до увеличения в объеме.

4) Белки бросаем в миску, добавляем щепотку соли и взбиваем до однородной пышной массы.

5) К творогу, добавляем взбитые сливки или сметану, просеянную муку и тщательно перемешиваем. Затем добавляем взбитые желтки и снова перемешиваем.

6) Заключительным этапом приготовления теста, является добавление взбитых белков, которые необходимо аккуратно перемещать лопаткой, чтобы творожено – яичная масса не осела. Далее, застилаем бумагой для выпечки нашу форму, промазываем маслом и выкладываем в нее тесто. Разравниваем поверхность.

7) Кто не знает, при какой температуре выпекать творожную запеканку? То заблаговременно разогреваем до 180 о С духовку, и ставим в нее выпекать нашу запеканку. Но вопрос, сколько времени выпекать творожную запеканку? – выпекают в течение 50 минут. По истечению 35 минут, открыть духовку и накрыть запеканку фольгой или листом бумаги, чтобы поверхность оставалась румяной, а не сгоревшей. Как закончите приготовление, подержите еще некоторое время запеканку в отключенной духовке. Теперь вы знаете, как приготовить вкусную творожную запеканку в духовке, но это еще не все, ведь изюминкой является клубничный соус и рецепт его очень прост.

Примечание: Если захотите приготовить запеканку в большой квадратной форме, со сторонами 15-20 см . То количество ингредиентов необходимых для приготовления запеканки, увеличиваем в 2 раза .

Помойте клубнику и разделите ее на 3-4 части. По желанию можете измельчить в блендере или протереть через сито, либо вообще оставить клубнику в не протертом виде. К измельченной или порезанной кусочками клубнике, добавляем 50гр сахара – это ровно 2,5 ст. л. Ставим на медленный огонь и постоянно помешиваем.

В это время, крахмал смешиваем с холодной водой и вливаем тонкой струей в клубничное пюре. Доводим клубничный соус до кипения и провариваем в течение 3-5 минут и выключаем огонь.

При подаче вкусная творожная запеканка в духовке, поливается сверху клубничным соусом. Здесь все зависит от вашей фантазии, ведь при приготовлении соуса можно использовать различные фрукты и ягоды, а сам рецепт вкусной творожной запеканки в духовке, проще простого. Приятного вам аппетита!

Если статья понравилась, делимся в соцсетях и оставляем комментарии!

По материалам woman7life.ru