Зразы с яйцом рецепт с фото пошагово в духовке

Зразы мясные с яйцом

Зразы мясные с яйцом в духовке — это вкуснейшее блюдо белорусской кухни, которое вы можете без проблем приготовить прочитав наш простой рецепт. Зразы — это котлеты с начинкой и если вам надоели обычные котлеты, то обязательно приготовьте зразы мясные с яйцом в духовке. Вообще начинка для таких котлет с сюрпризом может быть довольно разнообразной, но именно яйцо сочетается с мясным фаршем придавая ему идеальный вкус сытного блюда. К тому же, если у вас не так много фарша, как хотелось бы, то приготовьте зразы мясные с яйцом, поверьте всем они очень понравятся.

Обычно зразы выпекают в духовке, но некоторым нравятся и жареные, этот вариант приготовления тоже возможен. В нашем рецепте мы будем делать мясные зразы с цельным яйцом по традиционному рецепту в духовке. Небольшой совет: для приготовления зраз используйте вчерашний хлеб, немного подсохший, иначе у зраз может появится кисловатый вкус.

И так, если вы не знаете, как приготовить зразы с цельным яйцом, то читайте наш рецепт и готовьте вместе с нами!

Ингредиенты:

  • мясной фарш – 600 гр.
  • луковица — 1 средняя
  • белый хлеб (мякиш) – 50 гр.
  • куриное яйцо — 1 шт.
  • 15-20 перепелиных яиц для начинки
  • соль и перец по вкусу

Сейчас вы узнаете, как приготовить зразы с яйцом быстро и вкусно. Наш простой пошаговый рецепт поможет побаловать вас и вашу семью вкусными котлетками с сюрпризом.

1. К фаршу добавляем измельченный лук и хлебный мякиш.

2. Вводим в фарш куриное яйцо, добавляем соль и перец по вкусу и хорошенько все перемешиваем.

3. Перепелиные яйца отвариваем и очищаем. После этого обязательно их промываем водой, чтобы удалить остатки скорлупы.

Читайте также:  Говядина в мультиварке в сметане рецепты с фото

4. Приступаем к лепке зраз. Делаем 2 лепешечки из фарша, кладем между ними перепелиное яйцо.

5. Соединяем половинки, придавая округлую форму. Выкладываем зразы на противень, смазанный маслом, и выпекаем около 20 минут в духовом шкафу, предварительно разогретом до 200 градусов. Можно просто пожарить.

Зразы мясные с яйцом готовы. Надеемся, что из нашего рецепта вы узнали, как приготовить зразы с яйцом.

По материалам sovkysom.ru

Зразы мясные с яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото приготовления в домашних условиях

Зразы мясные с сыром мы будем готовить из сочетания свиного и говяжьего фарша и обжаривать на сковороде.

Такое блюдо очень популярно у славянских народов и готовят его везде по-разному. В этом рецепте мы поделимся самым простым способом приготовления в домашних условиях мясных зраз с сырной начинкой. Текстура каждой котлетки получится очень нежной и сочной благодаря начинке и способу обжарки зраз. Секрет заключается в том, что мясо необходимо сначала обжарить на очень сильном огне до образования корочки и только потом томить до готовности. Такой способ приготовления позволит всем сокам остаться внутри котлеты.

Начинку мы будем использовать самую простую и распространенную: тертый сыр с яйцом. Благодаря все тому же способу готовки сыр внутри расплавится, но не потеряет свой сливочный вкус и насыщенность.

Пошаговый рецепт с фото мясных зраз с сыром подробно расскажет о том, как правильно подготовить фарш и как обжаривать котлетки на сковороде.

Приступим к приготовлению.


  • Мясной фарш
    (500 г)

  • Твердый сыр
    (100 г)

  • Куриное яйцо
    (3 шт.)

  • Хлеб белый
    (2 ломтика)

  • Молоко коровье
    (2/3 ст.)

  • Лук репчатый
    (2-3 шт.)

  • Чеснок
    (2-3 зубчика)

  • Рафинированное растительное масло
    (немного для жарки)

  • Мука пшеничная
    (для панировки)

  • Перец черный молотый
    (по вкусу)

  • Пищевая соль
    (по вкусу)
Читайте также:  Гуляш из куриного филе с подливкой рецепт с фото

Для приготовления вкусного и сытного фарша необходимо взять половину говядины и половину свинины. Промываем мясо под проточной водой, высушиваем его.

Очищаем одну луковицу и пару зубчиков чеснока. Они нам также понадобятся для приготовления фарша.

Постепенно пропускаем все мясо с луком и чесноком через мясорубку.

Практически готовый фарш солим и перчим по вкусу, смешиваем до однородной массы.

В небольшом количестве молока размачиваем два ломтика белого хлеба.

Ломтики хлеба добавляем в приготовленный фарш, туда же разбиваем одно куриное яйцо. Тщательно перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.

Оставшиеся куриные яйца варим вкрутую, отделяем желток от белка, желток натираем на крупной терке и смешиваем его с натертым сыром.

Весь фарш разделяем на 7-8 равных частей, формируем из них средние в диаметре лепешки, в центр каждой выкладываем начинку из сыра и яичного желтка. Весь процесс необходимо совершать на чистой чуть присыпанной мукой столешнице.

Заворачиваем края лепешки из фарша к центру и формируем зразы так, как показано на фото. Тщательно слепляем края, чтобы в процессе готовки они не развалились.

Разогреваем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на неё несколько подготовленных зраз.

На сильном огне обжариваем каждую котлетку с начинкой до румяной корочки, а затем уменьшаем огонь и томим зразы под закрытой крышкой еще в течение 20 минут до готовности.

Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и подаем к столу с гарниром из свежих или приготовленных овощей. Зразы мясные с яйцом и сыром готовы.

По материалам xcook.info

Приготовить вкусные ароматные зразы самостоятельно не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Так что смело приступайте к делу, а я вам с удовольствием помогу.

  • Фарш мясной 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Яйцо 4 Штуки
  • Хлеб белый 2 Ломтика
  • Молоко 0,5 Стакана
  • Масло растительное По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Соль По вкусу
Читайте также:  Ватрушка с картошкой рецепт с фото пошагово в духовке

Репчатый лук чистим и режем небольшими кубиками.

Затем обжариваем лук на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета.

Предварительно отваренные яйца так же мелко нарезаем и смешиваем с обжаренным луком. Солим и посыпаем молотым перцем.

Белый хлеб заливаем молоком и оставляем на несколько минут, чтобы он размок.

В отдельную миску выкладываем фарш и добавляем к нему размоченный хлеб. Солим, перчим и хорошенько вымешиваем фарш.

Мокрыми руками отрываем от фарша небольшой кусок и делаем из него лепешку.

В середину кладем небольшое количество приготовленной начинки.

Соединяем края лепешки и формируем зразу.

Теперь смазываем противень маслом и выкладываем на него зразы. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем в течение 40 минут. Приятного всем аппетита!

По материалам povar.ru