Жареные бананы рецепт с фото с мороженым

  • Батик и не только (28)
  • Загадки планеты Земля (10)
  • Юмор (10)
  • Бижутерия (6)
  • Бизнес (44)
  • Бисер (201)
  • Бижутерия (9)
  • Деревья (44)
  • Разное (13)
  • Фигурки (30)
  • Цветы (97)
  • Букеты из конфет (166)
  • Бумажные поделки (24)
  • Бутылочки (182)
  • Валяние (8)
  • Цветы (8)
  • Шарфы (1)
  • видео (3)
  • Все для блога (149)
  • Оформление (Фоны, аватары и др.) (49)
  • Полезное, Ссылки (20)
  • Разное (29)
  • учебники (16)
  • Вышивка (3)
  • Вязание (280)
  • Амигуруми (80)
  • Детское (7)
  • Для девочек (56)
  • для лялек (39)
  • для мальчиков (5)
  • крючком (14)
  • модели (24)
  • Сумки (18)
  • Декор бокалов (25)
  • Дизайн (51)
  • Шаблоны, трафареты (33)
  • Дизайн, ремонт (53)
  • Для детей (202)
  • развивашки (8)
  • Мягкая игрушка (7)
  • Для начинающих и блондинок (1)
  • Живопись (46)
  • Здоровье (2041)
  • бабушкины советы (659)
  • Похудей-ка (298)
  • Разное (236)
  • танцы (5)
  • Травы (677)
  • Игрушки (13)
  • Из пластиковой тары (10)
  • Из старых дисков (14)
  • Интересно (40)
  • Интернет (184)
  • Полезное, Ссылки (88)
  • Интерьер (323)
  • Балкон, лоджия (17)
  • Интересные решения (11)
  • гостинная (15)
  • декор окон и дверей (9)
  • детская (22)
  • квартиры (76)
  • коридор, прихожая (9)
  • кухня (26)
  • не жилые (3)
  • необычный декор (55)
  • санузел (25)
  • Спальня (28)
  • стены, пол, потолок (30)
  • Информеры (3)
  • Картинки (259)
  • Книги полезные (98)
  • Цитаты (27)
  • Компьютерная помощь (109)
  • Полезное, Ссылки (36)
  • Кулинария (677)
  • Полезное (49)
  • варенье (40)
  • Торты (14)
  • Детское (10)
  • конфеты (39)
  • напитки (77)
  • Сборники рецептов (205)
  • Сыр (21)
  • Лепка (384)
  • Полимерная глина (81)
  • Холодный фарфор (147)
  • магия, астрология, симорон (323)
  • МК разные (142)
  • Мозаика (4)
  • Мои «Заметки на полях» (13)
  • фотография (4)
  • Мои работы (8)
  • Бисер (1)
  • Бокалы (1)
  • Бутылочки (4)
  • Картины из страз и блесток (1)
  • Часы (1)
  • Музыка (220)
  • Барды (17)
  • Джаз (6)
  • Классика (37)
  • Ностальгия (16)
  • Оперетта (11)
  • Разное (37)
  • Релакс (25)
  • Эстрада (36)
  • Обучение (3)
  • Плетение из всего (12)
  • ПО (109)
  • видео (14)
  • Для музыки (4)
  • для Рисунков (26)
  • конвертор (7)
  • Полезности (565)
  • для дома (345)
  • Поэзия (9)
  • Психология (77)
  • Путешествия (9)
  • Разные самоделки (55)
  • Рисование (47)
  • Роспись по стеклу (34)
  • Рукоделие (132)
  • Декупаж (62)
  • С юмором обо всем (8)
  • Сайт (59)
  • HTML (1)
  • Оформление (7)
  • Полезное (11)
  • Раскрутка (30)
  • Создание (10)
  • Самодельная косметика (1103)
  • Для волос (193)
  • Духи (14)
  • Крема, маски (295)
  • Мыло (72)
  • Разное (462)
  • Скраб (58)
  • Упаковка, хранение (107)
  • Феншуй (2)
  • Флэш (14)
  • Фотография (11)
  • Фотошоп (169)
  • Интересные сайты (8)
  • разные ПО (14)
  • Уроки (84)
  • Цветы (99)
  • Шитье (60)
  • Юридические и др. услуги (5)
  • Языки (35)
  • ТоррНАДО — торрент-трекер для блоговТоррНАДО — торрент-трекер для блогов
  • ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

Холодные и горячие десерты из бананов

Читайте также:  Вкусная окрошка на квасе рецепт с фото

Из бананов можно приготовить большое количество сладких десертов: фруктовые салаты, пироги и мороженое. В этой же статье приведены лишь самые простые рецепты, которые можно приготовить на скорую руку.

Сладкие бананы в карамели.

Способ приготовления: бананы очистить от кожуры. Разрезать пополам и поперек. Предварительно растопить на сковороде двести грамм сливочного масла и сто грамм сахарного песка. В отдельной тарелочке приготовить сахарную пудру для панировки, обвалять в ней кусочки бананов и выложить на горячую сковороду. Бананы обжарить в полученной карамели с двух сторон, до румяной корочки. Десерт перед подачей следует охладить.

Жареный банан с корицей и мороженым.

Способ приготовления: несколько бананов очистить и порезать небольшими полосками (крупные бананы можно разрезать пополам). На сковороде подогреть немного растительного масла и несколько чайных ложечек тертой корицы. Кусочки бананов обжарить на сковороде до румяного цвета и сразу выложить на тарелочку.

Десерт подается горячим. На тарелку к бананам выкладывается сливочный пломбир. При желании десерт можно украсить клубничным джемом и мятой.

Салат с морковью и бананом.

Способ приготовления: две средние моркови вымыть, почистить и натереть. Выложить на тарелку слоем. Два банана очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить поверх слоя тертой моркови.

Приготовить соус для салата: смешать сок одного лимона и две столовые ложки сметаны. Добавить соль и перец по вкусу.

Морковь и бананы залить сметанным соусом. Украсить петрушкой.

Натуральное мороженое из бананов.

Способ приготовления: спелые бананы очистить и нарезать тонкими кругляшками. Сложить нарезанные кусочки бананов в полиэтиленовый пакет и отправить в морозильную камеру. Примерно на два часа. Бананы должны стать очень холодными. Затем положить замороженные кусочки бананов в блендер или мясорубку, измельчить до однородной массы.

Подавать десерт холодным. Можно украсить банановое мороженое ягодным джемом, медом, тертым шоколадом или свежими ягодами.

По материалам www.liveinternet.ru

Многие слышали и даже делали по рецепту банановое мороженое. Но вот жареные бананы с мороженым — поистине интересный рецепт, о котором не каждый слышал. А если фрукты полить сверху ореховой карамелью, то получится незабываемый десерт, рецепт которого сможет получить любой кулинар. Интерпретаций десерта существует огромное количество, можно выбрать понравившийся рецепт. Известно, что в Центральной Америке жареные бананы — уже давно привычное для всех блюдо, выступающее в качестве закуски или десерта.

На фото мороженое с жареными бананами

Приготовление займет около 20-30 минут. Для начала необходимо приготовить ингредиенты:

  • 1 банан
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 2 ст.л. сахара
  • Щепотка корицы.
  • Стаканчик пломбира или ванильного мороженого
  • Шоколадная глазурь
  • 1/4 стакана молока
  • Грецкие или миндальные орехи, чтобы посыпать сверху.
Читайте также:  Жареная говяжья печень с луком на сковороде

Сначала нужно подготовить бананы. Следует выбирать фрукты не совсем спелые, чтобы на сковороде они не развалились на части. Очищаем их от кожуры и нарезаем поперек и вдоль пластинами в 1,5 см толщиной.

Далее ставим сковороду на плиту на средний огонь и кладем туда кусок сливочного масла. Благодаря ему десерт получится нежным и сливочным. Помешивая лопаткой масло, внимательно наблюдаем за ним. Появление пены — сигнал к тому, что можно готовить дальше. Нельзя допустить потемнения масла.

Теперь можно приступить к приготовлению карамели. Для этого в масло насыпаем сахар и перемешиваем. Сахар начнет таять и не пригорит, что важно для десерта. Ожидаем две минуты. Если карамель начала темнеть и пениться, то фрукты можно выкладывать на сковороду. Все это помешиваем лопаткой.

На фото сковорода с карамелью и бананами

Обжариваем бананы с каждой стороны по 3 минуты до тех пор, пока они не пропитаются карамелью. При этом не рекомендуется накрывать сковороду крышкой. Пожарив фрукты, снимаем все с плиты и выкладываем на бумажное полотенце или салфетки. Это делается для того, чтобы убрать сливочное масло с карамели.

Приготовленный десерт выкладываем на тарелку или креманку и посыпаем сверху молотой корицей. Добавляем мороженое и подаем на стол. Но чтобы действительно всех удивить своими кулинарными талантами, необходимо украсить мороженое поджаренными на сковороде орехами или шоколадом. Можно использовать заранее приготовленную глазурь.

Шоколадная глазурь готовится на основе теплого молока и какао-порошка. Смешиваем 1/4 стакана первого с 3 ч.л. второго и перемешиваем.

Жареные бананы можно украсить и кокосовой стружкой. Рецепт можно изменить на свое усмотрение, добавив новые ингредиенты или убрав ненужные.

Этот интересный рецепт понравится всем гурманам и ценителям рома. Для этого понадобится:

  • 2 ст.л. ванильного мороженого
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • Половина стакана сахара
  • 1/4 стакана темного рома
  • 3 банана.

Для начала необходимо мороженое достать из морозилки, чтобы оно стало мягким. Далее достать сковороду и растопить масло и сахар, добавив ром. Все это помешать и готовить около 6 минут.

Очистить фрукты и нарезать их вдоль и поперек на мелкие кусочки. Выложить на сковороду и в течение 2 минут готовить, встряхивая время от времени.

Для подачи десерта раскладываем мороженое в креманки и сверху кладем жареные бананы. Все поливаем карамельным соусом, приготовленным заранее. Десерт с привкусом рома запомнится на любой вечеринке. А рецепт гости захотят получить в тот же вечер.

Кубинский вариант этого рецепта представлен в данном видео:

Основным отличием от предыдущих рецептов будет замена сковороды на гриль или мангал. Основные компоненты десерта:

  • 2 кг ванильного мороженого
  • 1/4 стакана сливочного масла
  • 4 банана
  • 1/4 стакана коричневого сахара
  • Шоколад.

Предварительно необходимо разогреть мангал или гриль. Бананы очистить и разрезать пополам. Сливочное масло и сахар следует смешать в какой-нибудь миске. Добавить нарезанные фрукты и перемешать. После этого необходимо выложить их на решетку и обжаривать по 2 минуты с каждой стороны. Если сложно будет переворачивать, то можно поджарить с одной стороны.

Читайте также:  Блины из прокисшего кефира рецепт с фото

На фото гриль, на котором жарятся бананы

Приготовленные фрукты выложить на тарелку, полив сверху шоколадным соусом и украсив мороженым.

По материалам sweetcool.ru

А вы когда-нибудь пробовали жареные бананы? А если еще бананы в карамели посыпать жареными измельченными орехами, да с шариком холодного мороженого подать – самый вкусный банановый десерт получится!

Рецепт вкусного блюда из бананов позаимствовано из латиноамериканской кухни, где жареные ломтики райского фрукта подают как гарнир, как закуску, либо как самостоятельное блюдо в виде десерта.

Нам понадобятся следующие ингредиенты (на 1 порцию):

  • Ванильное мороженое или пломбир – 1 стаканчик;
  • Шоколадная глазурь;
  • Молоко – 1/4 стакана;
  • Орехи для украшения (в нашем случае миндаль).

Для начала подготавливаем бананы. Нужно отметить, что данный продукт необходимо выбирать потверже, иначе более спелый банан развалится во время жарки. Сначала чистим банан от кожуры. Нарезаем его поперек или вдоль пластинками, толщиной примерно 1,5 см.

На разогретую сковороду (на среднем огне) выкладываем сливочное масло, благодаря которому десерт обретет нежный сливочный вкус. Помешиваем лопаткой масло в сковороде. Как только оно начнет слегка пениться, это значит, что масло достаточно разогрелось. Но не передержите его на сковороде, иначе масло потемнеет или начнет брызгать.

Приступаем к подготовке карамели для бананов. Для этого в сковороду к маслу насыпаем 2 столовые ложки сахара и сразу начинаем перемешивать. Это необходимо для того, чтобы сахар начал таять в сливочном масле, а не пригорел. Ждем минуты 2. Как только карамель немного потемнеет и будет пенится, то выкладываем нарезанные бананы. Хорошо все перемешиваем лопаткой.

Жарим пластинки банана примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они должны закарамелизоваться. Сковороду крышкой не накрывать! После снимаем все с плиты. И желательно выложить жареные бананы на бумажное полотенце или слегка промокнуть их салфеткой на блюде. Это делается для того, чтобы убрать лишнее масло с карамельных бананов.

Только что приготовленные бананы выкладываем на плоское блюдо или в креманку, посыпаем молотой корицей и подаем вместе с мороженым. Для эффектной подачи бананы в карамели с мороженым желательно украсить. Мороженое посыпаем обжаренным на сухой сковороде миндалем и сверху поливаем блюдо растопленным шоколадом, либо приготовленной шоколадной глазурью.

Несколько слов как приготовить самим шоколадную глазурь к жареным бананам. 2-3 чайные ложки какао порошка смешиваем с 1/4 стакана теплого молока, хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Готовим заранее и остужаем.

Так же наш десерт из бананов в карамельном соусе с мороженым можно сверху посыпать кокосовой стружкой.

По материалам horoshieretseptyi.ru